Наталья Малафай (Счастливая): Роcсия великая наша держава…
0 0

Эти две истории рассказала мне подруга, с которой я всегда встречаюсь приезжая в Зею. События первой свежести, т.к. произошли буквально вот, на днях.  
Итак, город Зея, Амурская область. Россия. 2010 год.

История первая. (Бес)платная (полу)диспансеризация.

Моей подруге, назовем ее Елена, сорОка на хвосте принесла новость о том, что по всей стране проводится бесплатная диспансеризация, во время которой к вам (!!!) приезжают на предприятие специалисты и берут анализы. Елена тут же позвонила в поликлинику, и о! чудо! ей ответили, что все так и есть.

«Называйте адрес, количество работников, удобное время и мы едем»

Окрыленная такими заботливыми словами из телефонной трубки, Елена быстро скооперировала семью, всех работников своего ИП и назвала дату. Минута в минуту в дверь позвонили, и приняли у всех заранее подготовленную желтую жидкость, и укололи пальцы, и проткнули вены и удалились с чувством исполненного долга, обещав еще раз позвонить назначить время приема специалистами, без очередей и проволочек.

Все еще не верящая такому подарку судьбы, семья Елены вскоре услышала заветную трель:«Специалисты вас ждут!»

На крыльях, радостным гуртом летели участники неожиданного мероприятия в медицинское учреждение, находившееся на живописном берегу быстроходной реки. Их и правда ждали. И не было очередей. Распределившись, они двинулись по кабинетам.  

Елена пошла к хирургу. Уставший доктор нехотя протянул руку к бумажкам: «Ну что у вас? Вы как себя чувствуете?» Написал что-то и отдал все обратно. Обескураженная женщина вышла из кабинета и решила прочитать начертанное врачом. Как оказалось, она была обследована, общупана, пальпирована во всех доступных местах, печень не выступала за края реберной дуги и хирург дал добро на долгую и спокойную жизнь. Ну что ж, возможно врач опытный, и одним взглядом он просканировал организм, даже не прикасаясь к нему.  

Елена пошла в следующий кабинет, там принимал лор. Как известно, уши, горло и нос органы во многом жизненно важные и профилактический осмотр данных частей тела очень бы даже не повредил. Но в кабинете женщина-отоляринголог, вместо того, чтобы натянуть на глаз блестящий круг с дырочкой, неожиданно резко спросила:

-Сколько лет?
-Что?

-Сколько вам лет спрашиваю?
-42, а причем..

-Женщин после сорока не принимаем…
-Что? Да вы что? Да я же по дис…

-Повторяю: ЖЕНЩИН после СОРОКА НЕ ПРИНИМАЕМ!!!!!!!
-Но ……я ……же…..

-К заведующей…

Елена поплелась к заведующей. Уши, горло и нос недоумевали вместе с ней.
Заведующая оказалась доброй и участливой дамой.

-Да, все правильно, нам позвонили пол-часа назад и сказали, что женщин после сорока по диспансеризации мы не принимаем.
-Но я прошла половину уже, дайте возможность хотя бы сделать ЭКГ и обследоваться у маммолога!


Лицо заведующей окрасилось в цвет охры, от внезапно разлившейся желчи.

- НАМ ПОЗВОНИЛИ, НЕ ПРИНИМАЕМ!!!!!!!!!!!!
-А мужчин?

Лицо заведущей вновь приобрело человеческий оттенок.
- А мужчин всех, независимо от возраста, вероисповедания и семейного положения, всех, просто абсолютно всех отдиспансеризируем!

Елена вышла из кабинета участливой заведующей и прислонилась к стене. Ее душил смех. Слава богу, что уровень чувства юмора с утра превышал норму.  

Когда в назначенном месте вновь собралась вся некогда веселая компания, оказалось, что усталый хирург уже ушел, а терапевт без хирурга отказался диспансеризировать даже мужчин.  

Семейство, рассказывающее мне об этой полусостоявшейся полудиспансеризации, дико хохотало над собой: «Развесили уши, обрадовались, на те вам, выкусите, профилактика против рака, живите граждане, не болейте, да не были мы в этом прекрасном здании на живописном берегу быстроходной реки двадцать лет, и не появимся в нем еще пятьдесят!»
Великая страна Россия , о людях думает, заботой окружает: «Женщины после сорока, инвалиды, пенсионеры, бомжи, граждане алкоголики и тунеядцы, просим приносить заявления о способе устранения. К вашим услугам расстрел, повешение, отравление транквилизаторами. Закон о добровольно-принудительной эвтаназии данной категории жителей 1\6 части суши планеты Земля принят в последнем чтении.»

История вторая. Вспомнить все. Произошла в том же городе и с той же семейкой.  

Сын Елены учится в славном студенческом сибирском городе, где для него было приобретено 28 квадратных метров жилой площади, дабы избежать тлетворного влияния на неокрепшую душу юноши праздного общежитского быта. Вслед за приобретением встал вопрос о прописке юноши в жилище. На семейном совете было решено оставить постоянную прописку в Зее, а в Сибири оформить временную регистрацию. Долговязый сынуля, как совершенно добропорядочный гражданин своей страны отнес все необходимые документы и справки для исполнения гражданского акта временной регистрации на принадлежащей ему территории. Казалось, ничто не предвещало никаких фильмов ужасов. Однако..

- Мама, мне там сказали, что нужно написать где я был прописан с 1992 года.
- !?

-Ну сходи в паспортно-визовый отдел, туда был отправлен запрос, я таких подробностей своей жизни в силу возраста не помню.

В отделе действительно уже лежал такой запрос. Внимательно изучив все нюансы данного дела офицер российской паспортно -визовой службы вежливо ткнул пальцем в стол:

-Где вы были прописаны с сыном 6 февраля 1993 года?
-Я…откуда я могу помнить?

Офицер жестко отрубил:
-Надо вспомнить.
-Сделайте запрос в паспортный стол, там же есть моя карточка….

-Уже делали, у вас выпал определенный период из реестра ваших прописок. Вспоминайте…а иначе..
-А иначе что? Если я не вспомню, чем это может грозить? Мне и моему сыну?

-Вы не понимаете. Это может обернуться крупными неприятностями. Все ваши паспорта будут признаны недействительными и у детей отберут гражданство, все это вы потом сможете доказать только через суд, с обязательным использованием свидетелей.

Сказать, что была немая сцена, это не сказать ничего. Елена медленно поднялась и как во сне пошла к двери.

- Вы вспоминайте, вспоминайте, это в ваших интересах, сына не зарегистрируют, пока не вспомните – вдогонку крикнул офицер.

Елена обзвонила всех родственников с просьбой признать ее прописанной у них в далеком 1993 году. Все родственники наотрез отказались: не была, не делали, не знаем. Как к спасительному берегу прибежала она в паспортный стол.

-Девушка, поднимите пожалуйста мои документы. Мне нужно вспомнить…  

-Вам нужна справка?
-Нет, мне просто нужна информация.

-Пусть делает запрос визовая служба.
-Они уже делали, ну поднимите мою карточку.

-Вам нужна справка?
-Нет, мне не нужна справка.


-Пусть делает запрос визовая служба.

Елена легла грудью на заградительный барьер между ней и паспортисткой.

-Девушка, мне нужно знать где я была прописана в 1993 году! Мне просто нужно знать…

-Вам нужна справка?
-НЕЕЕЕЕТТТТТ!!!!! Мне нужна информация!!!!!

Паспортистка тоже легла грудью на тот же барьер, двум парам грудей на нем было тесно.

-Вам нужна справка?
-Мне
-Нужна
-Информация.
-Она
-Есть
-У вас
-В карточке.

Грудь Елены победила в этом раунде. Паспортистка сползла с барьера и начала искать карточку.

