Михаил Кобзарь: Вот я и в Тайланде. День второй.
0 0

Просыпаюсь к завтраку около 9. В ресторане-столовой, при отеле, шведский стол на открытой террасе. Вкусно, сытно, много, можно не доедать, штрафа не будет (тут вам не Китай). За 200 бат можно забрать с завтрак с собой (вот это вроде штраф за вынос пищи вне организма). Выбираю яичницу, поджаренную в форме сердечек, пару сосисок, тосты с джемом, и кофе с молоком, закусываю арбузами и манго. «От пуза» наелся, обычно так не завтракаю.

Созваниваюсь с Вадимом, по рекомендации друзей решаем рвануть на остров Ко-Лан, говорят там лучшие в Паттайе пляжи, чистый песок и голубая вода. По карте глядим, как добраться до парохода, ничего сложного, это недалеко от walking street. Действительно, до пирса рукой подать, даже такси брать не надо. Безошибочно находим кассу, берем билеты. Вместо 30 бат за паром предлагают билет за 150 бат. Объясняют: привезем, увезем, шезлонг в стоимость входит, паром ждать не надо. Соглашаемся, да и сумма не космическая, выбираем самый дальний пляж, на нас лепят оранжевые наклейки, кто выбрал песок поближе — зеленые. А кто завис посередине уезжают с желтыми квадратиками. Тут же в кассе встречаю знакомую семью из Благовещенска, путешествуют самостоятельно, пару дней в Шанхае, потом сюда на недельку, молодцы. Корабль наполняется народом, ждем еще минут 20, и вот отходим. Тут же предлагают пиво-воду-сок. Я думаю, что я дурак — не взял крем от загара, очень большой дурак, масштаб трагедии выяснился этим же вечером. Русских на корабле прилично, к сожалению, многие завтракали каким-то г*вном, рожи у них именно такие, и им все не нравится. Абстрагируюсь и ловлю кайф. Корабль классный, море очаровательное, ветерком обдувает, солнышко в зените, туч нет на небе, красота!








Рассаживаем небольшими группами народ на пляжах, вот слезла команда с зелеными стикерами, готовятся к припесочиванию люди с желтыми. Ну и мы, наконец, приехали в бухточку, у нас оранжевые квадратики. Причала нет, поэтому до берега нас везет челнок - лодка с длиннющим гребным валом и лихим рулевым.





Вот это пляж! Километр шезлонгов, выбирай любой. Тропики, почти как на открытке, жара, солнце, синее небо, пальмы, холодное пиво тут же, цены приемлемые. Вода ужасно теплая, дно песчаное, ни растений, ни живности. Пляж чистый, у берега плавает несколько пакетов и палок. Местные сотрудники вылавливают этот мусор, но без особого энтузиазма и успеха.





Коммерция присутствует, почти что китайская, туалет стоит 10 бат, душ 30 бат, причем душ — это большая емкость с водой и ковшиком, ремонт кабинок еще не закончили, даже строители извиняются. Я, конечно же, обгораю за 40 минут купания, а может и всего за 20, солнце-то дикое, тропическое, к тому же полдень. Охлаждаюсь пивом Singha. Кажется 5-й литр с начала поездки. Прячусь под зонтом. Хочется застопорить время такого кайфа, без времени и дел. Вяло оглядываю пляж, слева далеко строящееся здание, видимо отель, крыша из солнечных батарей, чуть ближе флагшток, тайский, немецкий, русский, финский флаги, еще французский, кажется, но рваный — не разобрать. Справа заняла шезлонги русская пара, у девушки тату на шее, иероглиф что-то про любовь и жизнь, про такие тату можно сказать одно — не надо! Мало ли как его могут интерпретировать. Слева на берегу куча ветряков, восполняемые источники энергии здесь в ходу. Береговая линия не очень большая, но ухоженная и обустроенная.








Ну, вот уже 3 часа, можно уехать и в 5, но хватит, собираемся обратно, нас всех посчитали и грузят обратно на большую лодку. Захватываем по пути группу с зелеными квадратиками, желтые видимо уехали другим рейсом. Чувствую, что кожу нехорошо жжет, точно сгорел. Нас четверо на корме, лееров нет, упадешь — никто не заметит, ну может быть двое стильных немцев в очках police, курят, расслабляются, тыкают пальцем на мой немецкий рюкзак Deuter, говорят зер гут!



Ага, соглашаюсь, вери гуд! Дуем с Вадимом корабельное пиво за 60 бат, наслаждаемся обратной дорогой, смотрим на Паттайю с моря. Мне кажется, будет дождь, над континентом нехорошие грозовые тучи — «наковальни».



Я весь день в очках, эх, зря, обгорел по глаза, что называется. Причал, швартовка, вот мы и на суше, голодные, денег не особо много осталось, однако решаем без захода в отель добраться до дешевой еды. Веду Вадима, как Сусанин, вроде и gps есть, а все же, где-то здесь рынок с едой… Пересечение второй и главной улиц, о, алко-курительный магазин, наслышан, разнообразно и опять же не особо дорого, берем курева, хоть и не курим в России, идем дальше. Жрать охота, и буквально по запаху находим тот самый рыночек-столовую. Размер метров 50 на 80, в центре столы, по краям кухоньки и лотки с полуфабрикатами. Место не очень аккуратное, но по опыту Китая знаю, что чем страшнее место, тем вкуснее еда. Официант дает замызганное меню с картинками. Вся еда тайская, выбираю по справочнику суп Том-Ям, некое жареное мясо, фреш из манго, питьевую воду, Вадим примерно то же. Суп подали на спиртовой горелке, в интересной емкости, почти что самовар. Отдельно принесли тарелку, чтобы выкладывать туда всякие штуки из кастрюльки. Штуки оказались креветками, грибами, листьями, лаймом и гребешками что ли. Все такое необычное и вполне вкусное. Чем-то напомнило солено-свекольный борщ. Платим за все 400 бат, нормально. Я красный как рак, от солнца, пора лечиться и отдыхать от отдыха. Наетые едем в гостиницу, поспать и подумать о том, чем заняться завтра.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.02.2011 08:43:00
0 0
обгорел по глаза:) трудно нам, белокожим, я тоже постоaнно обгораю " по глаза". Или "под платочек" на лбу :) И никакой крем не спасёт!
А в море педикюр видно,если стоять на глубине по грудь? В смысле, прозрачность воды какая?
15.03.2011 18:21:00
0 0

Блоги

песочек видно чистый чистый, стерильное море в общем...

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.