Наталья Олейникова: Беременные страсти или как меня на аборт посылали без диагноза
0 0

Хочу рассказать свою историю, возможно кому-то она поможет провести легкую беременность и родить здорового ребеночка.

Женская консультация: нет жалоб  – нет проблем

Первую беременность наблюдалась в обычной бесплатной женской консультации. По оценкам врачей все было нормально. Признаться, они сильно не разглядывали ни анализы, ни результаты УЗИ. Многое упустили. Но я их не виню, ведь на одного перинатолога приходится до 40 беременных в день, где ж тут уследишь за всеми.  А раз жалоб нет, значит все нормально. Я действительно чувствовала себя хорошо, а вот ребенок не развивался. Это было видно еще на первом УЗИ, об этом я узнала после родов. Слава богу, что остались живы, но мы с ребенком до сих пор каждый год лежим в больницах. Спасибо врачам городского роддома, что спасли жизнь и мне и дочке.

Мини-медцентр: деньги или аборт

Исходя из опыта первой беременности, решила на этот раз наблюдаться в платной клинике. Особенно не выбирала. Пошла в ту, где раньше наблюдалась у гинеколога. Она специализируется на гинекологических и урологических болезнях. Такая маленькая домашняя клиника, с небольшим количеством врачей. Остальные специалисты приходящие. Например, если нужен осмотр беременной.  

Сначала мне там понравилось: прошла полное обследование, сдала все анализы. Но, все изменилось после того, как я попала в больницу на сохранение.  Мне зачем-то сказали сдать кровь на глюкозу с нагрузкой, хотя показаний для проведения такого анализа не было.  Я очень переживала как перенесу эту нагрузку с моим токсикозом. Поэтому, наверное, результат оказался плохой. Сдала еще раз, результат  еще хуже.

И тут меня настойчиво стали принуждать к аборту. Времени думать дали один день! (так как срок поджимал, было уже 11 недель). Довели меня до истерики. Через час мы пришли к врачу с мужем. Она и его довела до истерики, напугав возможными осложнениями.  Мы чуть было не решились делать аборт. Но тут у мужа появилась здравая мысль - лечь в больницу для обследования и точной постановки диагноза.

В городской больнице меня принимать отказались. Не было показаний, а уж тем более для аборта. В таких случаях просто назначают диету (исключение сладких и мучных блюд) и следят за уровнем сахара в крови.

Так мы не прервали беременность. Но наблюдаться в этой клинике уже не хотелось. По рекомендации знакомой пошла к другому перинатологу. Но, к сожалению, она уезжала в командировку на целый месяц, пришлось еще месяц наблюдаться в горе-медцентре. За это время я сдавала три раза анализ на сахар с нагрузкой, но как выяснилось позже, такой анализ делают только при постановке диагноза. В общем им нужны были деньги.  

Уйти из этой клиники оказалось нелегко. Чтобы забрать оригиналы всех обследований, за которые я заплатила, пришлось сказать что переезжаю в другой город. Только тогда они мне все отдали.

Частная клиника: надежный конвейер?!

Теперь я наблюдаюсь в большой клинике, где есть все врачи. Пока мне нравится. О результате конечно рано говорить, до родов еще 4 месяца, там посмотрим.

В большой клинике все поставлено на конвейер. Специалисты в основном все с многолетним стажем работы в стационаре. Поэтому им не страшны любые диагнозы. Причем у меня не всё так плохо, бывает и хуже.

Выводы:

В маленькой клинике я была одной из немногих беременных, приходила, сдавала анализы, сидела, отдыхала, при этом в клинике было мало народа, не надо высиживать очереди.

В то же время в большой клинике даже по талону иногда сидишь дольше, так как есть еще «безочередные» люди. И записываться к своему врачу приходится заранее, так как у неё расписано все на несколько недель вперед.

В первой клинике вполне домашняя обстановка, но там боятся трудных беременностей  из-за некомпетентности врача и перестраховываются. Проще сделать платный аборт, а последствия лечить у них же (опять же прибыль).

Опять же ради прибыли маленькая клиника делает гиперобследования. Многие из них были просто ни к чему. Прием врача у них почти в два раза дешевле, но со сдачей кучи дорогих анализов это компенсируется.  В большой же клинике все делают по планам министерства: ни больше, ни меньше. Лишь в отдельных случаях прибегают к дополнительным обследованиям. Прием врача дороже, но анализы дешевле и сдаются только по необходимости.

Совет: Прежде чем выбрать клинику для длительного наблюдения, обзвоните всех друзей, родственников, и знакомых. Прислушайтесь к их советам и выберите ту, которая вам по душе!

