Наталья Малафай (Счастливая): В хоккей играют настоящие мужчины
0 0

На стадионе «Спартак» есть детско-юношеская спортивная школа по хоккею. Тренирует мальчишек Геннадий Дмитриевич Дикун. В этом году ему удалось набрать 10 мальчиков 2002-2003 годов. Наш сын на коньках с самых-самых младых лет и ходит к тренеру уже 3-й год, но играть со своими одногодками получилось только сейчас, до этого «мешался под ногами у старших» да шайбы подносил.

Итак, начать играть в хоккей — что для этого нужно?
1. Желание двух-трех-четырех сторон: ребенок, мама, папа, бабушка, дедушка.
2. Экипировка. Без нее никак. Одеваемся на тренировку:
а) под низ – термобелье или хлопчатобумажный комбинезончик.


б) на колени – специальные наколенники.


в) на локти – специальные налокотники.


г) хоккейные рейтузы поверх наколенников и затем хоккейные шорты


д) на грудь – защита для плечей и грудной клетки.


е) на руки – хоккейные краги, в руки клюшка.

ж) на ноги обязательно хорошие коньки

з) на голову тонкая шапочка, поверх каска с маской

и) ну и забыла футболку, это еще и показатель принадлежности к той или иной команде.



Вот и готов будущий хоккеист. Конечно, он больше смахивает на мини-робокопа. Но, если ребенок не будет приучаться играть в защитных одеяниях, он с большой вероятностью получит травму. Постепенно ребенок привыкает к защите и она перестает быть для него в тягость.



Пока наш сын одевается, с него сходит сто потов, самому пока ой как сложно, руки не могут затянуть крепко шнурки на шортах и коньках, футболки не натягивается, каска не застегивается.

Итак, самый первый раз на льду 10 пацанчиков. Большинство из них не то что кататься, стоять толком не могут. Кое-кого, первые занятия, на себе таскали вышеперечисленные из заявленных, заниматься хоккеем, стороны. Когда появилась возможность разбиться на команды и начать игру, тренер выстроил ребят, все объяснил, показал, все готовы, рвутся в бой, но тут к одной из команд подъезжает опаздавший и…не удержавшись на ногах, роняет всю свою команду. Получается свалка. Вот ведь незадача……Тренер и родители хохочут. Лиха беда начало!

От тренировки к тренировке дети становятся все более уверенными. Наш сын, чувствовавший свое превосходство на первых порах из-за более-менее хорошего катания, постепенно его теряет. Играть всем нравится, а уж как нравится забивать голы! Тем более что на трибунах горлопанят родственники, подгоняют, улюлюкают, радуются и уже готовы чуть ли не сами вылезти и забивать.

Спорт не бывает легким. Хоккей — вообще контактный, жесткий. Столкновения, падения, подсечки, драки, ну и плюс еще холод. Видеть, что твоего ребенка мотанули, треснули и он валяется на льду, истошно вопя – зрелище не для слабонервных. Но с трибун разноситься только одно — «вставай!». Ни жалости, ни слабости. Нельзя. И они встают. Долго один мальчик рыдал на льду, то его сбили, то его задели, то клюшку вырвали, когда все причины слез были исчерпаны, он начал рыдать что ему не дают шайбу. Сейчас уже не плачет. Маленькие дети учатся мужеству. Как и их родственники.

На дворе метель. Дочь удивленно спрашивает: «Ты куда собралась, на стадион, что ли? В такую погоду?» Да, на стадион, тем более, что сын уже там, и мне строго-настрого приказал прийти. Я бреду сквозь порывы ветра и, с тоской, вспоминая теплый диванный плед, чувствую себя мамой декабриста. На стадионе встречаюсь еще с кучкой таких же «декабристстких» родственников. Тренировка отменена, дети расстроены, но, к счастью, в воскресенье погода не подкачала, и дети снова на льду.

Наши дети отыграли и с чувством исполненного долга тянутся в раздевалку. А там… Экипируются старшие ребята. Наши «клопы» с нескрываемым уважением и завистью смотрят на то, как быстро они это делают, как носятся с точкой коньков и деловито обсуждают предстоящую игру. Родителей с ними нет, а я вместе с другими мамочками чувствую себя очень неловко, уже подросшие детки одевают на интимные места специальные «ракушки», а чужие тетки стоят и глазеют. Раздевалка просто кипит, летают лейкопластыри, скотчи и ножницы. Старшие этим обматывают клюшки и ноги возле коньков. Какие они взрослые и самостоятельные! Но, я все еще с умилением смотрю на пухлые, с ямочками, ручки наших детей, неуверенно ковыряющие шнуровку, на их доверчивые глазки, с удовольствием откликаюсь на пищание: «Мама, ну помоги». Мы привели сюда детей, чтобы они стали взрослыми, а сами ловим моменты детства, понимая, что оно уходит безвозвратно.

Дома сын трескает еду так, что я начинаю у него забирать: «Э-э-э, друг, хватит!»

У вашего ребенка проблема с аппетитом? Приводите его на хоккей! Там играют мужчины. Настоящие.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
14.12.2010 11:52:00
0 0
RE: Наталья Малафай (Счастливая): В хоккей играют настоящие мужчины
В Новобурейске тоже развит хоккей, ребятам помогает один предприниматель, он им купил микроавтобус и форму. Играют все возраста. Это хорошо дети не болтаются по улицам им очень интересно. К сожалению спортом не интересуется администрация денег не выделяют на соревнования, ездят куда то за свой счет. Тренера получают мало им бы только за энтузиазм следовало платить. Вон как в Хабаровске построили огромный каток, крытый, дети могут в нем кататься круглогодично, а в нашей области только зимой, где уж тут детям вылезти дальше чем местные команды. На словах наши руководители старны за детей, а на деле получается совсем по другому. Вот поэтому и собралд ваш тренер со всего огромного города всего десить мальчишек, потому что нет нормального развития и нет продолжения, все занимются только исключительно ради интереса. а ведь во всем мире хоккей это самый массовый и увлекательный спорт. Канада страна хоккея, США тоже. Да и наша европейская часть страны уже Лигу собрала и противопоставляет ее НХЛ. Нашим мальчишкам туда не добраться из-за условий тренировок. А так жаль. Желаю успехов новоиспеченным хоккеистам Спартака, учитесь и приезжайте в Новобурейск на соревнования.



15.12.2010 09:20:00
0 0

RE: Наталья Малафай (Счастливая): В хоккей играют настоящие мужчины
Отлично написано! Спасибо Вам! Удачи вашему сыну, его команде, и все кто играет в хоккей!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+