Наталья Малафай (Счастливая): В хоккей играют настоящие мужчины
0 0

На стадионе «Спартак» есть детско-юношеская спортивная школа по хоккею. Тренирует мальчишек Геннадий Дмитриевич Дикун. В этом году ему удалось набрать 10 мальчиков 2002-2003 годов. Наш сын на коньках с самых-самых младых лет и ходит к тренеру уже 3-й год, но играть со своими одногодками получилось только сейчас, до этого «мешался под ногами у старших» да шайбы подносил.

Итак, начать играть в хоккей — что для этого нужно?
1. Желание двух-трех-четырех сторон: ребенок, мама, папа, бабушка, дедушка.
2. Экипировка. Без нее никак. Одеваемся на тренировку:
а) под низ – термобелье или хлопчатобумажный комбинезончик.


б) на колени – специальные наколенники.


в) на локти – специальные налокотники.


г) хоккейные рейтузы поверх наколенников и затем хоккейные шорты


д) на грудь – защита для плечей и грудной клетки.


е) на руки – хоккейные краги, в руки клюшка.

ж) на ноги обязательно хорошие коньки

з) на голову тонкая шапочка, поверх каска с маской

и) ну и забыла футболку, это еще и показатель принадлежности к той или иной команде.



Вот и готов будущий хоккеист. Конечно, он больше смахивает на мини-робокопа. Но, если ребенок не будет приучаться играть в защитных одеяниях, он с большой вероятностью получит травму. Постепенно ребенок привыкает к защите и она перестает быть для него в тягость.



Пока наш сын одевается, с него сходит сто потов, самому пока ой как сложно, руки не могут затянуть крепко шнурки на шортах и коньках, футболки не натягивается, каска не застегивается.

Итак, самый первый раз на льду 10 пацанчиков. Большинство из них не то что кататься, стоять толком не могут. Кое-кого, первые занятия, на себе таскали вышеперечисленные из заявленных, заниматься хоккеем, стороны. Когда появилась возможность разбиться на команды и начать игру, тренер выстроил ребят, все объяснил, показал, все готовы, рвутся в бой, но тут к одной из команд подъезжает опаздавший и…не удержавшись на ногах, роняет всю свою команду. Получается свалка. Вот ведь незадача……Тренер и родители хохочут. Лиха беда начало!

От тренировки к тренировке дети становятся все более уверенными. Наш сын, чувствовавший свое превосходство на первых порах из-за более-менее хорошего катания, постепенно его теряет. Играть всем нравится, а уж как нравится забивать голы! Тем более что на трибунах горлопанят родственники, подгоняют, улюлюкают, радуются и уже готовы чуть ли не сами вылезти и забивать.

Спорт не бывает легким. Хоккей — вообще контактный, жесткий. Столкновения, падения, подсечки, драки, ну и плюс еще холод. Видеть, что твоего ребенка мотанули, треснули и он валяется на льду, истошно вопя – зрелище не для слабонервных. Но с трибун разноситься только одно — «вставай!». Ни жалости, ни слабости. Нельзя. И они встают. Долго один мальчик рыдал на льду, то его сбили, то его задели, то клюшку вырвали, когда все причины слез были исчерпаны, он начал рыдать что ему не дают шайбу. Сейчас уже не плачет. Маленькие дети учатся мужеству. Как и их родственники.

На дворе метель. Дочь удивленно спрашивает: «Ты куда собралась, на стадион, что ли? В такую погоду?» Да, на стадион, тем более, что сын уже там, и мне строго-настрого приказал прийти. Я бреду сквозь порывы ветра и, с тоской, вспоминая теплый диванный плед, чувствую себя мамой декабриста. На стадионе встречаюсь еще с кучкой таких же «декабристстких» родственников. Тренировка отменена, дети расстроены, но, к счастью, в воскресенье погода не подкачала, и дети снова на льду.

Наши дети отыграли и с чувством исполненного долга тянутся в раздевалку. А там… Экипируются старшие ребята. Наши «клопы» с нескрываемым уважением и завистью смотрят на то, как быстро они это делают, как носятся с точкой коньков и деловито обсуждают предстоящую игру. Родителей с ними нет, а я вместе с другими мамочками чувствую себя очень неловко, уже подросшие детки одевают на интимные места специальные «ракушки», а чужие тетки стоят и глазеют. Раздевалка просто кипит, летают лейкопластыри, скотчи и ножницы. Старшие этим обматывают клюшки и ноги возле коньков. Какие они взрослые и самостоятельные! Но, я все еще с умилением смотрю на пухлые, с ямочками, ручки наших детей, неуверенно ковыряющие шнуровку, на их доверчивые глазки, с удовольствием откликаюсь на пищание: «Мама, ну помоги». Мы привели сюда детей, чтобы они стали взрослыми, а сами ловим моменты детства, понимая, что оно уходит безвозвратно.

Дома сын трескает еду так, что я начинаю у него забирать: «Э-э-э, друг, хватит!»

У вашего ребенка проблема с аппетитом? Приводите его на хоккей! Там играют мужчины. Настоящие.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
14.12.2010 11:52:00
0 0
RE: Наталья Малафай (Счастливая): В хоккей играют настоящие мужчины
В Новобурейске тоже развит хоккей, ребятам помогает один предприниматель, он им купил микроавтобус и форму. Играют все возраста. Это хорошо дети не болтаются по улицам им очень интересно. К сожалению спортом не интересуется администрация денег не выделяют на соревнования, ездят куда то за свой счет. Тренера получают мало им бы только за энтузиазм следовало платить. Вон как в Хабаровске построили огромный каток, крытый, дети могут в нем кататься круглогодично, а в нашей области только зимой, где уж тут детям вылезти дальше чем местные команды. На словах наши руководители старны за детей, а на деле получается совсем по другому. Вот поэтому и собралд ваш тренер со всего огромного города всего десить мальчишек, потому что нет нормального развития и нет продолжения, все занимются только исключительно ради интереса. а ведь во всем мире хоккей это самый массовый и увлекательный спорт. Канада страна хоккея, США тоже. Да и наша европейская часть страны уже Лигу собрала и противопоставляет ее НХЛ. Нашим мальчишкам туда не добраться из-за условий тренировок. А так жаль. Желаю успехов новоиспеченным хоккеистам Спартака, учитесь и приезжайте в Новобурейск на соревнования.



15.12.2010 09:20:00
0 0
RE: Наталья Малафай (Счастливая): В хоккей играют настоящие мужчины
Отлично написано! Спасибо Вам! Удачи вашему сыну, его команде, и все кто играет в хоккей!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).