Наталья Олейникова: Почувствуй себя в Абхазии
0 0

Подарили мне книгу про абхазскую кухню, красивую, толстую. Прочитав её я поняла, любое блюдо можно превратить в абхазское, если добавить туда аджики или пасту ореховую (измельченные грецкие орехи) или то и другое вместе. Соль они почти не используют, так как едят соленную аджику. У нас продается больше острая, чем соленная. Кстати, аджику они едят даже с дыней. Начитавшись книг я и решила приготовить ужин в абхазском стиле.

Салат по-абхазски: Крошим зелень, огурцы, помидоры ( у меня их не было) и заправляем ореховой пастой смешанной с аджикой и подсолнечным маслом. Немного присаливаем.



Сердце с овощами: Отваренное сердце нарезаем кусочками, складываем в сковороду, немного обжариваем, добавляем любые овощи, какие есть дома. У меня это баклажан, кабачок, морковь, лук, перец сладкий и помидоры. Все это тушим до готовности и добавляем аджику, соль, зелень. Готово.



Ну, а дочке галушки по-абхазски. Без аджики, со сметаной. На один стакан кукурузной муки 1 желток, немного теплой воды, чтоб получилось эластичное тесто. И всё – отвариваем в кипящей воде до всплытия, подаем со сметаной, сахаром, или кислым молоком. Можно прям в тесто добавить кисломолочный (типа адыгейского) сыр.



А еще подскажу вам рецепт омлета по-абхазски. Во взбитые яйца с молоком добавляем аджику. Жарим. Готово.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.07.2012 22:13:00
0 0
Вечером, перед сном, вообще читать нельзя. Слюнки потекли...
19.07.2012 22:15:00
0 0
А ореховая паста это что? Просто грецкие орехи надо потолочь?
20.07.2012 09:08:00
0 0
Да, толченные орехи, можно немного добавить уксуса.
20.07.2012 08:09:00
0 0
Я была в Абхазии! Там так красиво, и конечно пробовала национальную кухн, ну кто не ел мамалыгу и хачапури с сыром?
20.07.2012 09:10:00
0 0
я раньше из кукурузной муки только мамалыгу делала (хотя это не совсем абхазское блюдо), а сейчас открыла для себя галушки и мамалыгу с сыром. Вкуснятина!
20.07.2012 17:57:00
0 0

приготовила сердечки с овощами, но дома не оказалось аджики. теперь это наверно не абхазкое блюдо.но думаю всё равно вкусно. продукты же все хорошие.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.