P.S. Муж дошел до того, что стал подозревать главврача первой клиники (она меня и наблюдала) в том, что она работает на спецслужбы Китая и своими действиями ухудшает демографическую обстановку Дальнего Востока)))))))))))))))
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
31.07.2012 14:19:00
0 0
А можно жителям Благовещенска в Областном перинатальном центре рожать? Или только для жителей области? Можно за деньги сервисную палату выбрать?
31.07.2012 14:23:00
0 0
Можно. По крайней мере, знакомая там рожала. Я сама рожала в областном роддоме (еще до того, как областной перинатальный центр построили), хоть и городская. И сервисные палаты наверное там есть. По крайней мере, в областном роддоме были.
31.07.2012 16:48:00
0 0
В областном перинатальном можно и наблюдаться за деньги ,только туда попасть можно через знакомых. А сервисные палаты есть везде.и в городском и областном.
31.07.2012 14:44:00
0 0
Я когда сдавала сахар с нагрузкой, мне сказали, что нельзя чаще чем раз в полгода...типа вредно для организма! :(
31.07.2012 16:50:00
0 0
Вот именно, а там я сдавала её раз пять, правда последние три раза с пищевой нагрузкой(поесть надо было).
31.07.2012 14:44:00
0 0
Ну так а какая клиника так и не скажите?
31.07.2012 16:50:00
0 0
Я скажу только, что она находится на Амурской-Трудовой.
31.07.2012 18:48:00
0 0
а что вы знаете про Медлайн??
31.07.2012 20:10:00
0 0
Да, вроде бы нормальная клиника, гинеколог там из областной больницы работает(фамилию не помню). Сестра моя у неё была. Про остальных врачей не знаю.
01.08.2012 17:56:00
0 0
точно с амурской пересечение? я на зейской-трудовой хожу
пошла туда после ЖК, если честно пока рада этому
02.08.2012 08:33:00
0 0
Точно с Зейской, что-то я напутала. Мне тоже там сначала понравилось, да и до беременности, я только там наблюдалась у гинеколога, только у другого, не у той которая меня вела в беременность.
02.08.2012 00:00:00
0 0
:oops: Раз жалоб нет, значит все нормально.
Наталья. Я наблюдалась в ЖК у перинатолога Б. Зашла по талону на приём, поздоровалась, села на стул. Она встала, прошла мимо меня, как мимо столба, вышла в коридор, взялаза за руку какую-то мадам и удалилась с ней минут на 25. Когда явилась, тяп-ляп оформила приём, стпросила, нет ли жалоб. Я ей говорю, что у меня температура 37 уже неделю и кашель. Она мне - всё в поядке, потерпишь. В итоге после 2-х недель загибания от жуткого кашля пошла в платный медцентр к гинекологу, сама заказала анализы крови и мочи, по итогам которых была направлена в Институт патологии дыхания, где выяснилось, что у меня пневмония. Надо сказать, что в ЖК на учёт встала только перед декретом, чтобы б/л открыть, ибо в начале беременности мне там нахамили так, что я три для рыдала, и я наблюдалась у платного врача. Зачем было истерить и ковырять у меня в N-ном месте половине специалистов ЖК, как обязательного условия постановки на учёт? Чтобы потом ставить себе галки за мой приём и получать з/плату? Два раза за время болезни пневмонией была на приёме у терапевта той же ЖК, в том чиле и в день поступления в горбольницу с пневмонией. Она ни фига не обнаружила, хотя жалобы и явные симптомы у меня были. Сидят только деньги гребут и ноют, что им всё мало. Как работают, так и получают, и то жирно.
Извините, если с ошибками, что-то буквы сливаются...
02.08.2012 06:50:00
0 0
Я наблюдалась в ЖК у перинатолога Б. Зашла по талону на приём, поздоровалась, села на стул. Она встала, прошла мимо меня, как мимо столба, вышла в коридор, взялаза за руку какую-то мадам и удалилась с ней минут на 25. Когда явилась, тяп-ляп оформила приём, стпросила, нет ли жалоб. Я ей говорю, что у меня температура 37 уже неделю и кашель.
Имя этого демона в студию
02.08.2012 08:31:00
0 0
Вот и я в первую беременность так же наблюдалась. Только у меня все в порядке было, до того дня пока не приехала в роддом, где меня тут же на операцию,, так как ребенка могли потерять, да и меня тоже. Я поехала в роддом заранее, не люблю экстренных вызовов.
02.08.2012 08:04:00
0 0
Я тоже считаю, что страна должна знать своих "героев"! И это касается всех врачей!
02.08.2012 08:59:00
0 0
