Наталья Фимина: сказка
0 0

Жил принц. Молодой, правда, неопытный. И жил он со своей принцессой. Любимой и любящей. И начал приходить к ним путник каждую неделю. Он просил еды и ночлега. И думал принц: «Не могу же я ему это дать за просто так. Тогда все жители моего царства обленятся и будут жить моими подачками». И сказал он путнику: «Хорошо, я дам тебе и еды, и ночлега. Но на следующий день ты вычистишь конюшни в знак платы за мою услугу». Согласился путник, обстоятельства томили его. И продолжалось  так несколько лет: раз в неделю приходил путник, просил еды и ночлега, а на следующий день отрабатывал его. Но однажды после работы в конюшнях путник ушел, а вместе с ним исчезла и принцесса. Принц расстроился и послал своих рыцарей вернуть принцессу. Принцессу вернули, а путника заточили в тюрьму. Он несколько месяцев прожил в тюрьме, а потом умер. А вместе с его смертью, принцесса стала холодна к принцу. Потому что тем путником оказалась ее любовь к принцу, за которую не следовало просить ему плату.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.08.2011 20:27:00
0 0
Сказка!
17.08.2011 20:27:00
0 0
Сказка про консервную банку

Лежала  в магазине на полке консервная банка. А рядом с ней подружки ее, такие же точно, как и она. Блестящие, с яркой картинкой. Но такие все одинаковые, что даже поговорить толком не с кем. Заранее известно, что скажут, что ответят. Скучно. Вскоре всех ее подруг разобрали, осталась она совсем одна одинешенька. Еще скучнее ей стало. И тут какой то мужик ее с полки подхватил, и давай по всему магазину в тележке катать. Банка обрадовалась - вот, мол, мужик хороший какой. Видит, что мне скучно, развлекает. А мир то кругом какой интересный оказывается. Я даже и не подозревала. Но недолго он ее развлекал поездками. Приволок домой в пакете, и с размаху консервным ножом … Ну не сволочь?
17.08.2011 20:46:00
0 0
Сволочуга мужик  :D
17.08.2011 20:45:00
0 0
Сказка про Книжку

Написал дед книжку. Большую - пребольшую. Такую, что и сам не понял, о чем написал. Позвал дед бабку. Та корявым пальцем по строкам водила - водила, но бестолку все, ибо неграмотная была. Позвал дед внучку. Внучка почитала немного да и говорит: – дед, ты фигню написал. Не пиши больше. Дед к собаке и кошке обратился. А те и вовсе читать отказались, сказали, что некогда им. Пришла мышка, погрызла обложку книжки немножко и говорит: -а мне понравилось, дед. Зашебись написано. Пиши еще. Дед обрадовался, мышку хлебушком накормил. Собаке с кошкой тумаков вломил, бабку выгнал из дома. А внучку - черствую и жестокую, и вовсе лишил наследства на избу и новый сарай с дровами. А сам вторую часть принялся писать.
17.08.2011 20:53:00
0 0
Это вы намекаете, что вам не понравилось? Или может быть прямо говорите? :(
17.08.2011 21:02:00
0 0
Развели Павлова на две сказки - это же отлично!
17.08.2011 20:57:00
0 0
Лингвистические нестыковки:
Потому что тем путником оказалась ее любовь к принцу, за которую не следовало просить ему плату.
Путник - ОН.
Любовь - ОНА.
Нестыковочка.

P.S. А жрать раз в неделю нахаляву - это он хорошо придумал. Подкачала реализация.
17.08.2011 21:06:00
0 0
Любовь в женском образе мне кажется легкомысленной какой-то. Но да, Вы правы - нехорошо вышло :(
18.08.2011 08:37:00
0 0
Сказка ложь,да в ней намёк.
Намёк на ,что?
18.08.2011 11:25:00
0 0
Да как и обычно. Не всегда стоит воспринимать чувства другого человека как нахлебничество.
18.08.2011 12:43:00
0 0
мне всегдас казалось, что за любовь все-таки стоит платить, в общем как и за все остальное
07.09.2011 15:19:00
0 0
Наталья, не хочу Вас обидеть. Но, по-моему, абсолютно нелогичная сказка. И (как уже заметила Светлана) мораль не совсем ясна.
08.09.2011 08:59:00
0 0

Jack S: "... мораль не совсем ясна."
Возможно, речь идёт о человеческой циничности - попросил плату за добрую услугу, которую можно было бы оказать и просто так - потерял Любовь...
Иными словами, если уж платить, так за ВСЁ!
Или нет?!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+