Михаил Кобзарь: Вот я и в Тайланде. День второй.
0 0

Просыпаюсь к завтраку около 9. В ресторане-столовой, при отеле, шведский стол на открытой террасе. Вкусно, сытно, много, можно не доедать, штрафа не будет (тут вам не Китай). За 200 бат можно забрать с завтрак с собой (вот это вроде штраф за вынос пищи вне организма). Выбираю яичницу, поджаренную в форме сердечек, пару сосисок, тосты с джемом, и кофе с молоком, закусываю арбузами и манго. «От пуза» наелся, обычно так не завтракаю.

Созваниваюсь с Вадимом, по рекомендации друзей решаем рвануть на остров Ко-Лан, говорят там лучшие в Паттайе пляжи, чистый песок и голубая вода. По карте глядим, как добраться до парохода, ничего сложного, это недалеко от walking street. Действительно, до пирса рукой подать, даже такси брать не надо. Безошибочно находим кассу, берем билеты. Вместо 30 бат за паром предлагают билет за 150 бат. Объясняют: привезем, увезем, шезлонг в стоимость входит, паром ждать не надо. Соглашаемся, да и сумма не космическая, выбираем самый дальний пляж, на нас лепят оранжевые наклейки, кто выбрал песок поближе — зеленые. А кто завис посередине уезжают с желтыми квадратиками. Тут же в кассе встречаю знакомую семью из Благовещенска, путешествуют самостоятельно, пару дней в Шанхае, потом сюда на недельку, молодцы. Корабль наполняется народом, ждем еще минут 20, и вот отходим. Тут же предлагают пиво-воду-сок. Я думаю, что я дурак — не взял крем от загара, очень большой дурак, масштаб трагедии выяснился этим же вечером. Русских на корабле прилично, к сожалению, многие завтракали каким-то г*вном, рожи у них именно такие, и им все не нравится. Абстрагируюсь и ловлю кайф. Корабль классный, море очаровательное, ветерком обдувает, солнышко в зените, туч нет на небе, красота!








Рассаживаем небольшими группами народ на пляжах, вот слезла команда с зелеными стикерами, готовятся к припесочиванию люди с желтыми. Ну и мы, наконец, приехали в бухточку, у нас оранжевые квадратики. Причала нет, поэтому до берега нас везет челнок - лодка с длиннющим гребным валом и лихим рулевым.





Вот это пляж! Километр шезлонгов, выбирай любой. Тропики, почти как на открытке, жара, солнце, синее небо, пальмы, холодное пиво тут же, цены приемлемые. Вода ужасно теплая, дно песчаное, ни растений, ни живности. Пляж чистый, у берега плавает несколько пакетов и палок. Местные сотрудники вылавливают этот мусор, но без особого энтузиазма и успеха.





Коммерция присутствует, почти что китайская, туалет стоит 10 бат, душ 30 бат, причем душ — это большая емкость с водой и ковшиком, ремонт кабинок еще не закончили, даже строители извиняются. Я, конечно же, обгораю за 40 минут купания, а может и всего за 20, солнце-то дикое, тропическое, к тому же полдень. Охлаждаюсь пивом Singha. Кажется 5-й литр с начала поездки. Прячусь под зонтом. Хочется застопорить время такого кайфа, без времени и дел. Вяло оглядываю пляж, слева далеко строящееся здание, видимо отель, крыша из солнечных батарей, чуть ближе флагшток, тайский, немецкий, русский, финский флаги, еще французский, кажется, но рваный — не разобрать. Справа заняла шезлонги русская пара, у девушки тату на шее, иероглиф что-то про любовь и жизнь, про такие тату можно сказать одно — не надо! Мало ли как его могут интерпретировать. Слева на берегу куча ветряков, восполняемые источники энергии здесь в ходу. Береговая линия не очень большая, но ухоженная и обустроенная.








Ну, вот уже 3 часа, можно уехать и в 5, но хватит, собираемся обратно, нас всех посчитали и грузят обратно на большую лодку. Захватываем по пути группу с зелеными квадратиками, желтые видимо уехали другим рейсом. Чувствую, что кожу нехорошо жжет, точно сгорел. Нас четверо на корме, лееров нет, упадешь — никто не заметит, ну может быть двое стильных немцев в очках police, курят, расслабляются, тыкают пальцем на мой немецкий рюкзак Deuter, говорят зер гут!



Ага, соглашаюсь, вери гуд! Дуем с Вадимом корабельное пиво за 60 бат, наслаждаемся обратной дорогой, смотрим на Паттайю с моря. Мне кажется, будет дождь, над континентом нехорошие грозовые тучи — «наковальни».



Я весь день в очках, эх, зря, обгорел по глаза, что называется. Причал, швартовка, вот мы и на суше, голодные, денег не особо много осталось, однако решаем без захода в отель добраться до дешевой еды. Веду Вадима, как Сусанин, вроде и gps есть, а все же, где-то здесь рынок с едой… Пересечение второй и главной улиц, о, алко-курительный магазин, наслышан, разнообразно и опять же не особо дорого, берем курева, хоть и не курим в России, идем дальше. Жрать охота, и буквально по запаху находим тот самый рыночек-столовую. Размер метров 50 на 80, в центре столы, по краям кухоньки и лотки с полуфабрикатами. Место не очень аккуратное, но по опыту Китая знаю, что чем страшнее место, тем вкуснее еда. Официант дает замызганное меню с картинками. Вся еда тайская, выбираю по справочнику суп Том-Ям, некое жареное мясо, фреш из манго, питьевую воду, Вадим примерно то же. Суп подали на спиртовой горелке, в интересной емкости, почти что самовар. Отдельно принесли тарелку, чтобы выкладывать туда всякие штуки из кастрюльки. Штуки оказались креветками, грибами, листьями, лаймом и гребешками что ли. Все такое необычное и вполне вкусное. Чем-то напомнило солено-свекольный борщ. Платим за все 400 бат, нормально. Я красный как рак, от солнца, пора лечиться и отдыхать от отдыха. Наетые едем в гостиницу, поспать и подумать о том, чем заняться завтра.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.02.2011 08:43:00
0 0
обгорел по глаза:) трудно нам, белокожим, я тоже постоaнно обгораю " по глаза". Или "под платочек" на лбу :) И никакой крем не спасёт!
А в море педикюр видно,если стоять на глубине по грудь? В смысле, прозрачность воды какая?
15.03.2011 18:21:00
0 0
песочек видно чистый чистый, стерильное море в общем...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина