Михаил Кобзарь: Вот я и в Тайланде. День третий.
0 0

Утро. Завтрак на грани просыпа, 10 часов уже, но успеваю, вежливые работники решили, что я доем все за всех, принесли тарелищу фруктов, 4 вида сока, молоко, кофе и чай, колбасок и хлеба, джема и масла, супчик и кашу, любимую яичницу (в России ем ее обычно очень редко) и под конец откуда-то кусок карбонада. Я подумал, прислушался к себе: похмелья нет, только слабость, голодный, так как пил вчера больше чем ел. Взял и съел большую часть, радость сотрудников столовой была нескрываема, все-таки культ еды в Тайланде тоже немного присутствует. Отъелся и… пошел спать опять, солнце, понимаете ли, жжет, как вампир стал. Повалялся еще под кондером пару часов. Решил проверить бассейн, нормально, мелкие неудобства – надо идти в другой корпус и хлористо как-то. Пару раз булькнулся, стало совсем хорошо. Моюсь в душе, валяюсь 5 минут на кровати, рожа в зеркале говорит, что прилично я сгорел, ага. Ну и погулять надо, денег маловато, опять в сейф залез, потом смотрел квитанцию - по 100 долларов в сутки брал, ритуал. Еще проклятая карточка сбербанка работала за границей, разорился, ну а как еще в отпуске. Первым делом пошел в «Drug store», не подумайте – это просто аптека.
- Hello а мне отвечают,
- Привет, фаранг - красная рожа, мы тебя ждем уже, видели вчера.

Вот как следят за клиентами. Суют банку самого лучшего средства с алоэ, тут же им мажусь, правда полегчало, увлажнение-обезбаливание заработало, надеваю шляпу, рубаху с длинными рукавами, и вперед. Еду в Central Festival Plaza, шикарное место!



В западной прессе пишут, что оно недавно открылось, есть на что посмотреть: 6 этажей + подвал, куча бутиков, ресторанов, кинотеатр с несколькими залами, и еще много чего. Обедаю в маке, на нулевом этаже, ну как можно не любить мак? Только кто ни разу там не ел, его и не любит, а кто пробовал, но туда не ходит, в этой странной любви не признаются. Чизбургер - класс, вкуснооо, жаль с собой на родину не возьмешь. Картошечка – ммммм, хрусть - хрусть почти всю, да с кетчупом. Кола, ну какой чизбургер без колы?!



Пообедал, ну можно и осмотреться. Тут же в подвальчике сувениры, одежка, мультистоловая с кучей кухонек. Эскалатор везет меня наверх, захожу в спорттовары, попал, каяки, рюкзаки, гермосумка!





Давно такую хотел, 600бат со скидкой, но именно этого товара со скидкой нет. Расстроенный ухожу, нет же, продавщица находит скидку на складе и разыскивает меня среди тысяч покупателей, ура, спасибо, все довольны. Первый раз благодарю по-тайски, небольшой поклон и сложенные руки, весьма интересно, мне зачастую отвечают тем же. Решаю вернуться позже и поискать боты с мембранной тканью на зиму. А пока, вези меня чудо-лестница наверх!!!







Перед глазами какая-то свистопляска из отделов, бутиков, сувенирных лавочек, техники, косметических салонов… еле-еле приползаю на 6 этаж, кинотеатр-мультиплекс, ага, тот самый, что мне советовали, 4D.



Тыкаюсь по стойкам, о! Есть и обычное двухмерное кино, надо запомнить. А вот и то самое - четырехмерное кино про красную машину, самое-самое-самое советую всем. В зале 4 человека, все оказались русские, нас пристегивают, уххх... Класс, такого не испытывал нигде, в Китае слабенько трясло, а тут выворачивает, да еще ускорения под 2g, падения, невесомость, даже такие вещи удается передать гидравлике, 5 минут быстро пролетают, понравилось, но больше не хочется. Прохожу 100 метров по шестому этажу - панорамный вид. Думаю наконец-то поесть в высотном KFC, однако не найдя любимого твистера (а-ля шаверма), который есть в меню китайских KFC, разочарованный ухожу. Спускаюсь, перекусываю чем-то с лотка на улице, курю, блин (не курите никогда!). Сажусь на тук-тук, еду, и как всегда гляжу по сторонам, в одном переулке вижу Boyz Town, ого, надо поглазеть, не слышал о таком. Правда, развлечения здесь на любой вкус и цвет.



Звонит Вадим, через пол-часа встречаюсь с ним и его таечкой Бо. Стандарт для этих мест – фаранг и Тайка. Треплемся обо всем, переводчик им уже не нужен, веду их в макдоналдс, они оба там первый раз вообще, странно что Бо не есть и чуточку пьет. Вадим говорит, что она совсем не ела сегодня, может пищу другую предпочитает.



