Оля ))): Отдых на Зейском море. Инструкция по применению.
0 0

Всем привет! Давно была наслышана про отдых на Зейском море в районе Снежногорска. И вот, наконец, решилась съездить туда и посмотреть, что же это такое – знаменитые «Золотые пески» или кто-то их называет «Белые пески». Конечно, предварительно я расспрашивала тех, кто уже ездил туда, и узнала много полезного, но полученные сведения были отрывочными, как говорится «с миру по нитке». А я в своём рассказе постараюсь всё подробно описать, и, надеюсь, это будет очень интересно и полезно тем, кто только собирается съездить туда.  

Итак, предварительно забив до отказа вещами свой «Сурфик» (лодка, мотор, палатки, спальные принадлежности, продукты, одежда и куча других мелочей), в пятницу 13 июля в 6 часов утра мы двинулись в путь. Решили выехать на федеральную трассу через г. Свободный, и путь до поворота на   г. Зея составил 420 км (ехали около 5 часов, с учетом остановки в придорожном кафе). От поворота до г. Зеи - 89 км. Дорога, конечно, намного хуже федеральной (попадаются ремонтные участки), но вполне сносная (ехали 1 час 20 минут), любуясь чудесной природой.  В Зее мы съездили на рынок, купили мясо для шашлыка, заехали на заправку (в Снежногорске заправки нет), набрали в канистры родниковой воды (нам хватило 25 л) и, переправившись по мосту через реку Зея  мимо Зейской ГЭС, двинулись в путь до Снежногорска – 105 км. Дорога грунтовая, местами нормальная, иногда ужасная. Средняя скорость по этой дороге 50 км/ч, ехали 2 часа 20 минут. Дорога утомительная, очень уж долго она тянется, сплошная глушь и пейзаж не радует глаз (с обеих сторон дороги вплотную запылённые деревья и больше не видно ничего). Посёлок Снежногорск не впечатлил, старенькие домишки, а что ещё можно ожидать от маленького отдалённого поселения…  От посёлка до ближайшего пляжа около 4 км. В общем, весь путь от Благовещенска до «песков» составил около 630 км. Сразу оговорюсь, что между пляжем и посёлком частенько стоят гаишники, останавливают следующих в посёлок отдыхающих и проверяют водителей на предмет запаха спиртного.

Когда нам, наконец, открылся вид на обширные белые песчаные пляжи, и мы увидели море, переливавшееся и сверкающее в лучах предзакатного солнца – мы поняли, что не зря преодолели этот утомительный путь! В общем-то, создаётся впечатление настоящего моря, только не хватает морского запаха и, когда заходишь в воду, видно, что цвет у воды другой (желтоватый). Ехать пришлось по песку, но на джипе это не составило труда, а вот легковушка может и застрять (но народу много, вытолкнут).  Мы не стали далеко отъезжать, и, найдя свободное место (это было нетрудно), раскинули свой лагерь. Мы пробыли на море 2,5 дня и три ночи. Купались, загорали, катались на моторной лодке. С погодой нам повезло - было солнечно, но солнце просвечивало через лёгкую дымку, ну тем лучше - не было изнуряющей жары. Только на третью ночь, уже перед нашим отъездом, прошёл дождь. На этих пляжах море мелкое (родители без опаски разрешают детишкам плескаться), поэтому оно достаточно прогревается для купания, температура около 18-20 градусов. Но, отплыв на лодке не так далеко от берега и измерив глубину, мы были шокированы – 15 метров! Видимо после долгого мелководья сразу идёт резкий обрыв. Песок на пляжах очень светлый и довольно крупный (это и хорошо, он легко стряхивается, в отличие от мелкого). Очень порадовал факт отсутствия комаров и слепней. Их нет! Дрова можно легко найти в ближайшем лесу (мы привозили с собой уголь для жарки шашлыков, а для костра набирали дрова в лесу). Вечером резко холодает, так что тёплая одежда обязательно нужна. Рыбалки вблизи пляжей практически нет. Для того, чтобы что-нибудь поймать, надо ехать в другое место. К тому же, июль – месяц для рыбалки не совсем подходящий. Хочется ещё дать совет (тем, кто едет на море в первый раз) - устанавливая шатры и палатки, надо быть готовым к сильному ветру и дождю (неважно, что стоит прекрасная тихая погода, резкий порыв ветра и дождя может налететь неожиданно). Так что колья надо выбирать подлиннее  и глубже забивать их в песок. Лучше перестраховаться - это проверено! Один раз мы ездили в поселковый магазинчик, выбор продуктов невелик, но основные продукты купить можно. Лучше, конечно, что возможно привезти из города. Питьевая вода в посёлке где-то есть, но нам  вполне хватило привезённой.

Ну вот, в общем-то, вроде всё описала. Надеюсь, что данная информация будет полезна тем, кто собирается съездить отдохнуть на Зейское море. Осталось только добавить, что нам очень понравилось в этом чудесном месте, и  мы ни капли не пожалели об этой поездке! Когда-нибудь мы обязательно ещё раз поедем туда!
Фотоальбом поста
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.07.2012 23:41:00
0 0
открылся вид на обширные белые песчаные пляжи, и мы увидели море, переливавшееся и сверкающее в лучах предзакатного солнца
Мой старший пару часов назад оттуда вернулся. Десять дней с компанией отдыхал. Тоже довольный, загоревший, переполненный эмоциями - солнце, пляж, песок. Судя по рассказам место действительно благодатное. Однако его КПД в плане развития туризма очень низок и врядли повысится в ближайшие годы. Туда дорогу хорошую надо, пассажироперевозки, сервис мало-мальский. А как народ прочухает, то туристы и бизнес сами потянутся.
17.07.2012 23:56:00
0 0
Я всё-таки думаю, что в будущем это место освоится, понастроят домиков и т. д. Ведь не смотря на плохую дорогу, люди ездят туда отдыхать каждый год! И народу там отдыхает очень много. Если бы была возможность снять домик, я бы этим воспользовалась. Потому что, палатка - это хорошо, но домик - лучше!)))
А что, сын один ездил, в компании друзей, без взрослых?
18.07.2012 11:44:00
0 0
Там здоровая компания и взрослые тоже есть. Опытные бродяги, спасатели, походники. Поэтому мы спокойны
18.07.2012 15:18:00
0 0
:) Ну тогда понятно
19.07.2012 13:58:00
0 0
Кстати,забыла написать про одну важную вещь. Туалет там надо самим делать для себя - 4 стойки (деревянные колья), обтянутые тентом (или китайской полосатой тканью).


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»