Михаил Кобзарь: Вот я и в Тайланде. День первый.
0 0

Собирался я вообще-то в Китай, заниматься серьезным велотуризмом, не получилось, попал в Тайланд. Нашел горящую путевку за 25000 рублей, купил билеты до Хабаровска и обратно за 1500 рублей, и собственно все. Отпуск получился ярким, емким и качественным.

Дневник написан позже, на месте записывать что-либо рука не поднималась, и желания не было. Слава богу, память после 30 начала улучшаться, поэтому получилось много всего, и деталек тоже приятных. В общем, это хронология десятидневного отрыва от российской действительности и хорошего отдыха, такого, как я и хотел.

Приехал в Хабаровск, я аж за сутки до вылета, такие у нас поезда, ничего не поделаешь. Погулял по городу, зашел к коллегам в крупную телекомпанию. Переночевал у друга и ранним утром выехал в аэропорт. Перво-наперво я чуть не испортил себе отдых, оказывается обычный и международный аэропорты в Хабаровске — разные здания, я до половины девятого ждал регистрации в обычном аэропорту, потом надоумился заглянуть в справку. Добежал за 3 минуты, думаю все, опоздал, однако девушка — представитель турфирмы выдала пакет документов, и я перенервничавший встал последним в очередь. Таможня, досмотр, ничего особенного, в предбаннике — дьюти фри, судя по запаху и количеству пустой тары, народ пил уже часа два. Кстати, вопрос «как пронести алкоголь в самолет?», все чаще поднимается в Интернете. Времени купить банку-бутылку уже не было, так что вопрос «пить или не пить» отпал. Вот и посадка в самолет. Красивый и большой Boeing, с логотипом авиакомпании Nordwind Airlines как-то сразу внушал доверие. Сначала досталось место где-то в среднем ряду, но у окна было свободно, я с разрешения стюардессы прыгнул туда. Уже и не помню, когда видел подобную красоту, белые облака на разных уровнях полета, голубое небо, переходящее в черноту космоса, изумрудная земля с большой высоты. Виды завораживали.










видео еще и тут

Стандартной технической информации во время полета никто не дал, и я был самый информированный после пилотов, по своему прибору GPS видел по карте, где мы находимся, что самолет движется со скоростью 800-900 км/ч и летит на высоте 11000 м.


Половину полета мне было очень комфортно, я сидел один на двух креслах, эконом-класс в Боинге не очень-то уютен, расстояние перед собой еще достаточное, но вот бок о бок с соседом сидишь довольно плотно. А потом откуда-то пришла дородная тетя, и сама себе испортила полет и меня прижала к самому окошку. Видимо с другим соседом ей было вовсе неудобно. А когда она в дополнение к миленькой аэропластиковой еде, достала «дорожную» курицу, обернутую фольгой, и помидоры с огурцами в газетке, я почувствовал, что еду в пригородном плацкарте.



В первом ряду тоже не зевали, втроем уговорили бутылку Chivas, дело дошло даже до службы безопасности, да, и такая есть в составе летного экипажа. Все быстро успокоилось. Полет шел спокойно, не трясло и не турбулировало, я немного почитал, чуточку подремал, посмотрел 15 минут кино. Потом стало холодать, взять плед у меня не хватило мозгов, поэтому часик померз, потом кондиционер выключили. Также, больше для галочки я посетил туалет на высоте 11000 м. После пяти часов полета я уже не знал чем заняться, хорошо, что летели днем, я начал медитировать на вид за иллюминатором. Мы уже перелетели наискосок весь Китай, под самолетом быстро сменялись границы стран поменьше: Лаос, Камбоджа. И вот он Тайланд, снижаем скорость, уменьшаем высоту, выпускаем шасси, вижу ооооогромный аэропорт Суварнабхум. Мягкая посадка, 10 минут рулежки, и вот я в Тайланде. Первое, что вижу в иллюминатор — гигантское пространство, заполненное самолетами авиакомпаний всего мира, от малых бизнес - джетов, до и огромных грузовых монстров.







Наконец-то паркуемся, рядом отдыхают еще 2 боинга нашей авиакомпании. Наконец-то можно встать и пройтись, почти 7 часов на попе — это тяжко. У выхода, по традиции, с нами прощался экипаж, и ему спасибо, кормили, поили, за комфортом следили. На выходе из лайнера все испытали знакомый эффект, когда выходишь в тропиках, привыкший к холодному дальневосточному воздуху и кондиционированному салону и тебя как будто бьют по лицу тяжелой мокрой горячей подушкой. Сразу перевести дыхание нельзя, пьешь эту жидкую атмосферу маленькими глоточками, потом конечно привыкаешь, становится легче. Этакая визитная карточка тропиков. Первый шаг с трапа на землю Тайланда, тут же всем выдают иммиграционные карты, которые пригодятся при переходе таможни. Наш автобус долго кружит по дорожкам в аэропорту, за окнами являются первые увиденные мною тайцы — работники аэропорта, они тоже смотрят на нас, улыбаются, привыкли уже видеть новых гостей. Вот и здание, огромный зал, пара табло на которых номер рейса и гейт для таможенного контроля и багажа, толпой в сто человек идем не в ту сторону за чужой паспортный контроль. Сотрудники аэропорта, привыкшие к таким ситуациям, ловят нас уже на стадии заполнения карточек, и направляют к 11 багажному терминалу, это в другую сторону метров 500. Там начинается жуткая суматоха, многие не в курсе как заполнять иммиграционную карту, помогаю, как могу, народ переписывает данные друг у друга, всем нужны ручки и знание школьного английского.



Моя офигевшая от перелета морда.



Таможня милая, приятная и быстрая, на стойке антибактериальная лампа, то ли реклама, но скорее необходимость, смотрят мой паспорт улыбка, велкам ту тай! Быстро нахожу свой чемодан, ориентироваться уже проще, на тележке вперед. Меняю баксы на баты, вот первый раз тайские деньги в руках, на каждой изображен король. Отмечаю прилет пивом Singha и жуткими чипсами из сушеной морской капусты с красным перцем.



Туроператор радует большими комфортабельными автобусами и русскоговорящими тайцами - гидами. Хотя и русские встречаются. Все в форме с логотипом компании, галстук, сумка, id card, располагает. Автобус потихоньку заполняется. До ПаттайИ (Pattaya) — ударение на последний слог оказывается, около полутора часов по скоростной платной дороге. Мне уже хорошо, чувствую себя как дома. Продолжаю уничтожать местное пиво Singha, ушли первые пол-литра из 50-ти за все дни. Светлое, мягкое, колет в носу, «жизнь хороша», — я буду часто повторять эти слова все десять дней. Сосед справа из Хабаровска, зовут Вадим, тоже горящий тур купил, чуть дешевле, чем я, семейная пара рядом купила за день до вылета за 15000 рублей. Потрясающе. Не бывает такого? Да нет, мир реален, не все за 50тр летают. Смотрим на пейзажи, меня прорывает рассказать про Китай, как я там работал, что видел, и всякие интересные вещи. Мы наблюдаем рекламные щиты высотой с 5-этажку, машины местной сборки, левостороннее движение, цивилизованные зоны отдыха, пальмы, все ново и интересно. Дороги загляденье, бесплатные рядом не хуже. Лишь поуже.













Мы почти доехали, на экране навигатора точка отеля все ближе на карте, скорость автобуса доходит до 100 км/ч. Сим-карты тут же продает гид, 100бат карточка, на счету столько же. Многие сразу звонят в Россию, я сделаю это попозже через скайп. Меняемся с соседями телефонами, чтоб попозже собраться и погулять. Вот и город Паттайя — не очень широкие улицы, водитель виртуоз ведет двухэтажную махину по ним, как малолитражку. Выезжаем на дорогу Наклуа (Naklua road), множество отелей, нас всех везут по разным, время около трех дня, в России около шести. Отели от дико шикарных с видом на море, до среднего класса у самой дороги, вот и «Pattaya Garden Hotel» — на вид общага, о чем тут же говорят русские люди.







А мне нормально, я там только спать буду, номер на 1 этаже, тараканов нет, вода горячая душ, 2 кровати, я один в номере, супер. Размещаюсь, кидаю вещи в шкаф, валяюсь 5 мин на кровати, в душ. Шорты, шлепки, майка, и бегом в туристические джунгли со своими гадами, экзотикой и всем хорошим, что есть в жизни.

Выхожу погулять из отеля, иду куда-то к центру, все здесь ново, и вместе с тем неуловимо знакомо, это Азия, даже мой небольшой опыт путешественника помогает ориентироваться. Междугородные телефоны на улице, вывески на основных мировых языках, кое-где надписи по-русски, обилие кафешек, магазины 7-11 (Seven Eleven), жара и влажность, да, Тайланд мне нравится! Нахожу Интернет кафе, за 15 минут успеваю потрепаться по скайпу со родными и близкими, полазить по почте и форумам, в сети скучно, скорость хорошая, недорого 20бат, но тянет на волю.