Залазим на смотровую площадку торгового центра, смотрим уже на ночную Паттайю. Спускаемся на прозрачном лифте, берем пива и садимся на ступеньки набережной, курим, пьем местного слона (Chang) и льва (Singha). Я понемногу перевожу Бо, о чем мы треплемся на русском. Вадим клянется учить английский по приезду, хотя и так успехи делает. «Нот гуд бэд», все в кучу – барьер сломан, уже можно общаться, теперь слова пусть учит. Я говорю – пинай свою таечку, а то не отстанет, Вадим так и делает, договаривается с ней о встрече-созвоне. Сидим и пьем еще, восьмой ли, десятый литр за все дни?



Охота куда-то переместиться, вспоминаю про виденный мельком Sam коктейльбас, маршрут знакомый, плетемся, вяло отмахиваясь от мультиязычных индусов, предлагающих костюм и пальто за 100 долларов. Что странно, пьем – пьем и никак не пьянеем, дальше пили ром, ладно 35 гр, но пиво и коктейль и ром и все в кучу, и ощущения как от того же пива. Все отмечают эту странность тропиков, граница, между легким опьянением и полной отключкой, такая же незаметная, как начало и конец тропического ливня. Идем по ночному городу, казалось бы, куда идти, садись, да пей в любом баре, однако тянет к автобусу. Вот и он, один из штук пяти мною замеченных в городе. Самый позорный бас стоит в конце Walking street, коктейли там фигня, самый легендарный для меня – SamBar. Коктейльбас – это автобус на вид как «буханка», но на деле Фольксваген, такой эстетичный, красивый, классика. У него открытая крыша и передний борт, в нем организуется стойка, стоит батарея бутылок с интернациональным и местным алкоголем, бармен крутит коктейли мониеносно, от 30 секунд на обычный, до минуты на слоеный, типа Б52. Никаких мензурок и дебильных химических стаканов, барменская мерка и ловкость рук – все! Не дошли до Сэма, садимся в подобном баре около того же Central Festival Plaza.



Официант - живчик приносит меню, все коктейли от 80 до 120бат. Тыкаю в Лонг Айленд, Вадим в слоновье пиво Chang. Рядом развлекает народ иллюзионист в костюме Майкла Джексона, тушит сигареты об одежду людей и плюется десятком тенисных шариков. Весело и задорно у него это получается, закончил выступление - обходит народ со шляпой. Даем чуточку денег, с самого начала выступление не видели, обиделся вроде. Я фотаюсь с официантом, кажется геем, но не спать же мне с ним, чел видно толковый.



Сидим, пьем, хорошо, прямо как в сказке, я уже поддал, говорю теорию про дерьмо. Типа некоторые русские едят дерьмо на завтрак, и поэтому у них выражение лица такое же. Зачем приехали – непонятно. Сидим, ржем, чувствуем себя в своей тарелке и в центре мира. Мимо ходят именно такие экземпляры, молодые пары, одиночки, пожилые тетеньки неопределенных лет с кислой миной. Бууу… не пускал бы в страну только из-за этого. На месте не сидится. Опять на волкинг, плетемся медленно, также озираясь на все, теперь кое-какие детали вырисовываются, также кричат зазывалы, промоутеры показывают фотки с чудесами женского разврата, открыты почти все go-go бары, меня прямо хватает высокий транс, неожиданно разговорились, даже пива купил этому чуду, Вадим меня вовремя спас. Идем дальше, видим пару баров с русскими девчонками, не то, совсем не то, выражение лица, настрой, отношение.







Тайки лучше, привыкаю к ним, настраиваюсь. Проходим мимо дискотеки с русской музыкой, ага, вот за этим стоило лететь в самолете 10 часов в другую страну. В конце улочки нас, таких ошалевших, затаскивают в массажный салон, мнут с часик, приятно, обнаруживаем еще один русский ресторан, Распутин что ли, закрыто, уже два ночи. В конце улочки большущая дискотека, внутри шумно, громко, сегодня настроения трясти попой нет. Выходим почти к пирсу, хорошо, тихо, никто не пристает, Вадим и тут находит девчоночку, стреляет телефон. Минут 10 просто стоим и пялимся на ночную Паттайю. Видно весь берег вдоль первой улицы – бич роад, небоскребы отелей, тысячи огней, здесь десятки тысяч человек из сотни миров строят и рушат контакты, взаимодействуют, покупают-продают, отдыхают и работают. Еще по пиву, все, садимся в тук-тук, едем спать.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.03.2011 21:27:00
0 0
Интересно! Михаил, а вы не ходилив Гарден Плаза в комнату страха? Я в полнейшем восторге была:)Да и вообще Паттайя оставила только приятные впечатления. хочу в отпуск в Тайланд :(
30.03.2011 21:44:00
0 0
Зря ты Миха пост этот выставил :)  Пол Благовещенска ненавидят тебя теперь. Из зависти :) Шучу. Загорел ты действительно прилично :)
31.03.2011 13:02:00
0 0
Блин... Там скоро это... Если он выложит отчет с ТОГО САМОГО дня... точно будет зря...
02.04.2011 14:31:00
0 0
Шампанское, не, передумал туда идти, в другой раз.

Андрей Анохин, обычный отпуск по путевке, доступен многим.

MalySheff, шо такое, мы же себе не враги...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа