Наталья Олейникова: Как превратить обычный кекс в красивый торт
0 0

У меня никогда не получается испечь вкусный бисквит, поэтому чаще всего я пеку простенькие кексы или манники. На день рождения дочери я испекла австралийский фруктовый кекс. Украсила, и получился торт.

Рецепт кекса: Ингредиенты: 450 г различных фруктов (я брала персик, грушу, яблоко), 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/3 чайной ложки питьевой соды, 2 1/4 стакана му­ки, 1 полная чайная ложка сухих дрожжей

Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы вложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 ч.

Торт можно есть на второй или на третий день.

Вот так выглядел кекс после выпечки,



а вот так после украшения.



Глазурь из белого шоколада (растопила в микроволновке шоколадку и намазала им торт), сверху воткнула покупные вафельные цветы. Абсолютно безвкусные, но красивые. Внутрь пирога насыпала ягоды: иргу и малину.
Можно сделать глазурь желтую и очень вкусную, вот пример на обычном кексе с маком.



Для мандариновой глазури:

сахарная пудра - 1 стакан, мандариновая цедра - 1 ч.л., сок выжатый из мандарина - 5-6 ч.л.  Смешайте сахарную пудру с цедрой. Добавьте мандариновый сок. Все хорошо перемешайте. Залейте торт глазурью и дайте постоять 1 час пока затвердеет. Получается красивая и очень вкусная глазурь с кислинкой.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.08.2012 20:39:00
0 0
Ой да я ж чуть собственной слюной не подавилась!)
Думаю что нужно попробовать. У меня тоже есть свой рецептик бисквита, если хочешь могу дать, так как я с тортами как то не сдружилась. Поэтому остановилась на простом доступном и самое главное выморачиваться не надо.
12.08.2012 08:37:00
0 0
Если есть легкий рецептик, конечно, давай.
12.08.2012 20:30:00
0 0
Ну тада  записывай
1яйцо
1ст.сахара
6ст.л масла подсолнечного
1ст.кефира
2ст.муки
1ч.л соды
1ч.л горчичного порошка

Включай в первую очередь духовку, так как тесто делается очень быстро она не успевает нагреться. Кефир, яйцо, сахар, масло смешиваешь. Добавляем муку и опять все перемешиваем хорошенько. Отдельно в сухой кружке смешиваем соду, горчичный порошок и разбавляем смесь 3ч.л. теплой воды. Все это добавляешь в тесто и еще раз хорошенечко перемешиваешь. Выкладываешь в противень и в разогретую духовку ставишь. У меня не большой противень и в высоту получается 5 см в готовом виде. Потом разрезай ниткой вдоль пополам и смазывай  сгущенкой. Приятного чаепития.
Приготовишь не забудь на чай приглосить ;)
02.09.2012 16:34:00
0 0

Блоги

спасибо, опробую обязательно!

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.