Сергей Зиновьев: Государство идеальных людей
0 0



Путин обещает университетским ученым крупные суммы в качестве грантов. Молодец! Ученые очень любят деньги. С другой стороны правильно поступают общественность и средства массовой информации, что спрашивают мнение ученых. В том числе недавно посчастливилось выступить экспертом и вашему скромному слуге.

Лично я против того, что бы партократы ударами в ладони пытались сорвать выступление А.Сахарова и других. Он развивал теорию струн, которая является одним из подходов к исследованию самоорганизации вселенной. При этом великий ученый пытался интерполировать эту идею на экономику и общества. Именно идею интерполяции энергетических решений общественно-экономических проблем активно отрицает российская общественная мысль и политология.

С моей точки зрения великий русский ученый правомерно пытался влиять на фонды и фондовую политику. При этом надо сказать, что сам Путин признает энергетическое начало в этой политике. Следует уточнить, что премьер вместе с Анатолием Чубайсом отталкивается от идеи макропараметров в управлении динамики сложных экономических систем, которая разработана в США. С другой стороны пусть КГБ подумает, кто профессионально разбирается в энергетике сложных систем. Военные, промышленники, политики должны понять и признать, что после создания науки под названием квантовая механика наука перестала быть частью просвещения и культуры. В квантовой механике статистические характеристики систем отражают фундаментальные законы, что идет вопреки классической термодинамике.  

Сейчас интерполяция  правил энергетики и статистики сложных систем на общество наблюдается в средствах массовой информации. Например это интернет или телевидение. Поэтому Сахаров был прав. Следует одобрить и позицию Алферова, который пытался повлиять на фонды. В свою очередь я считаю, что российские ученые справедливо претендуют на управление печатным станком в казначействе, поскольку электронный рубль сейчас это реальность, которая дает новые перспективы в решении наболевших проблем нашей громадной многоликой России. Электронный рубль, который уйдет на приобретение продукции «ЛОМО», автоматически превращается в золотой.

Я говорю все эти аргументы в целях доказательства того, что дальневосточные ученые выступают за создание в  России государства идеальных людей. При этом необходимо напомнить гражданам, что наука и ученые это обязательный атрибут идеального государства, об этом писал сам Аристотель. Следовательно, решение вопроса о кадровых способах  эффективного энергетического управления  фондами  остается  за Путиным.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
14.02.2012 18:20:00
0 0
Весна? Хотя, если вдуматься, то оно конечно. Кто бы сомневался, что в свете развития теории струн, решение за Путиным. Однако, если рассматривать проблему в контексте интерполяции да еще усугубить червоточинами... Нет. Всё равно за Путиным.
14.02.2012 20:47:00
0 0
Весна?
А я было подумала что чудится.

Забавный дядька. И как таких в профессуру пускают. Или это наоборот проходной билетик туда)
14.02.2012 18:25:00
0 0
Я говорю все эти аргументы в целях доказательства того, что дальневосточные ученые выступают за создание в России государства идеальных людей.

Долго смеялся...
Вам надо для Петросяна юморески писать...
Дальневосточные учёные это самая бесполезная популяция, которую надо отправить на стройки народного хозяйства для трудового перевоспитания.  
15.02.2012 11:04:00
0 0

Блоги

Ученые всегда мне казались немного того. На примере этого становится ясно что они все такие.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.