Сявчинский: "Фкусножрать" сжигаем масленицу дома (не повторять без присмотра взрослых)
26.02.201411:2326.02.2014 11:23:00

Так как началась масленичная неделя, за окном офигенная погодка (если дома сидеть, никуда не высовываться) и наше настроение нужно чем то поднимать, а водки нет, предлагаю таки начать готовить масленичные блинцы.
Небольшое отступление: так как блог в принципе не содержит рекламы, а продукты закрашивать мозаикой мне лень, по умолчанию считайте что все они очень не вкусные, вредные для здоровья и вообще не съедобные.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сахар - джве-четыре столовые ложки
Соль - одна чайная ложка
Мука - от 300-500 грамм
Молоко быка - 500 мл
масло сливочное
Масло подсолнечное
Что-то там ещё, ну я уже не помню, сами разберётесь.
Начинается всё просто, мы ещё совершенно ни в чем не обмазались, просто выложили продукты на стол, для визуального ознакомления:
Так же нам нужна ёмкость, в которой будет замешано тесто, в данном случае это кастрюля.
Кидаем в неё яйцы - 4 штуки...
Чайную ложку соли. Хотя если будете есть блины с пивом, можно и две столовых ложки соли. По вкусу короче.
Вот они, плавают, наши няшные яички...
Достаём миксер...
Кидаем сахар, джве столовые ложки. Чтобы блины были сладкие.
Внимание! Не пересахарите блины, иначе потом слипнется и будет плохо выходить. Надо чтобы всё выходило легко и главное неожиданно, в этом весь смысл Фкусножрать.
Аккуратно всё мешаем миксером.
Получилась вот такая фигня:
Теперь можно закидывать муку:
Когда мешаем тесто, главное представляйте, что это цемент, как мешать цемент вы можете найти в любой инструкции на мешках и упаковках с цементом.
Смотрите кокой я жирненький и мерзкий.

Заливаем молоко в наше месиво и размешиваем, пока не получим тесто по густоте примерно как кефир.
Как правильно добавлять масло в тесто:
Как НЕ правильно добавлять масло в тесто:
Разогреваем на сковороде масло.
И начинаем наливать тесто на сковороду.
Трясите сковородой во все стороны, пока тесто не обмажется равномерно на сковороде.
Как и положено: первый блин комом:
Это потому, что масла на сковороде должно быть мало, если его много, тесто начинает с ним перемешиваться.
Так что получился оладушек.

Дальше конечно, уже ничего интересного не произошло.
Во многих рецептах описано, что масло можно намазывать на сковороду и блины куском лука - идея не очень.
Продолжаем готовить:
И вот наконец, спустя два часа, у нас есть блины!
Мораль бложика: соблюдайте традиции пгавильно!
Готовьте блины, варите яйца, наряжайте ёлки и всё такое, а поститься не обязательно.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги



12.01.2021 22:15:
Ольга Берёзкина
03.01.2021 19:16:
Юрий
02.01.2021 13:00:
Анна Вольницкая
25.12.2020 12:42:
Наталья Рыжкова
20.12.2020 16:58:
Ольга Берёзкина
28.11.2020 20:55:
Ольга Берёзкина
14.11.2020 19:22:
Валентина Кобзарь
29.10.2020 20:09:
Мария Бекреева
26.10.2020 10:15:
gijaneinvests
Вход в личный кабинет
О благовещенской литературе и премии Арсеньева
«Включение в длинный список престижной дальневосточной премии — огромный шаг для меня»

О недвижимости в Амурской области
Андрей Луговой
генеральный директор федерального оператора недвижимости в Благовещенске

Нашли ошибку? Ctrl+Enter
Вован, от души поржал, красиво пишЫшь!
Блины под С2Н5ОН ели?
пивгазировки мутить. Потом в крышке дырку миксером делаешь и потихоньку на сковороду льёшь. Минимум крязной посуды короч.ПС: Добре вам поїсти.
Блоги
Это профессиональный скилл - заголовки портить )))