Наталья Олейникова: Абрикосовое великолепие
0 0



Недавно нам «посчастливилось» стать обладателями целого ведра абрикосов. Причем начавших портиться. Пришлось пускать их срочно в переработку. Я сварила варенье, компот и сделала настойку. Рецепты привожу ниже.

Варенье для очень занятых хозяек.

Подготовленные абрикосы в миске засыпаем сахарным песком из расчета на один килограмм плодов один килограмм сахара. Фрукты в сахаре оставляем до тех пор, пока абрикосовый сок их не покроет. Затем миску ставим на медленный огонь и содержимое доводим до кипения при осторожном помешивании. Закипевшее варенье снимаем с огня, помещаем в прохладное место до полного остывания. Процесс варки-остывания повторяем несколько раз (примерно 3-4) до полной готовности продукта. Затем немного остывшее варенье раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышкой. Смысл длительной варки варенья с перерывами на остывании заключается в том, что вода в плодах замещается сахаром, в результате чего их мякоть становится плотной и не разваливается при кипении. Можно сделать варенье с косточками: для этого за 5 минут до готовности всыпать абрикосовые зернышки или миндаль и перемешать.
Компот я делаю быстрый (причем из любых фруктов и ягод). 3-литровую стерилизованную банку засыпаем на треть абрикосами с косточками, (можно и очищенными) и заливаем кипящим сиропом. На сироп берем стакан сахара на 2.5 литра воды. Главное: сироп должен обязательно перелиться через края банки. После этого сразу закатываем, переворачиваем и закрываем одеялом до полного остывания. Компот получается очень сладким, поэтому зимой его необходимо разбавлять по вкусу водой. Зато хранится при комнатной температуре.



Абрикосовая настойка.


Нарезаем 1 кг абрикосов дольками. Из косточек извлекаем ядра и измельчаем их в ступке. Нарезанные абрикосы смешиваем с истолченными ядрами, добавляем 150г сахара, 2-3 штучки гвоздики и на кончике ножа корицу. Полученную смесь пересыпаем в бутыль или банку, заливаем 1 литром водки и настаиваем в течение месяца. Затем фильтруем, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и убираем на хранение в темное прохладное место. Можно и не хранить, а выпить сразу.



Я еще я сделала такой салатик, очень освежающий!

Возьмем отварную куриную грудку, 1 огурец, 2 абрикоса, майонез, сметану, соль, сахар. Режем мясо, абрикосы и огурец, перемешиваем и  заправляем. Для заправки тщательно смешиваем сметану, майонез, по вкусу приправляем сахаром и, если необходимо, солью. Сверху можно посыпать грецкими или кедровыми орешками.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.07.2012 18:37:00
0 0
у нас разве можно столько абрикосов иметь?наверно китайские... но все равно так вкусно выглядит
18.07.2012 21:24:00
0 0
Абрикосы дорогие, заразы))) Если я и куплю, то свежими их скушаю  :)
18.07.2012 22:59:00
0 0
Поддерживаю. Я бы так слопала
19.07.2012 02:42:00
0 0
Абрикосы дорогие, заразы)))
Цена вопроса?
19.07.2012 13:03:00
0 0
Нам они задаром достались.
18.07.2012 23:10:00
0 0
А сочетание продуктов в салате даже по мне дикое. Абрикосы с огурцами - фууу
19.07.2012 01:13:00
0 0
Анимешники не умеют в кулинарию. Им доширак подавай.
19.07.2012 07:46:00
0 0
Прально. А зачем готовить, когда столько всего есть вкусного, что варить, жарить, парить дополнительно не надо. И вообще готовка не торт. Она убивает всякие там полезные ништяки. Надо все свежим хрумкать. Воть.
19.07.2012 13:02:00
0 0
Сочетание действительно дикое, но как ни странно вкусно!
19.07.2012 13:01:00
0 0
Эти абрикосы нам привезла тетя, уже начавших портится и ведро в нас не уместилось, после двух дней ожесточенной еды, пришлось пускать их в дело.
19.07.2012 13:07:00
0 0

А еще у нас осенью будет маньчжурский абрикос, из него настойку и компот сделать можно, аромат и вкус такой же будет, можно от косточек не очищать. Мелкие зараза.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+