Наталья Олейникова: Загадочные аб гош, аб гуште, аббаччио
0 0

Многие мучаются вопросом, чтобы такого-эдакого приготовить. Сложные рецепты часто пугают. Но я просто беру и делаю. Делюсь с вами тремя интересными блюдами. Может кто-нибудь возьмет себе на заметку.

АБ ГОШ

Аб гош - это блюдо из баранины, приготовленное на медленном огне в слегка приправленном перцем молоке. Так написано на многих кулинарных сайтах в кулинарных словарях, но рецепта я так и не нашла, приходится всё придумывать самой.

Итак, я взяла 400 г баранины, нарезанную небольшими кусочками, положила её в огнеупорную посуду, залила 1 литром холодного молока с перцем (1 ч.л. с горкой смеси перцев) и поставила на медленный огонь в духовку (примерно 70-80 градусов) на 6-7 часов. По определению баранину варят в молоке, но я решила запечь, этакое томленое мясо получилось.  По окончании этого времени, вынула мясо, молоко слила в сковороду, добавила соль и столовую ложку муки и проварила до загущения на медленном огне. Получился соус. Хотя наверное его едят по-другому, но мне захотелось так. Подала с салатом из свежих овощей с зеленью и карри.

Во время готовки стоял обалденный запах... перцев! М-м-м... Мясо получилось мягким, ароматным, с перчинкой. Очень вкусно!



АБ ГУШТЕ ФАСЛ

Это овощной суп марокканской кухни.  Представляет собой суп из гороха, чечевицы, фасоли, баклажанов, картофеля и помидоров с кусочками баранины. Обильно посыпается зеленью. Он должен быть густым и ароматным. Оригинального рецепта я не нашла, только описание, будем готовить по нему, так даже интересней.

Я взяла по горсточке белой фасоли, сухого гороха и красной чечевицы (то что было дома на данный момент), одну картошку, один баклажан и три помидора. Закладывала продукты в кипящую воду в таком порядке: сначала горох и фасоль, затем чечевицу, картофель, баклажан, помидоры, зелень, специи (кориандр молотый, смесь перцев, куркума)  и в конце добавила  отварную говядину, баранины не было. Суп получился густой, наваристый, ароматный, острый. Можно его и без мяса готовить, очень сытный.



АББАЧЧИО

Блюдо из мяса ягненка. Поджаренное с чесноком и розмарином аббачио традиционно подается на Пасху в Италии.  Это что-то вроде бараньих отбивных. Сейчас не Пасха, да и  мы не в Италии, поэтому сделаю это блюдо в обычный день.

Итак, беру баранину, мясо отбиваю, немного поливаю винным уксусом, натираю чесноком, посыпаю солью и розмарином, выдерживаю минимум 2 часа и зажариваю на гриле. Можно просто пожарить на сковороде.

Но так как с бараниной у нас в городе плохо, отбивные получились жестковаты, либо маринад другой надо, либо подвергать другой тепловой обработке (тушить, отваривать, запекать в фольге). Но как ни странно всё съели... Подавала с отварным целым картофелем и свежими овощами.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.07.2012 11:53:00
0 0
Блюда из баранины... напоминает о Новой Зеландии.

P.S.Никогда не пробовала баранину. Говорят, она очень жирная.
01.07.2012 17:21:00
0 0
жЫрные - это тролли на Порт Амуре, а настоящая баранина постная!
02.07.2012 09:28:00
0 0
с чего это она постная? а курдючный жир?
правда, он полезный - там мало холестерина, и он, как считаю на Востоке продлевает жизнь, проясняет ум и улучшает потенцию ))
01.07.2012 12:54:00
0 0
Аппетитные картинки. А главное можно приготовить в домашних условиях. Спасибо за пост. Взяла на заметку
01.07.2012 17:56:00
0 0
Я тоже никогда раньше не пробовала баранину, вот решила и не пожалела... Всем приятного аппетита!
01.07.2012 19:37:00
0 0

Мммм...очень аппетитно))))))))


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.