Наталья Олейникова: Как превратить обычный кекс в красивый торт
0 0

У меня никогда не получается испечь вкусный бисквит, поэтому чаще всего я пеку простенькие кексы или манники. На день рождения дочери я испекла австралийский фруктовый кекс. Украсила, и получился торт.

Рецепт кекса: Ингредиенты: 450 г различных фруктов (я брала персик, грушу, яблоко), 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/3 чайной ложки питьевой соды, 2 1/4 стакана му­ки, 1 полная чайная ложка сухих дрожжей

Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы вложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 ч.

Торт можно есть на второй или на третий день.

Вот так выглядел кекс после выпечки,



а вот так после украшения.



Глазурь из белого шоколада (растопила в микроволновке шоколадку и намазала им торт), сверху воткнула покупные вафельные цветы. Абсолютно безвкусные, но красивые. Внутрь пирога насыпала ягоды: иргу и малину.
Можно сделать глазурь желтую и очень вкусную, вот пример на обычном кексе с маком.



Для мандариновой глазури:

сахарная пудра - 1 стакан, мандариновая цедра - 1 ч.л., сок выжатый из мандарина - 5-6 ч.л.  Смешайте сахарную пудру с цедрой. Добавьте мандариновый сок. Все хорошо перемешайте. Залейте торт глазурью и дайте постоять 1 час пока затвердеет. Получается красивая и очень вкусная глазурь с кислинкой.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.08.2012 20:39:00
0 0
Ой да я ж чуть собственной слюной не подавилась!)
Думаю что нужно попробовать. У меня тоже есть свой рецептик бисквита, если хочешь могу дать, так как я с тортами как то не сдружилась. Поэтому остановилась на простом доступном и самое главное выморачиваться не надо.
12.08.2012 08:37:00
0 0
Если есть легкий рецептик, конечно, давай.
12.08.2012 20:30:00
0 0
Ну тада  записывай
1яйцо
1ст.сахара
6ст.л масла подсолнечного
1ст.кефира
2ст.муки
1ч.л соды
1ч.л горчичного порошка

Включай в первую очередь духовку, так как тесто делается очень быстро она не успевает нагреться. Кефир, яйцо, сахар, масло смешиваешь. Добавляем муку и опять все перемешиваем хорошенько. Отдельно в сухой кружке смешиваем соду, горчичный порошок и разбавляем смесь 3ч.л. теплой воды. Все это добавляешь в тесто и еще раз хорошенечко перемешиваешь. Выкладываешь в противень и в разогретую духовку ставишь. У меня не большой противень и в высоту получается 5 см в готовом виде. Потом разрезай ниткой вдоль пополам и смазывай  сгущенкой. Приятного чаепития.
Приготовишь не забудь на чай приглосить ;)
02.09.2012 16:34:00
0 0
спасибо, опробую обязательно!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.