
Спасалась я так: съедала что-нибудь соленое, пила кислую водичку (залитые кипятком ягоды или лимон). Применяла «сладкие» пряности (ванилин, корица, кокосовая стружка, бадьян, анис, мята, душица). Сами по себе они не сладкие, но запах их сигнализирует мозгу, что организм ест что-то сладкое. Я их добавляла в каши, чай, кефир и посыпала им черный хлеб со сливочным маслом (пирожное делала))))))))))))) Помогает немного. Вообще, свою пищу необходимо сделать более насыщенной вкусами, применять больше специй и тогда не захочется сладкого после такой трапезы. Фрукты и ягоды мне можно было только 150г в день, и то кислых. Я терпеть не могу кислые яблоки, я их запекала, получалось довольно сладкое блюдо. Поэтому излюбленными фруктами стали… помидоры, морковь, свекла в сыром и варенном виде. Воистину, ничего слаще морковки не пробовала))))))))))))
Затем наконец-то мне расширили меню и разрешили всего понемного. Сладкого перестала хотеть и почти его не ем, потому что знаю, что его мне можно и в любой момент его я съем.