-Ой, мы неправильно дали в визовый отдел информацию. Мы тут листочек не перевернули. Вы были прописаны в интересующее всех время по такому -то адресу.

Глаза у паспортистки стали заискивающими, а ее грудь выбросила белый флаг, не желая вступать в следующий раунд тяжелого во всех отношениях поединка.

При виде информации о найденной прописке строгие глаза офицера российской паспортно-визовой службы потеплели:

-Видите, вы были прописаны, значит ни у вас, ни у вашего сына не будет ни одной вышеозначенной проблемы. Мы все передадим в Сибирь и ваш студент получит заветную временную регистрацию!

Ура товарищи! Залпы из всех орудий :
«Товсь! Пли!   Товсь! Пли!  Товсь! Пли!»


…лексика ненормативная. Но я такого никогда и нигде не слышала, поэтому, просто, говоря по-олбански – АфИгЕла…


ПотрЕсающий расклад.

В жизни моей семьи был крайне тяжелый период, когда мы с детьми не были прописаны нигде в течение трех лет. И я бы никогда не вспомнила эти данные, просто потому, что нечего вспоминать. Прописаться было негде. В съемной квартире хозяйка даже и не предлагала, она была далеко не меценат и ее в первую очередь интересовали денежные знаки в определенном, с каждым годом все возрастающем количестве. К родственникам мы сами не просились, жили безо всяких штампов и не подозревали о существующих подводных камнях и течениях.

Ну а посему, Россия, страна моя, дорогая, я честно тебе признаЮсь в этом жутком административном нарушении и прошу, добровольно прошу определить недействительными все мои документы, которые я получала в те годы.. Я готова возместить все расходы, потраченные на меня и семью: медицинские, образовательные, воспитательные, политические, экономические, хозяйственные. Прошу лишить меня и моих детей незаконно полученного гражданства, объявить врагом народа, сделать персоной нон-грата и депортировать в Канаду.  

Почему в Канаду?  

Канада – самая толерантная страна для проживания иммигрантов : высланных и гонимых, но это уже совсем другая история. Страна…
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.11.2010 12:23:00
0 0
RE: Наталья Малафай (Счастливая): Роcсия великая наша держава…
Наталья, я вам уже несколько раз предлагал поменять ник с"счастливой" на другой.
Вам, унылой,  не место в стройных рядах строителей Обновлённой России.
Вон из России!!!
В Канаду. Навсегда.
11.11.2010 13:13:00
0 0
RE: Наталья Малафай (Счастливая): Роcсия великая наша держава…
Английский хоть выучили?
12.11.2010 11:30:00
0 0
RE[2]: Наталья Малафай (Счастливая): Роcсия великая наша держава…
Да там вроде все больше французский. Кстати, может начнете мне давать уроки языка? А то вдруг да слова  гламурного фотохудожника богу в уши!
12.11.2010 11:50:00
0 0
RE[3]: Наталья Малафай (Счастливая): Роcсия великая наша держава…
За гламурного ответишь...
13.11.2010 18:35:00
0 0
RE[3]: Наталья Малафай (Счастливая): Роcсия великая наша держава…
В Канаде два государственных языка, английский и французский,
эмигранты, большинство приезжают владеющие английским,
двуязычие приветствуется, но не обязательно,
смотря где жить
12.11.2010 13:56:00
0 0
RE: Наталья Малафай (Счастливая): Роcсия великая наша держава…
В нашей стране жить очень весело.
Пример у нас смешнее мой отец(77 лет) оформлял наследство и выяснилось,что в свидетельстве о рождении у него имя Владимир,записан Владимер,дошло до того,что заставляли поменять паспорт,а отсюда следует и все документы,пока мы не уговорили начальника загса исправить ошибку и написать исправленному верить.
04.01.2011 19:27:00
0 0
RE: Наталья Малафай (Счастливая): Роcсия великая наша держава…
Очень рассмешил пост)) Особенно сцена дуэли между грудями. Прям вырисовалась) Хорошо) Интересно))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина