Няша Бульчинский: Один Человек
0 0

Сегодня мы живем в современном демократическом мире, каждый человек равен другому, уничтожен гнет царизма, больше нет у нас не дворянства, ни крепостничество, нет телесных наказаний. В этом освобождении народа принимали участие замечательные люди. У нас есть конституция, есть общественные институты защищающие права каждого человека, мы на многое имеем право, у каждого из нас есть паспорт. Еще меньше ста лет назад это было ни так. Давайте вспомним и почтим тех кто ковал наше сегодняшнее счастье.



В 1847 году у помещика Епишева от крепостной девки родился сын, когда раздался первый крик этого ребенка никто не знал, что он еще закричит и так закричит, что охренеют многие. Ребенка назвали Сергеем, дали фамилию Нечаев, потому что его "не чаяли" быстро сплавили маляру, при чем вольной тому не дали, маляра продали вместе с ребенком и на этом родительская забота закончилась, настоящим его отцом стал этот труженик кисти, скопивший денег и ставший свободным человеком. Ребенка новоявленный отец не очень любил, хотя и воспитывал, любимым методом воздействия его на чадо были розги и кулаки. Нечаев учился сам, еще не зная грамоты он учился в народной школе, впитывая в себя дух времени, дух народа, НЕНАВИСТЬЮ полнилось сердце его к эксплуататорам и всему не народному. И лишь шестнадцати лет отроду научился он писать и читать. И уже в 1865 году сдавал экзамен на народного учителя, но с треском провалился. Через год он сдаст этот экзамен в Питере и получит место учителя в Сергеевском приходском училище. В 1868 году Нечаев в Петербурге начал свою первую серьезную работу, он пытался заработать громкую известность, добиться бунтов используя назревающие там студенческие восстания. Сергей Геннадьевич никогда не был студентом, но многие его вольнослушателя, ставили выше большей массы студенчества, настолько активно отстаивал он свои права. Но не улучшение условий существования нужно было ему, требовалась выработка в каждом человеке "ненависти ко всему монархическому", ненависть самого факта, что своим рождением только, один человек ставится выше другого человека. Студенческие восстания этих лет были жестоко подавлены сатрапами режима. Сергей Генадьевич вынужден был бежать за границу, он распустил слухи о своем бегстве из Петропавловской крепости, тут впервые проявился один из главных его талантов, талант авантюриста. Люди верили ему, за границей он получил сильную тягу к новому и тысячу фунтов стерлингов от Герцена на дело революции. В Женеве написал он свой главный труд разобранный на цитаты и полностью отображающий дух революционеров девятнадцатого века - Катехизис революционера.

Вот несколько цитат:

Революционер — человек обреченный. Беспощадный для
государства и вообще для всего сословно-образованного общества,
он и от них не должен ждать для себя никакой пощады. Между ними и
им существует тайная или явная, но непрерывная и непримиримая
война на жизнь и на смерть. Он каждый день должен быть готов к
смерти. Он должен приучить себя выдерживать пытки.

С целью беспощадного разрушения революционер может, и
даже часто должен, жить в обществе, притворяясь совсем не тем,
что он есть. Революционеры должны проникнуть всюду, во все
сле (?) высшия и средние <сословия>, в купеческую лавку, в
церковь, в барский дом, в мир бюрократский, военный, в
литературу, в третье отделение и даже в зимний дворец.

Все это поганое общество должно быть раздроблено на
несколько категорий. Первая категория — неотлагаемо осужденных на
смерть. Да будет составлен товариществом список таких осужденных
по порядку их относительной зловредности для успеха
революционного дела, так чтобы предыдущие номера убрались прежде
последующих.

Поэтому, сближаясь с народом, мы прежде всего должны
соединиться с теми элементами народной жизни, которые со времени
основания московской государственной силы не переставали
протестовать не на словах, а на деле против всего, что прямо или
косвенно связано с государством: против дворянства, против
чиновничества, против попов, против гилдейского мира и против
кулака мироеда. Соединимся с лихим разбойничьим миром, этим
истинным и единственным революционером в России.


В 1869 году Нечаев возвращается в Россию, с собой он везет мандат, выданный ему Бакуниным, мандат никогда не существовавшего "Всемирного революционного союза" и создает свою организацию, тайное общество "Народная расправа". Нечаев был жесток и жесток, ему надо было повязать с собой кровью остальных участников. Взяв с собой четырех товарищей, он решился на убийство предателя студента Иванова. После драки в парке, Нечаев прострелил студенту голову. Сергей Геннадьевич вынужден был бежать за границу, остальные участники казни были арестованы.

Три года скитался этот мужественный человек по Европе, скрываясь от царской полиции, но был выдан в конце концов Швейцарией, не как политический, а как уголовный преступник. Его осудили на 20 лет каторги, однако в Сибирь его никто не отправил. Лично Александр II распорядился закрыть его в одиночной камере навсегда.

Лишенный всяческой связи с обществом, этот человек своей внутренней силой сумел обратить на свою сторону десятки жандармов Петропавловской крепости. На скамью подсудимых попали 68 человек за связь с ним. Они ему передавали письма, литературу, осуществляли связь с его друзьями.

К сожалению товарищи по делу не смогли устроить побег, слишком заняты были они подготовкой убийства царя. Еще и открылись его связи с охраной, режим был жестко ужесточен. И ровно через 13 лет после убийства студента Иванова в возрасте 35 лет, 21 ноября 1882 года умер Сергей Геннадьевич Нечаев.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.03.2012 11:47:00
0 0
няша. ты где такую траву берешь? входишь в астрал разных человеков. этот бложик тебе по ходу дух володи доброго навеял. или укусил где тебя на улице?
12.03.2012 11:49:00
0 0
>няша. ты где такую траву берешь?
Сам выращиваю
>этот бложик тебе по ходу дух володи доброго навеял.
Да. Именно, меня печалят монархисты.
12.03.2012 11:57:00
0 0
Бульчинский, зачем идти вперёд, смотря назад?
Они све померли.
12.03.2012 11:59:00
0 0
Да. Но какие были люди, а сейчас приходят всякие типа Доброго и рассуждают, где бы им сделать столицу и куда посадить царя батюшку. Немного обидно.
12.03.2012 12:15:00
0 0
Немного обидно.
Поймай его ночью в подъезде и вымести обиду, делов то
12.03.2012 12:21:00
0 0
Но ведь это лишь симптоматическое лечение. Нужно лечить сознание социума.
12.03.2012 15:04:00
0 0
Как известно, история Нечаева навеяла Достоевскому идею пророческого романа "Бесы". Современники называли его реакционным и направленным против "прогрессивных сил молодежи". Автор же, вспоминая свою революционную молодость, признавался: "Нечаевым я бы вряд ли стал, а вот нечаевцем..." Но для того, чтобы не стать нечаевцем петрашевцу Достоевскому пришлось постоять на плахе с мешком на голове, отбыть каторгу и послужить рядовым солдатом в Азии. Чего и вам, Няша, желаю
12.03.2012 15:14:00
0 0
Спасибо за пожелание. Как бы все не сложилось, висеть нам на разных фонарях.
12.03.2012 15:14:00
0 0
желаю
Это ты его как историк и педагог или просто как добрый христианин интеллектом задавить пытаешься?
12.03.2012 15:15:00
0 0
Неа, как монархист, инфа 105%.
12.03.2012 21:03:00
0 0
Няша, Ваш мятежный дух не всем понятен.
12.03.2012 22:58:00
0 0
Маша, но я ведь Няша, в этом и мятежность.
12.03.2012 23:04:00
0 0
Няша Бульчинский: Маша, но я ведь Няша, в этом и мятежность.
На видео такой мальчишечка хороший!
А кто такое Няша я так и не поняла
13.03.2012 08:14:00
0 0
Да, я упоролся вчера с шугертом и мысль сформулировать не мог. Как же без мятежности? ТОЛЬКО МОЛОДОСТЬ! ТОЛЬКО ЮНИТИ! ТОЛЬКО ХАРДКОР! ТОЛЬКО МЫТИЩИ!
12.03.2012 23:04:00
0 0
Как известно, по приказу Нечаева был жестоко убит студент Иванов, усомнившийся в его правоте. Надеюсь, ваши руки еще не обагрила ничья кровь
13.03.2012 08:15:00
0 0
Ну, я же не Нечаев. Тащемта сейчас время другое.
13.03.2012 20:39:00
0 0
А ты многих уже перебил на еврейских погромах?
13.03.2012 19:00:00
0 0
как монархист
добрый христианин - это и есть монархист. Демократия в аду. На небе царство.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!