Звоню Вадиму — он в 2-х км от меня, сидит в ресторане при отеле, с соседями по самолету, ну ладно для начала можно цивилизованно приезд отметить. Приезжаю на тук-туке (маршрутка местная), сразу понял, как это работает, пикап со скамейками — остановка по звонку, дзинь, 10 бат проезд. Товарищи спрашивают, как доехал до отеля, да вот, шучу, подвезли. Рассказываю, что меня хорошо проинструктировали, коллега с работы вернулся отсюда неделю назад, отдал мне карты, начертил куда идти и что делать, где платить и как вести себя. Спасибо, Виталик!!! Я тебе майку купил в подарок.

Русские люди везде русские, в Тулу с самоваром, в Тайланд, где есть чудесный ром, с русской водкой… я прошу пиво местное, конечно же, вот второй литр пошел. Заказываем местную кухню, что-то жареное, пареное, вкусно по-ресторанному. Хорошо посидели, дорого конечно, за 4-х человек 800 бат.



Ну да хватит жить в отеле, говорю, надо в центр ехать, смотреть на жизнь. К нам присоединяются еще 2 человека, оседлываем тук-тук и вперед, и вновь ощущение, что я здесь уже был, все знакомое, проезжаем фонтан с дельфинами, это основной узел и ориентир в городе, вот выезд на 1 улицу, бич-роад.







Сутки в дороге того стоят, картинка почти с открытки, пальмы, море, свежий бриз, рестораны, go-go бары и прочие заведения. Я офигеваю от этой энергии и драйва, соседи тоже, думаю где бы вылезти, о, улица Soi 6 — сразу в экзотику, говорю — вот здесь настоящая паттайя, да, слов нет, проституция и бл*дство здесь не просто представлены, они поданы прямо как есть, на блюдце, с высшим сервисом. Девчонки орут, зазывают ту фак, ту бир, тут же тусуются красотки с грубоватыми чертами лица, катои, ледибои - мальчики частично или полностью превращенные в девочек. На всех есть любители, то тут то там срабатывает продажа, фаранги-иностранцы — основные клиенты.


Милый катойчик

Устоять и, правда, сложно, но не сегодня, сегодня знакомство, осмотр, по пиву не более. Еле проходим улицу, никого не потеряли, но старшее поколение в шоке, что это как это… а это еще не «walking street» даже. То ли еще будет-то… отправляем старших в отель, с Вадимом решаем пойти на главную улочку. Идем вперед, это улица-магнит, я потом почти туда каждый день приходил, даже просто так, пиццы пожевать или пройтись, не мог оторваться от этой жизни.









Видео можно посмотреть и тут

Вот бар «Горячий тунец» здесь играют живой рок, хорошо так, солисты, правда, Раз на раз, с удовольствием пью пиво под каверы классики. Вадим английского не знает, да зачем он тут, поулыбался девчонке и она твоя, вот так он находит Бо, таечку-подругу, дает 300 бат бару, за увод, 1000 бат ей за эскорт-услуги.









Видео можно посмотреть тут

Я вяло перевожу, да все, она твоя чувак, расстаемся, я еще делаю круг почета по местным барам и еду спать



Или смотреть тут

На мототакси такой кайф кататься!

Дурак, рано лег что-то, хотя и день был непростой, смена часового пояса, климата, страны.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.02.2011 13:11:00
0 0
RE: Михаил Кобзарь: Вот я и в Тайланде. День первый.
бл... пиво да тёлки.
нет чтоб в библиотеку сходить, или в драматический театр какой...
09.02.2011 13:49:00
0 0
Привет, одноклассник! В следующий раз поедешь в тропики - заезжай к нам в гости!

Говорят, в Тайланде шоппинг неплохой.

У нас в городе есть один человек, непонять какого пола, до той самой важной операции. ЭТА/ТОТ/ТО танцует по клубам. Издалека так и не поймёшь ,кто там. Вроде женщина, а поближе подойдёт - там уже видно жто это как бы ОН, но вроде бы и не совсем ОН. Фиг поймёшь, короче. В тайланде такие на каждом углу. А ещё говорят что в Тайланде туризм за пластической хирургией развит.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина