Наталья Олейникова: Загадочные аб гош, аб гуште, аббаччио
0 0

Многие мучаются вопросом, чтобы такого-эдакого приготовить. Сложные рецепты часто пугают. Но я просто беру и делаю. Делюсь с вами тремя интересными блюдами. Может кто-нибудь возьмет себе на заметку.

АБ ГОШ

Аб гош - это блюдо из баранины, приготовленное на медленном огне в слегка приправленном перцем молоке. Так написано на многих кулинарных сайтах в кулинарных словарях, но рецепта я так и не нашла, приходится всё придумывать самой.

Итак, я взяла 400 г баранины, нарезанную небольшими кусочками, положила её в огнеупорную посуду, залила 1 литром холодного молока с перцем (1 ч.л. с горкой смеси перцев) и поставила на медленный огонь в духовку (примерно 70-80 градусов) на 6-7 часов. По определению баранину варят в молоке, но я решила запечь, этакое томленое мясо получилось.  По окончании этого времени, вынула мясо, молоко слила в сковороду, добавила соль и столовую ложку муки и проварила до загущения на медленном огне. Получился соус. Хотя наверное его едят по-другому, но мне захотелось так. Подала с салатом из свежих овощей с зеленью и карри.

Во время готовки стоял обалденный запах... перцев! М-м-м... Мясо получилось мягким, ароматным, с перчинкой. Очень вкусно!



АБ ГУШТЕ ФАСЛ

Это овощной суп марокканской кухни.  Представляет собой суп из гороха, чечевицы, фасоли, баклажанов, картофеля и помидоров с кусочками баранины. Обильно посыпается зеленью. Он должен быть густым и ароматным. Оригинального рецепта я не нашла, только описание, будем готовить по нему, так даже интересней.

Я взяла по горсточке белой фасоли, сухого гороха и красной чечевицы (то что было дома на данный момент), одну картошку, один баклажан и три помидора. Закладывала продукты в кипящую воду в таком порядке: сначала горох и фасоль, затем чечевицу, картофель, баклажан, помидоры, зелень, специи (кориандр молотый, смесь перцев, куркума)  и в конце добавила  отварную говядину, баранины не было. Суп получился густой, наваристый, ароматный, острый. Можно его и без мяса готовить, очень сытный.



АББАЧЧИО

Блюдо из мяса ягненка. Поджаренное с чесноком и розмарином аббачио традиционно подается на Пасху в Италии.  Это что-то вроде бараньих отбивных. Сейчас не Пасха, да и  мы не в Италии, поэтому сделаю это блюдо в обычный день.

Итак, беру баранину, мясо отбиваю, немного поливаю винным уксусом, натираю чесноком, посыпаю солью и розмарином, выдерживаю минимум 2 часа и зажариваю на гриле. Можно просто пожарить на сковороде.

Но так как с бараниной у нас в городе плохо, отбивные получились жестковаты, либо маринад другой надо, либо подвергать другой тепловой обработке (тушить, отваривать, запекать в фольге). Но как ни странно всё съели... Подавала с отварным целым картофелем и свежими овощами.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.07.2012 11:53:00
0 0
Блюда из баранины... напоминает о Новой Зеландии.

P.S.Никогда не пробовала баранину. Говорят, она очень жирная.
01.07.2012 17:21:00
0 0
жЫрные - это тролли на Порт Амуре, а настоящая баранина постная!
02.07.2012 09:28:00
0 0
с чего это она постная? а курдючный жир?
правда, он полезный - там мало холестерина, и он, как считаю на Востоке продлевает жизнь, проясняет ум и улучшает потенцию ))
01.07.2012 12:54:00
0 0
Аппетитные картинки. А главное можно приготовить в домашних условиях. Спасибо за пост. Взяла на заметку
01.07.2012 17:56:00
0 0
Я тоже никогда раньше не пробовала баранину, вот решила и не пожалела... Всем приятного аппетита!
01.07.2012 19:37:00
0 0

Мммм...очень аппетитно))))))))


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+