Имя этого героя - лучший перинатолог ЖК № 2 Блоцкая (не уверена, так ли правильно пишется её фамилия, но думаю, о ком идёт речь понятно). Госпожа Блоцкая! Если вы это когда-ниюудь прочитаете или вам донесут. Вы - не лучший перинатолог ЖК № 2. Вы - г* (герой). Я не буду писать на вас жалобы, таскать по судам, тем более, что мои жалобы письменно вы не зафиксировали (их и результаты не менее гениального приёма фиксировала только терапевт). Дай Бог вам, вашим детям, внукам и всем поколениям до конца света крепкого здоровья, счастья, материального благополучия и чтобы вас всех всегда и везде обслуживали такие же специалисты, как вы. Мой ребёнок до сих пор мучается от последствий гипоксии, возникшей в результате нехватки кислорода, чуть не умер от стафилококковой инфекции (пневмония была стафилококковая). Вы знали, что я до обращения к вам три недели лежала Институте патологии дыхания с хроническим необструктивным бронхитом, лечилась там антибиотиками, поэтому должны были уделить моей жалобе повышенное внимание. То, то у меня пневмония, восполение, можно было узнать по анализу крови (СОЭ была 50), на 2 недели раньше, если бы вы выдали мне напраление на анализ. Мой ребёнок не испытывал бы такие мучения ещё в животе, не страдал бы от последстви сейчас. СПАСИБО ВАМ!!! Желаю ваи карьерного роста и большой заплаты.
02.08.2012 12:45:00
0 0
Девчонки, искренне вас жаль, а в последнем случае еще и ребенок пострадал. Считаю, что такие ситуации нельзя оставлять безнаказанными ибо они влекут за собой еще бОльшие проступки. ПлучаетсЯ, нет у меня блата, значит, меня и моего ребенка будут лечить как попало?
И еще случай из жизни. Есть у меня одна знакомая, месяца 3 назад почувствовала себя плохо: температура, тошнит. Поехала в больницу, там взяли анализы, сказали киста. Отправили домой. Через несколько дней им пришлось вызвать скорую, так ей было плохо. а т.к. у нее киста (диагноз же поставили!) начали чем-то колоть. в общем, вызвали врачи у нее выкидыш, а кисты и не было.
02.08.2012 16:43:00
0 0
таких история, что печально, у каждого. да не по одной. Медицины у нас нет, ни платной, ни бесплатной.
02.08.2012 16:51:00
0 0
ну, не лечиться же дома травами?
02.08.2012 18:28:00
0 0
"Считаю, что такие ситуации нельзя оставлять безнаказанными...". Я не хотела оставлять. Просто к заведующей консультацией № 2 идти смысла уже не было: я к ней до этого инцидента уже ходила жаловаться на хамство и на неправомерный отказ другого медработника оказывать мне медицинскую помощь. Поэтому просто пошла и сменила консультацию (кстати, консультатией № 1 довольна, хотя многие говорят, что она хуже № 2). Но сменила я её только после обращения в министерство здравоохранения области. Хотела пойти к министру (тогда был ещё Спирин). Но его секратерь, однозначно считающая, что её значимость с министерстве равна как минимум значимости заместителя министра, обгавкала меня фразами типа "вы что хотели", "кто вас вообще сюда пустил", "министра нет и ни завтра, ни после завтра, ни через неделю не будет", "кто вам там чего в женсткой консультации не оказал". Поэтому "обслужил" меня некий внештатный сотрудник министерсва, который похихикав, заявил, оправдывая врачей, что пневмонию обнаружить очень сложно. Мозгов не хватает - нечего во врачи идти. Ну, короче, с таким отношением я поняла, что жаловаться смысла нет, себе дороже. Бог им судья. Приношу всем извинения за ошибки: сижу с ребёнком, проверять некогда.
06.08.2012 11:17:00
0 0
Жаловаться бесполезно, больше нервов потратишь. Мы тоже после родов хотели жалобу написать на врачей женской консультации, но врач-неонатолог сказала,что нам сейчас важнее любовь, тепло и ласка (чтобы поставить на ноги и ребенка и мать, а не нервы связанные с жалобами. Мы так и сделали.
02.08.2012 22:04:00
0 0

Блоги

У моей коллеги первая беременность – замерший плод, при том не кто из врачей не обращал внимание на боли и жалобы. Плод просто развалился на куски, пока дошло до чудо врачей ( с высшей категорией и с большим стажем), что нужно срочно реально вмешаться. Второй раз забеременела, пришла она к врачу, тот посмотрел, беременность подтвердил, но отказался ставить на учет сразу, объясняя «что толку вас оформлять вдруг и этого не доносите». Т.е подбодрила капитально. Но Слава Богу беременность протекает в норме.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.