Наталья Олейникова: Загадочные аб гош, аб гуште, аббаччио
0 0

Многие мучаются вопросом, чтобы такого-эдакого приготовить. Сложные рецепты часто пугают. Но я просто беру и делаю. Делюсь с вами тремя интересными блюдами. Может кто-нибудь возьмет себе на заметку.

АБ ГОШ

Аб гош - это блюдо из баранины, приготовленное на медленном огне в слегка приправленном перцем молоке. Так написано на многих кулинарных сайтах в кулинарных словарях, но рецепта я так и не нашла, приходится всё придумывать самой.

Итак, я взяла 400 г баранины, нарезанную небольшими кусочками, положила её в огнеупорную посуду, залила 1 литром холодного молока с перцем (1 ч.л. с горкой смеси перцев) и поставила на медленный огонь в духовку (примерно 70-80 градусов) на 6-7 часов. По определению баранину варят в молоке, но я решила запечь, этакое томленое мясо получилось.  По окончании этого времени, вынула мясо, молоко слила в сковороду, добавила соль и столовую ложку муки и проварила до загущения на медленном огне. Получился соус. Хотя наверное его едят по-другому, но мне захотелось так. Подала с салатом из свежих овощей с зеленью и карри.

Во время готовки стоял обалденный запах... перцев! М-м-м... Мясо получилось мягким, ароматным, с перчинкой. Очень вкусно!



АБ ГУШТЕ ФАСЛ

Это овощной суп марокканской кухни.  Представляет собой суп из гороха, чечевицы, фасоли, баклажанов, картофеля и помидоров с кусочками баранины. Обильно посыпается зеленью. Он должен быть густым и ароматным. Оригинального рецепта я не нашла, только описание, будем готовить по нему, так даже интересней.

Я взяла по горсточке белой фасоли, сухого гороха и красной чечевицы (то что было дома на данный момент), одну картошку, один баклажан и три помидора. Закладывала продукты в кипящую воду в таком порядке: сначала горох и фасоль, затем чечевицу, картофель, баклажан, помидоры, зелень, специи (кориандр молотый, смесь перцев, куркума)  и в конце добавила  отварную говядину, баранины не было. Суп получился густой, наваристый, ароматный, острый. Можно его и без мяса готовить, очень сытный.



АББАЧЧИО

Блюдо из мяса ягненка. Поджаренное с чесноком и розмарином аббачио традиционно подается на Пасху в Италии.  Это что-то вроде бараньих отбивных. Сейчас не Пасха, да и  мы не в Италии, поэтому сделаю это блюдо в обычный день.

Итак, беру баранину, мясо отбиваю, немного поливаю винным уксусом, натираю чесноком, посыпаю солью и розмарином, выдерживаю минимум 2 часа и зажариваю на гриле. Можно просто пожарить на сковороде.

Но так как с бараниной у нас в городе плохо, отбивные получились жестковаты, либо маринад другой надо, либо подвергать другой тепловой обработке (тушить, отваривать, запекать в фольге). Но как ни странно всё съели... Подавала с отварным целым картофелем и свежими овощами.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.07.2012 11:53:00
0 0
Блюда из баранины... напоминает о Новой Зеландии.

P.S.Никогда не пробовала баранину. Говорят, она очень жирная.
01.07.2012 17:21:00
0 0
жЫрные - это тролли на Порт Амуре, а настоящая баранина постная!
02.07.2012 09:28:00
0 0
с чего это она постная? а курдючный жир?
правда, он полезный - там мало холестерина, и он, как считаю на Востоке продлевает жизнь, проясняет ум и улучшает потенцию ))
01.07.2012 12:54:00
0 0
Аппетитные картинки. А главное можно приготовить в домашних условиях. Спасибо за пост. Взяла на заметку
01.07.2012 17:56:00
0 0
Я тоже никогда раньше не пробовала баранину, вот решила и не пожалела... Всем приятного аппетита!
01.07.2012 19:37:00
0 0
Мммм...очень аппетитно))))))))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…