Оля))): Прощайте, детские секреты…
0 0

Недавно у сына в школе было родительское собрание. И вот посреди собрания, в кабинет зашли парень с девушкой, и с разрешения учительницы, обратились к родителям с предложением воспользоваться услугой «смс-дневник». Услуга заключается в том, что на указанный в договоре номер телефона одного из родителей каждый учебный день после окончания занятий будут приходить смс, в котором будут указаны полученные в этот день оценки, замечания учителей и домашнее задание. Стоить эта услуга будет 190 руб. в месяц. Сначала нам предложили пробный двухнедельный бесплатный тест, и если понравится, то оформить услугу и дальше.

Не спорю, предложение очень заманчивое, но…Лично я восприняла его с двояким чувством. Конечно, родителям очень удобно быть в курсе всех получаемых в школе оценок. Но, не слишком ли мы уже перегибаем палку с такой «открытостью»? В некоторых школах уже введён «интернет-журнал». То есть родитель может зайти на сайт и также посмотреть оценки. Но это надо заходить в Интернет, а тут тебе, пожалуйста – каждый день приходит смс с готовыми оценками! Легко и просто! Плати 190 рублей в месяц, и будь всегда в курсе всего!  Вы знаете, не смотря на то, что я отношу себя к ответственному типу родителей, и мне далеко не безразлична учёба моего сына, мне всё же, в некотором роде жалко детей. Да-да, именно жалко, я им глубоко сочувствую. Ведь у них получается при этом, как говорится, никакой личной жизни. Всё предельно открыто для родителей. Всё для них, родимых. Чтобы они ВСЁ знали, и вовремя принимали меры. А может скоро придумают присылать смс с указанием фамилии девочки, которую он провожал, или мальчика, с которым выяснял отношения? Я, конечно, утрирую, но всё же.  Есть и другой аспект в этой ситуации. Оценки потом всё равно узнаются (они в любом случае выставляются периодически в дневник). Иногда родителям и не нужно знать о полученной двойке сразу, а лучше потом, когда она будет уже исправлена (сберегутся нервы у родителей и у ребёнка). Надо сказать, что я не требую от своего сына, чтобы он учился на отлично. Мне достаточно, чтобы в четверти не было троек (но даже если и вдруг появится, я не буду делать из этого большой трагедии, просто постараюсь помочь исправить ситуацию). А ведь есть родители ОЧЕНЬ требовательные, жестоко наказывающие своих детей за «не ту» оценку. Представляю, как несладко придётся детям таких родителей! К тому же как-то стираются доверительные отношения и самостоятельность. Нет, всё же меня что-то смущает во всём этом… Никакой, понимаешь романтики: вырванных листов, потерянных дневников, подделанных циферок, подписей и т. п. Ну это я шучу, конечно!

Думаю, что многие меня будут упрекать, что я всецело на стороне детей, а родителям ведь это очень удобно, ведь порой совсем нет времени сходить в школу или зайти на сайт. И более того, скажут, раз тебе, мол, это не нужно, то и не заключай договор на эту услугу. Найдутся родители, которые это оценят! Найдутся, обязательно найдутся, я нисколько не сомневаюсь…Но только…если представить себя на месте детей… не слишком ли?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.09.2011 14:56:00
0 0
Мы тоже отказались от подобной услуги. Решили, что таким образом губятся любые зачатки развивающейся самостоятельности. Но чувства все же остались двоякие. Многим родителям легче не знать, что происходит с ребенком в школе и какие у него там проблемы. Кроме того, самостоятельность самостоятельностью, а любой подросток будет себя уверенней чувствовать, когда он в учебном процессе не один. В общем пока наблюдаем и присматриваемся :) Следить за успеваемостью своего ребенка можно не только ради наказания. Это вообще из ряда вон выходящая ситуация. Быть в курсе успеваемости нужно хотя бы для своевременно-оказанной помощи. Бывает упустишь предмет и тогда не догонишь. Особенно если речь о физике, либо химии или даже иностранном языке. Другое дело, что получать информацию можно и от самого ученика. Но это уже другая история.  
26.09.2011 15:06:00
0 0
любой подросток будет себя уверенней чувствовать, когда он в учебном процессе не один.
Каждодневная информация о полученных оценках - это совсем не значит, что ученик в учебном процессе не один. Вот реальная помощь - это другое дело.

Многим родителям легче не знать, что происходит с ребенком в школе и какие у него там проблемы.
Ну так они и не оформят эту услугу, зачем им деньги тратить...
26.09.2011 15:15:00
0 0
Оля, а если бы вам предложили услугу при которой вам сообщали бы о всех звонках и перемещениях вашего мужа, вы бы согласились оплатить эти знания?
26.09.2011 15:37:00
0 0
Нет. Может это странно...но не хотела бы знать это. Зачем расстраивать нервную систему? Иногда чего-то лучше и не знать... Всё равно ведь -  то, что мне суждено узнать - рано или поздно я узнаю. А некоторые мелочи можно так раздуть и надумать себе такого... зачем?
26.09.2011 16:46:00
0 0
Оля )):  Нет. Может это странно...но не хотела бы знать это. Зачем расстраивать нервную систему?
А почему ты считаешь, что узнаешь что-то расстраивающее?
Может, просто отказаться. чтобы не держать близкого человека за горло- не нервировать?
26.09.2011 17:31:00
0 0
Ой, Маш... да нас, женщин, может любая мелочь расстроить  ;)
Пример: он поговорил с коллегой по работе "чересчур приветливо"  И мне в принципе это слышать не очень-то и приятно. Хотя мелочь, ерунда... умом понимаю, а настроение может быть испорчено)))
26.09.2011 22:29:00
0 0
Оля ))): Хотя мелочь, ерунда... умом понимаю, а настроение может быть испорчено)))
Это да! Бывает обидно до глубины души.
28.09.2011 10:31:00
0 0
если бы вам предложили услугу при которой вам сообщали бы о всех звонках и перемещениях вашего мужа, вы бы согласились оплатить эти знания?
из десяти оль одиннадцать приняли бы такую услугу :)
28.09.2011 12:37:00
0 0
Не факт.
26.09.2011 23:58:00
0 0
Оййййййй... да ладно вам париться...
Даже и  не знаю, поржать над вашей наивностью  или посочувствовать...

Журнааалы... эСэмЭээээски...

Господа!... Очнитесь! И вспомните, в какой век родились мы, и в какой - наши дети!...

Да сегодня любой пятилетний пацан в компьютерах шарит лучше, чем его родители! А уж ваши эти "контрольные программы" для современных школьников - так, аналог прошловековым парафинам в дневнике и прочим листовыдирательствам...

И месяца не пройдет, как вы будете втыкать в журнале те оценки, которые дети захотят вам показать, каким-нибудь хитроумным способом "замаскируя" взавпавдашную страничку журнала.
И смс тоже ооочень скоро научатся "перехватывать", "переписывать" и обеспечивать таким образом вам спокойный, здоровый сон.

Так что нихай будет.
Потому как детям нашим придется либо превосходно учиться и безупречно себя вести, либо проявить смекалку.
На первый пункт я бы и рубля не поставила.
27.09.2011 09:33:00
0 0
В Интернете да - могут и исправить, умеючи-то, да и друзья помогут. А смс-ки перехватывать сложнее. Но тоже при большом желании возможно...
27.09.2011 06:21:00
0 0
Подписавшись на такую СМС-рассылку, я буду вынужден признаться своему ребенку: "Я тебе не доверяю!" О какой духовной близости, которая так важна в процессе воспитания, можно говорить, если нет доверия.

У любого человека должно быть личное пространство: как физическое (своя тумбочка, шкаф, гараж), так и социальное (круг общения). Если контролировать всех и вся, то ребенок вырастет затравленным в лучших традициях фразы "Big brother is watching you".

Умение сказать правду об оценках, поделиться с родителями своими переживаниями должно воспитываться родителями с малых лет. А подписка на СМС-рассылки - это освобождение себя от нелегкого труда сопереживающего воспитателя и друга. "К чему эти разговоры по душам? У меня бизнес. Мне некогда. Так удобнее. Получу СМС - выберу кнут или пряник. Снова займусь своими делами." Такие мысли у родителей, подписывающихся на СМС
27.09.2011 13:32:00
0 0
Мой сын только что пришёл из школы в слезах...

Мало того, что камнем прилетело от лучшего друга, так еще и замечание приволок: стену попинал в школе.
Он пнул, мальчишки из класса увидели - тоже пнули.
А когда черную стену увидела учительница - хор мальчиков: "Это Лёня нас научил".
Щас в дневнике красным выведено: "Олеся Леонидовна, поговорите с сыном по поводу его поведения".

Поймала себя на мысли, что расстроился ребёнок как раз из-за предвкушения взбучки с моей стороны.
Но не стал выручиваться - выдал всё как есть. И про камень сказал - мол, сам виноват, потому что игрались они так.

Базара нет, доверие - вещь...

*пойти в школу и рядом с отпечатком сыновей обуви свой след от шпильки оставить, что ли?*
27.09.2011 14:06:00
0 0
ещё помадой написать:"Здесь была я !",в знак солидарности.
27.09.2011 15:45:00
0 0
...и номер телефона с адресом.
и сразу годовой доход на семью, чтоб они потом не мучились, составляя смету ремонта здания...
27.09.2011 09:40:00
0 0
Кому понравится быть всё время "под колпаком"? Хочешь ты этого или нет, а доверие будет утрачено, и ни к чему хорошему это не приведёт. А в период переходного возраста такой жёсткий контроль может привести к желанию делать наперекор в знак протеста.
27.09.2011 12:00:00
0 0
У Мюллера под колпаком:
Самое интересное, что практически во всех мировых ВУЗах (наши не рассматриваем по всем известным причинам) публикация данных об (не)успеваемости студентов - вообще-то нормальная практика.

P.S. И никто не пАрится по этому поводу.
27.09.2011 14:09:00
0 0
А где эти данные публикуются, в Интернете?
27.09.2011 14:44:00
0 0
Оля ))) нетерпеливо интересуется:
А где эти данные публикуются, в Интернете?
Есс-но, на сайтах учебных заведениев.
27.09.2011 14:54:00
0 0
Им наверное и в голову не придёт смс-ки слать кому-либо))) Тут я думаю, просто очередной способ заработать на человеческой лени)
27.09.2011 14:59:00
0 0
А у нас проблема забывания оценок или не знания - поставил учитель или нет... (дочь не скрывает просто память девичья).А дневник возможно раз в 1 месяц собирают. Мне в школу идти или учительницы звонить по поводу учебы не всегда возможно. Так что мне в инете удобно посмотреть и понять где помочь.
27.09.2011 15:02:00
0 0
А удобная вообще-то отговорочка насчёт девичьей памяти  :)
27.09.2011 16:41:00
0 0
ага..., в начале девичья память, которая  потом плавно переходит в старческий склероз)))
27.09.2011 19:17:00
0 0
Ну нам, женщинам, повезло в этом смысле)))
Всегда можно что-нибудь призабыть  :)
27.09.2011 19:42:00
0 0
Сейчас у меня пробный тест смс-дневника (все родители подписались на него). Получаю смс-ки, и там сказано, что сын на этой неделе никаких оценок не получал. Хотя он сам утверждает, что оценки на самом деле были! Странно всё это  :oops:
27.09.2011 21:41:00
0 0
ОФФТОП
Прочитала в соседнем блоге высказывание про "не очень красивых невест"...
В том блоге я больше не пишу, а промолчать как-то выдержки не хватает...

Оля))), вот так, не напрягаясь, взяла и обидела 28 девчонок... не за хрен собачий... и даже не заметила... ибо назвала это "выражением собственного мнения"...
и главное, следом же сама обиделась на "слепую дурочку", что в контексте какбЭ тоже является выражением собственного мнения...

ппц...

в такие моменты не только начинаешь верить в женскую логику, но еще и осознаешь степень своего везения от того, что приходится иметь дело с мужчинами, а не с женщинами...


зачем это написала?
просто я люблю умных женщин... а разочаровываться не люблю...
я думала, что вы умная...
грустно...

*да, разумеется, вы это переживёте...
**и я тоже...
27.09.2011 22:13:00
0 0
Переживу, конечно, куда я денусь... Написала то, что вижу. Не опускаясь до вульгарщины и оскорблений. И обижать никого не собиралась. Честно. Я и к себе критично отношусь. Да и столько уже получила в свой адрес, что мало не покажется (не только в этот раз). Просто этот конкурс какой-то странный: как можно сравнивать совершершенно несравнимое. Да впрочем ладно, что там объяснять... Выразилась, конечно, не очень... но не сотрёшь, не изменишь. ИЗВИНИТЕ.
28.09.2011 03:01:00
0 0
ИЗВИНИТЕ.
Кто? Я?!
Да какбэ не обиделась... да и не ходила я туда фотаться...
немного речь о другом шла... ну да фик с ним...


ПиЙеС:
Не опускаясь до вульгарщины и оскорблений
:)
28.09.2011 09:11:00
0 0
А я не перед Вами извиняюсь вообще-то) И о чём шла речь тоже понимаю.
29.09.2011 10:41:00
0 0
А я не перед Вами извиняюсь вообще-то)
да кто вас разберёт... с вашей-то последовательностью...

И о чём шла речь тоже понимаю.
ну слава Богу, а то я уж было начала волноваться...
28.09.2011 09:18:00
0 0
"Бережная" vs "Оля )))"
Ну дайте же кто-нибудь скорее ведро попкорна !
29.09.2011 10:43:00
0 0
а драку в шоколаде и топлес тебе не организовать?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.