Оля ))): Отличный способ снятия стресса
0 0

У каждого человека имеются свои способы снятия нервного напряжения и
поднятия настроения: можно оторваться с друзьями в клубе, поехать на рыбалку, или просто побыть одному, абстрагировавшись от внешнего мира. У меня есть свой отличный проверенный способ, который я могу порекомендовать и вам, друзья.



Поверьте, прогулка по лесу верхом на лошади надолго придаст вам бодрости и зарядит положительными эмоциями. Я с детства обожаю лошадей, но так получилось, что раньше у меня не было возможности общаться с этими прекрасными животными. Зато сейчас такая возможность есть у каждого – надо лишь сесть на автобус № 12, доехать до остановки «Молокозавод», и после недолгой ходьбы по тропинке в сторону ТЭЦ, окажешься у цели – конно-спортивного клуба «Аллюр». Предварительно, конечно, нужно позвонить, чтобы записаться на определенное время. И тогда к этому времени твой скакун будет уже подготовлен, и можно лихо вскочить на него (ну или взобраться, тут уж кто как) и отдаться неповторимым ощущениям. Так сложилось, что, к сожалению, никто из моих родственников и друзей не разделяет моего увлечения (и зря!), но я из-за этого совсем не страдаю, приезжаю сюда одна. Удержаться в седле даже начинающему совсем не трудно, никто же не заставляет скакать галопом. Потихонечку, шагом, не спеша. Можно спуститься на площадку и взять урок верховой езды у инструктора, чтоб получить самые необходимые навыки. Но для меня, честно говоря, это скучновато, и хотя я сижу в седле не совсем профессионально, всему остальному я предпочитаю прогулку в лес. Одного, конечно, туда не отпустят, обязательно дадут сопровождающего. С одной стороны, это обстоятельство меня не радует, так как хочется остаться наедине со своими мыслями без посторонних лиц. Но с другой стороны - это необходимо, потому как можно заблудиться, да и мало ли какая ситуация возникнет в дороге. Если навыков верховой езды совсем нет (об этом надо предупредить заранее по телефону), то в этом случае дадут коня самого что ни на есть смирного, который привык ходить только шагом. Я же так наоборот всегда прошу скакуна порезвее, чтобы можно было не только шагом пройтись, но и рысью иногда пробежаться, чтоб дух захватило, и улетучились все нехорошие мысли.

По пути в лес нужно проехать мимо многочисленных садовых участков. Садоводы уже привыкли к появлению всадников, и большинство просто не обращает внимания, но некоторые всё же приветствуют и даже просят прокатить. В этом месте хочется предупредить об одной опасности. Это собаки, которые ой как любят облаивать лошадок! Испугавшись, лошадь может неожиданно резко скакнуть вбок, так что надо быть начеку. Но я заметила, что не все лошади боятся собак, и это радует. Зато в мае сады цветут и благоухают пышным бело-розовым цветом, так что вид просто шикарный! Ну а дальше простирается красивейший лес, в котором огромные сосны соседствуют с изящными берёзками, а подснежники скромно синеют в опавшей листве.

Прекрасное гордое животное величественно несёт тебя вперёд, солнце припекает затылок, ветерок развевает волосы, птичьи трели разносятся в вышине… Что может быть лучше такого слияния с природой? Одного часа такой прогулки достаточно, чтобы улетучились ненужные тревоги, и поднялось настроение. Естественно, это удовольствие не бесплатное, но, поверьте, оно того стоит! Убедитесь сами и удачи вам!




P.s. после таких выездов иногда получаются такие скромные стихи:

Как прекрасно и вольно скакать
По весеннему яркому лугу,
Воздух свежий всей грудью вдыхать,
Доверяясь коню, словно другу.

Конь мой верный, меня пронеси
Сквозь тревоги мои и печали,
И в мечтах, прошу, унеси
В голубые прекрасные дали!

Можно нам в тени отдохнуть
Под нежнейшим яблони цветом,
Ну а дальше мы держим путь
В лес, согретый душистым светом.

Там огромные сосны стоят,
А берёзки рядышком жмутся,
И подснежники скромно глядят,
Под копытами - нет, не примнутся.

Льётся птичья весенняя трель,
Ну а я подпевать птицам буду,
И прогулку эту, поверь,
Никогда я уже не забуду…
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.06.2011 18:06:00
0 0
Стихотворение классное! позитивное очень!  8)
Говорят, на лошадках скакать интересно!
17.06.2011 18:10:00
0 0
Да, мне тоже так кажется  :)  
17.06.2011 18:13:00
0 0
Спасибо  :) Да, действительно - интересно и полезно (как физически, так и морально)
17.06.2011 19:07:00
0 0
Оля, а ноги на аватарке чьи?

(Это Николай спрашивает. Мне лень через свой пароль заходить, пишу с Олиного)
17.06.2011 19:47:00
0 0
А что, не похоже, что мои?  :) Признаюсь уж, что картинку с инета скачала. Но искала, чтоб были похожи на мои, правда-правда))) На лошади их не видно, конечно, как следует, но потом как-нибудь выложу ещё фото реальные  :)
17.06.2011 20:00:00
0 0
Хотела отправить, но чёт не знаю, как тут фото вставлять надо, подскажите  :oops:
18.06.2011 23:51:00
0 0
Вот честно, аватарка с ногами выбрана очень удачно, очень хорошо соответствует вашему образу 8)
18.06.2011 23:57:00
0 0
Спасибо  :)  Всё хотела фотку свою уменьшить и вставить, да ничего не вышло. Ну пусть ноги остаются  :)
19.06.2011 00:50:00
0 0
Жаль только, что (видимо благодаря этой аватарке) некоторые считают меня легкомысленной дамочкой недалёкого ума. И зря. Но я на них не буду обращать внимания  :)
17.06.2011 19:11:00
0 0
Лошадь друг человека
Есть такой метод лечения - иппотерапия. Вот, в интернете нашел про нее.


О пользе приносимой организму человека верховой ездой знали еще в древности. Упоминания об этом можно найти в трудах Антилы, Парацельса. Современные исследования показали благотворное влияние ипотерапии на опорно-двигательную систему, органы кровообращения, пищеварения, нервную, дыхательную и эндокринную системы. Помимо этого, конная прогулка - это прекрасная разгрузка от стрессов нашей жизни и масса положительных эмоций.

P.S. Стихи и впрямь хороши)))Весной пахнут)))
17.06.2011 20:07:00
0 0
Лучше, конечно, не в одиночестве кататься, а в приятной компании  8)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 837 След.

Кино и сцена
ТВ программа