Наталья Олейникова: Абрикосовое великолепие
0 0



Недавно нам «посчастливилось» стать обладателями целого ведра абрикосов. Причем начавших портиться. Пришлось пускать их срочно в переработку. Я сварила варенье, компот и сделала настойку. Рецепты привожу ниже.

Варенье для очень занятых хозяек.

Подготовленные абрикосы в миске засыпаем сахарным песком из расчета на один килограмм плодов один килограмм сахара. Фрукты в сахаре оставляем до тех пор, пока абрикосовый сок их не покроет. Затем миску ставим на медленный огонь и содержимое доводим до кипения при осторожном помешивании. Закипевшее варенье снимаем с огня, помещаем в прохладное место до полного остывания. Процесс варки-остывания повторяем несколько раз (примерно 3-4) до полной готовности продукта. Затем немного остывшее варенье раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышкой. Смысл длительной варки варенья с перерывами на остывании заключается в том, что вода в плодах замещается сахаром, в результате чего их мякоть становится плотной и не разваливается при кипении. Можно сделать варенье с косточками: для этого за 5 минут до готовности всыпать абрикосовые зернышки или миндаль и перемешать.
Компот я делаю быстрый (причем из любых фруктов и ягод). 3-литровую стерилизованную банку засыпаем на треть абрикосами с косточками, (можно и очищенными) и заливаем кипящим сиропом. На сироп берем стакан сахара на 2.5 литра воды. Главное: сироп должен обязательно перелиться через края банки. После этого сразу закатываем, переворачиваем и закрываем одеялом до полного остывания. Компот получается очень сладким, поэтому зимой его необходимо разбавлять по вкусу водой. Зато хранится при комнатной температуре.



Абрикосовая настойка.


Нарезаем 1 кг абрикосов дольками. Из косточек извлекаем ядра и измельчаем их в ступке. Нарезанные абрикосы смешиваем с истолченными ядрами, добавляем 150г сахара, 2-3 штучки гвоздики и на кончике ножа корицу. Полученную смесь пересыпаем в бутыль или банку, заливаем 1 литром водки и настаиваем в течение месяца. Затем фильтруем, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и убираем на хранение в темное прохладное место. Можно и не хранить, а выпить сразу.



Я еще я сделала такой салатик, очень освежающий!

Возьмем отварную куриную грудку, 1 огурец, 2 абрикоса, майонез, сметану, соль, сахар. Режем мясо, абрикосы и огурец, перемешиваем и  заправляем. Для заправки тщательно смешиваем сметану, майонез, по вкусу приправляем сахаром и, если необходимо, солью. Сверху можно посыпать грецкими или кедровыми орешками.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.07.2012 18:37:00
0 0
у нас разве можно столько абрикосов иметь?наверно китайские... но все равно так вкусно выглядит
18.07.2012 21:24:00
0 0
Абрикосы дорогие, заразы))) Если я и куплю, то свежими их скушаю  :)
18.07.2012 22:59:00
0 0
Поддерживаю. Я бы так слопала
19.07.2012 02:42:00
0 0
Абрикосы дорогие, заразы)))
Цена вопроса?
19.07.2012 13:03:00
0 0
Нам они задаром достались.
18.07.2012 23:10:00
0 0
А сочетание продуктов в салате даже по мне дикое. Абрикосы с огурцами - фууу
19.07.2012 01:13:00
0 0
Анимешники не умеют в кулинарию. Им доширак подавай.
19.07.2012 07:46:00
0 0
Прально. А зачем готовить, когда столько всего есть вкусного, что варить, жарить, парить дополнительно не надо. И вообще готовка не торт. Она убивает всякие там полезные ништяки. Надо все свежим хрумкать. Воть.
19.07.2012 13:02:00
0 0
Сочетание действительно дикое, но как ни странно вкусно!
19.07.2012 13:01:00
0 0
Эти абрикосы нам привезла тетя, уже начавших портится и ведро в нас не уместилось, после двух дней ожесточенной еды, пришлось пускать их в дело.
19.07.2012 13:07:00
0 0
А еще у нас осенью будет маньчжурский абрикос, из него настойку и компот сделать можно, аромат и вкус такой же будет, можно от косточек не очищать. Мелкие зараза.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…