Наталья Олейникова: Что съесть, если хочется сладкого, а нельзя…
0 0

Когда поставили диагноз сахарный диабет беременных, мне запретили сахар, сладкие фрукты (бананы, виноград, сладкие яблоки и груши), сухофрукты, орехи, пшеничную муку и изделия из неё ,рис, картофель и макароны. Сахарозаменители во время беременности принимать нельзя. Первую неделю мне даже не хотелось есть сладкого, но потом… запретный плод сладок.  Хотелось съесть целый торт и запить все это ужасно сладким компотом или чаем.

Спасалась я так: съедала  что-нибудь соленое, пила кислую водичку (залитые кипятком ягоды или лимон). Применяла «сладкие» пряности (ванилин, корица, кокосовая стружка, бадьян, анис, мята, душица). Сами по себе они не сладкие, но запах их сигнализирует мозгу, что организм ест что-то сладкое. Я их добавляла в каши, чай, кефир и посыпала им черный хлеб со сливочным маслом (пирожное делала)))))))))))))  Помогает немного.  Вообще, свою пищу необходимо сделать более насыщенной вкусами, применять больше специй и тогда не захочется сладкого после такой трапезы. Фрукты и ягоды мне можно было только 150г в день, и то кислых. Я терпеть не могу кислые яблоки, я их запекала, получалось довольно сладкое блюдо.  Поэтому излюбленными фруктами стали… помидоры, морковь, свекла в сыром и варенном виде. Воистину, ничего слаще морковки не пробовала))))))))))))  

Затем наконец-то мне расширили меню и разрешили всего понемного. Сладкого перестала хотеть и почти его не ем, потому что знаю, что его мне можно и в любой момент его я съем.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
06.08.2012 16:27:00
0 0
У вас на аватарке лицо такое вымученное, аж страшно за ваше здоровье
06.08.2012 16:32:00
0 0
Да, Вы не переживайте, я всегда такая бледненькая... За собой лучше наблюдайте. А аватарку сменю... когда-нибудь.
06.08.2012 18:56:00
0 0

Блоги

Отлично, а то всегда сладкого хочется в огромных количествах))

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.