Оля))): А здорово иногда промокнуть!
0 0

В пятницу вечером, выходя из офиса, увидела, что на улице внезапно пошёл дождь. Когда выходила из кабинета, ничего не предвещало, а тут – полил, да не слабый! Зонтик у меня был, но при таком потоке он бы совсем не спас, поэтому решила постоять на крыльце вместе с «без-зонтичными». Когда мне показалось, что ливень стал немного стихать, решила рискнуть и, решительно раскрыв зонт, двинулась в сторону дома. И, как оказалось, очень зря! Потому как дождь вдруг сменился градом, который забарабанил по моему бедному зонтику, и не только по нему! Надо сказать, первый раз, я попала под град. Как-то раньше, Бог миловал. Продолжать движение было невозможно, так  как за считанные секунды я начала стремительно промокать и замерзать, поэтому, недолго думая, я юркнула под спасительный козырёк банкомата.  И стоя там, наблюдала за потоком летящих льдинок. Нет, что ни говорите, а всё-таки град – удивительное явление! На улице лето (ну почти), ярко светит солнце, а с неба сыпется искрящийся лёд. Стоять пришлось недолго, внезапно начавшись, град также внезапно и прекратился. Сложив ставший ненужным зонтик, я двинулась домой.  Бурлящие потоки дождевой воды постоянно преграждали мне путь. Пройти было невозможно, хотелось махнуть рукой на приличия, снять обувь и зашлёпать по лужам.  Но  - не решилась почему-то, пошла по лужам прям в босоножках. Всюду на дорожках и траве лежали неумолимо таявшие кусочки зимы. Не удержавшись, я сфотографировала эту картину.



После дождя всё вокруг дышало свежестью и чистотой, промытая зелень деревьев радовала глаз. Природа ликовала после отступившего ненастья. В моей голове промелькнула мысль: «Вот бы ещё и радугу увидеть!»  Вглядевшись вдаль, я радостно воскликнула: «Да вот же она!» Прямо над ярмаркой возвышалась яркая разноцветная дуга. Обожаю радугу! Никогда не перестану восхищаться её великолепием! Люди, глядя на это зрелище, светлели лицами и улыбались, как и я.  Настроение было отличное, и была даже рада, что задержалась на работе и попала под град. Меня поразила также имевшая место противоречивая картина: на западе было абсолютно чистое голубое небо и ярко светило солнце, а на востоке сгущались чёрные тучи и гремел гром. Вот так и в нашей жизни -  есть светлые и тёмные стороны, которые иногда сходятся вместе и в одно время…



P.S. Может (по чьему-то мнению) у меня опять получилось сочинение школьницы, ну и пусть! А мне нравится писать о природе, и я буду)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.09.2011 11:19:00
0 0
. В моей голове промелькнула мысль: «Вот бы ещё и радугу увидеть!» Вглядевшись вдаль, я радостно воскликнула: «Да вот же она!»

феерично...
05.09.2011 11:32:00
0 0
Вообще то честно говоря воскликнула про себя, мысленно)))
05.09.2011 11:24:00
0 0
В эту пятницу? Снова град был??  :o
05.09.2011 11:31:00
0 0
Да, в эту пятницу! Где-то в 18-30. Что-то и правда град у нас зачастил)
05.09.2011 12:05:00
0 0
Мы вечером гуляли, через несколько часов после непогоды. На газонах все еще град лежал, кучками, как остатки весеннего снега. Ребенок мой умудрился снежки из него лепить :) Забавно получилось)))
05.09.2011 12:08:00
0 0
Ого! Неужели не растаял ещё! Я думала за полчаса - час растает)))
05.09.2011 12:11:00
0 0
Под деревьями он долго лежал. Восторгу ребятни не было предела :)
05.09.2011 12:17:00
0 0
Это хорошо, когда восторг всеобщий! А вот в начале июня у мамы в огороде град чуть все растения не загубил. Так она плакала даже, столько сил было положено, и на тебе!
05.09.2011 13:52:00
0 0
у природы нет плохой погоды)))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…