Михаил Кобзарь: Вот я и в Тайланде. День десятый.
0 0

Утром ранним, в 11-30 просыпаюсь, завтрак само собой профукал, уже по привычке иду на круговую развязку к дельфинам, в кафе, да и прессу свежую достать бесплатно. Обедаю-завтракаю, чувствую, что что-то упустил, понять не могу что именно. Автобус еще не уехал, до самолета более 8 часов. Экспроприирую две полурекламные газеты «GURU» и возвращаюсь в отель. Народ уже сидит на вещах, кто-то пьет в ресторанчике, кто спит после бурной последней ночи. Сдаю ключ от сейфа, забираю документы, тут меня вежливо спрашивают, мистер, а во сколько chek-out, эээ, в 12-00, а уже пол-второго. Вот я и пролетел. Извиняюсь, бегу в номер. Далее начинается марафон по сборке чемоданов и вещей, за 15 минут все запихиваю, подарки-тряпки-технику. Звонят в номер, - щас на 300 бат оштрафуем. Оставляю в номере вехотку в виде свинюшки, которую купил аж в Тынде, и немного русских денег под кроватью, так, чтоб вернуться. Все, пока кровать и кондиционер. Сдаю номер, спасибо, не штрафанули. В холле гостиницы жара, делать нечего, пишу первую страницу отчета о путешествии и наброски за 10 дней. Нахожу в гостинице wi-fi – платный оказывается, такой нам не нужен. Мимо ходит народ всех национальностей, заселяется-выселяется. Вот пегасовский представитель забрал группу в Новосибирск. До отлета еще 7 часов. Наконец-то приехал автобус, бесплатную воду в этот раз не выдали, два часа до аэропорта Суварнабхуми, по супертрассе, одна остановка, жуем-отдыхаем. Последний раз этой осенью питаюсь в Макдоналдсе, скучать буду. Аэропорт огромен, сопровождающая наш автобус девушка несколько раз повторяет, куда нам идти, пишет на бумаге. Народ все-равно переспрашивает. На разгрузке автобусного багажа работаю один, остальные стоят, ну молодцы. Не люблю я вас, мои дорогие соседи по отпуску. Хорошо, что не встречались почти за все время отдыха. Сдаю багаж, вяло и лениво жду очереди, народ бегает, не может понять, что 2408 – это наш рейс, а 2410 – не наш. Я отключаюсь от толпы, смотрю на стойку китайских авиалиний, вспоминаю, как летал China Southern. Замечаю vip стойку Emirates, доберусь скоро и до них.

Архитектура аэропорта поражает, потолок метров 40 высотой, на нем укреплены зеркала, я вижу в них толпы людей с багажом и даже себя. Суматоха вокруг накаляется, все быстро решает сотрудник авиакомпании Nordwind, активный и позитивный человек, сразу видно профи. Говорят, он тут живет практически. Багаж скинул, думаю, не рванет ли гидропак с вещами, все-же закрытый объем, да вряд ли. Паспортный контроль – это микровавилон, ограждения выстроены змейкой в 5 или 6 рядов, в этом лабиринте собрался весь мир, я вижу американцев, немцев, французов, арабов, китайцев, японцев, шведов, турков, индусов и бог знает кого еще. Все выглядят по-разному, рассматривают друг-друга, думаю, если даже человек часто летает, то ему все-равно интересно побыть в такой тусовке. Интересно как выгляжу я в этой толпе. Благодаря такому запутанному подходу толкучки в таможенной зоне не наблюдается. Сделали бы так у нас на таможне, а то колхоз, ей богу. Паспортный контроль, быстрый досмотр, зазвенела жвачка в кармане, порядок. Вот и зал ожидания, гигантское количество гейтов для посадки на самолет, наш самый дальний. Иду мимо бесконечного количества магазинов и кафе, русские и тут впереди всех, на билете написано 16 гейт, спрашивают а где это, не видят чтоли огромные мониторы? На всякий случай, авиакомпания лепит на всех наклеечки с лого, потеряется такой пассажир, сразу ясно, куда его вести. Дохожу до конца здания, эх, Бургер Кинг, да съем-ка я тебя перед полетом. Двойной чизбургер и кучка картошки поднимают настроение. Колу забираю с собой, народ сидит, ждет посадки, зачем вы, дорогие соотечественники, рвались вперед и почти дрались за место при сдаче багажа? Сидим еще минут 15, объявляют посадку. Две тайские сотрудницы пытаются сказать на инглише, что осталось 10 минут до конца процедуры, никто не понимает. Язык жестов, что типа вы тут навсегда останетесь, ясен всем, народ бежит в автобус. 3 минуты катаний по полю, и вот он, красавец-боинг 747 Nordwind Airlines. Опять место у окна, класс. Однако обратный перелет меня мучает внезапная аэрофобия. Стюардессы приносят алкоголь в виде корвалола. Кое-как переживаю полет. Ну вот и Хабаровск. Не так холодно, как думалось. Таможня-багаж. Теперь до поезда добраться и все – я дома. Привет, Россия.



Прошло более полугода с начала поездки, я все еще переживаю те события, и прекрасно помню места. Мне очень понравилась Паттайя. Десять дней были настолько плотно наполнены впечатлениями и эмоциями, мне показалось, я провел там месяц. Сейчас складывается ощущение, что меня преследует Тайланд. Кино принесли про Сиам - «Анна и король». Тайский язык и непосредственно тайская актриса, встретились в одной из серий сериала «Eureka».

Свобода, freedom, в самом широком понимании, вот, что такое Паттайя. Раскрепощенный и незакомплексованный человек, может позволить себе любые глупости, и будет знать, что окружающим не важно, как он выглядит, что делает, во что одет, какого пола, расы, на каком языке общается. Правила, конечно, есть, не делать бяку другому, и не преступать закон. Но в остальном – это рай.

Поеду ли я еще в Тайланд, да, вероятно. Скорее всего, постараюсь сделать более широкий ознакомительный тур, острова, города. Велотуризм отпадает, жарко уж сильно. Поеду ли дикарем в следующий раз, сложно сказать, все-таки с путевкой повезло, горящий тур туда-обратно за 25тр. Найти такие дешевые билеты бывает не просто. Может быть получится сделать заброску с группой, а потом поехать самоходом по стране. В любом случае есть время подумать, следующая поездка будет через пол-года, не ранее. Идею найти работу в тайланде, я отверг сразу, чтобы отдыхать в раю, надо жить в аду.

Спасибо за внимание.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.05.2011 10:37:00
0 0
Михаил, спасибо за рассказ. Я про Таиланд думала, если получится поехать - буду вспоминать ваши посты))
18.05.2011 14:41:00
0 0

Блоги

без обид, Михаил, но только последний Ваш пост можно читать без грусти и стыда за нас, русских. Паттайя, действительно может раем показаться. Только если там не живете и тем более не работаете, особенно с русским рынком. Самоходом по стране можно, но помните, что на английском не везде говорят - только в туристичесих местах. Но вы паразитесь, насколько рай-Паттайя отличается от остального Тайланда. Если то, что Вы писали в предыдущих 9 постах - действительно Ваши ощущения, лучше дальше турмест не забирайтесь. Это просто совет.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.