Сявчинский: "Фкусножрать" сжигаем масленицу дома (не повторять без присмотра взрослых)
0 0

И снова я здесь, чтобы доставить вам новый бложик из серии Фкусножрать, который научит вас, как правильно готовить, искать смысл жизни и вообще всего. Конечно, насчет сжигания маслениц - это я пошутил, не надо так делать, потому что ругаться будут.

Так как началась масленичная неделя, за окном офигенная погодка (если дома сидеть, никуда не высовываться) и наше настроение нужно чем то поднимать, а водки нет, предлагаю таки начать готовить масленичные блинцы.

Небольшое отступление: так как блог в принципе не содержит рекламы, а продукты закрашивать мозаикой мне лень, по умолчанию считайте что все они очень не вкусные, вредные для здоровья и вообще не съедобные.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:


Сахар - джве-четыре столовые ложки
Соль - одна чайная ложка
Мука - от 300-500 грамм
Молоко быка - 500 мл
масло сливочное
Масло подсолнечное
Что-то там ещё, ну я уже не помню, сами разберётесь.


Начинается всё просто, мы ещё совершенно ни в чем не обмазались, просто выложили продукты на стол, для визуального ознакомления:



Так же нам нужна ёмкость, в которой будет замешано тесто, в данном случае это кастрюля.
Кидаем в неё яйцы - 4 штуки...



Чайную ложку соли. Хотя если будете есть блины с пивом, можно и две столовых ложки соли. По вкусу короче.



Вот они, плавают, наши няшные яички...



Достаём миксер...



Кидаем сахар, джве столовые ложки. Чтобы блины были сладкие.
Внимание! Не пересахарите блины, иначе потом слипнется и будет плохо выходить. Надо чтобы всё выходило легко и главное неожиданно, в этом весь смысл Фкусножрать.





Аккуратно всё мешаем миксером.





Получилась вот такая фигня:



Теперь можно закидывать муку:





Когда мешаем тесто, главное представляйте, что это цемент, как мешать цемент вы можете найти в любой инструкции на мешках и упаковках с цементом.



Смотрите кокой я жирненький и мерзкий. :)



Заливаем молоко в наше месиво и размешиваем, пока не получим тесто по густоте примерно как кефир.





Как правильно добавлять масло в тесто:



Как НЕ правильно добавлять масло в тесто:





Разогреваем на сковороде масло.



И начинаем наливать тесто на сковороду.
Трясите сковородой во все стороны, пока тесто не обмажется равномерно на сковороде.





Как и положено: первый блин комом:





Это потому, что масла на сковороде должно быть мало, если его много, тесто начинает с ним перемешиваться.



Так что получился оладушек. :)

Дальше конечно, уже ничего интересного не произошло.



Во многих рецептах описано, что масло можно намазывать на сковороду и блины куском лука - идея не очень.



Продолжаем готовить:











И вот наконец, спустя два часа, у нас есть блины!



Мораль бложика: соблюдайте традиции пгавильно!
Готовьте блины, варите яйца, наряжайте ёлки и всё такое, а поститься не обязательно. :)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.02.2014 12:01:00
0 0
Миксер - огонь!
Вован, от души поржал, красиво пишЫшь!
Блины под С2Н5ОН ели?
27.02.2014 13:41:00
0 0
Не, я на 23 февраля так упоролся что весь понедельник исполнял зомби из ходячих мертвецов, до сих пор пить не хочется. :)
27.02.2014 15:28:00
0 0
Пил с Шугертом и Иваном?
27.02.2014 15:35:00
0 0
Помню был Шугерт и Марина, и ещё какой-то товарищ в очках со страшным взглядом. )
26.02.2014 12:04:00
0 0
Теперь приходи ко мне блины жарить, а то мы вчера тут без блинов с Егором гудели  :)
27.02.2014 13:42:00
0 0
Затаривай компоненты, запилим хоть сегодня.
26.02.2014 12:46:00
0 0
Зачот! Тут еще слухи ходят, что можно фсё тоже самое в полторашке из под пивгазировки мутить. Потом в крышке дырку миксером делаешь и потихоньку на сковороду льёшь. Минимум крязной посуды короч.
27.02.2014 13:43:00
0 0
не знаю, по мне так проще помыть посуду, чем изобретать велосипед с квадратными колёсами.
26.02.2014 13:33:00
0 0
хорошие блинчики, выглядят очень аппетитно).я обычно на кефире делаю и с начинкой, тертый сыр прямо на блинчик горячий и скатываю в трубочку)
27.02.2014 13:44:00
0 0
Прелесть блинов в том, что можно готовить и есть их сотнями способов. Прямо как шаверма!
26.02.2014 14:17:00
0 0
Красава!
27.02.2014 13:44:00
0 0
26.02.2014 16:41:00
0 0
Блин, купилась на название  :D

ПС: Добре вам поїсти.
27.02.2014 13:45:00
0 0
>Блин, купилась на название  :D
Это профессиональный скилл - заголовки портить )))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.

Кино и сцена
ТВ программа
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
14 октября с единственным концертом в г.Благовещенске выступят национальные творческие коллективы из Республики Красноярского края и Амурской области. Амурский областной Дом народного творчества продолжает знакомить жителей г.Благовещенска с аутентичным колоритом Севера: его дыхание, ритмы, голоса и звуки завораживают и переносят в особый мир, в котором Человек и Природа неразделимы. Материалы для своих постановок участники национальных коллективов в народной мифологии, легендах и преданиях, в общении с представителями старшего поколения, в
самой природе, которую очень тонко чувствуют. В концерте «Живые традиции» принимают участие: -народный ансамбль северного танца «Дюгэлдын» в составе школьников и студентов (с.Ивановское
Селемджинского района – г.Благовещенск). Один из лучших этнических коллективов Амурской области постоянный участник Российско-китайской ярмарки культуры и искусства, различных
фестивалей и концертных программ, проводимых в Приамурье. В декабре 2018 года отчётный концерт ансамбля «Дюгэлдын» стал событием в культурной жизни областной-эвенкийский народный ансамбль песни и танца «Осиктакан» (пос.Тура, Эвенкийский район Красноярского края). Коллектив около полувека сохраняет традиции и культуру эвенков, бережно храня устные сказания, песни и поэзию, танцы народов Севера и их самобытность, неоднократный участник краевых, всероссийских и международных - два коллектива из Республики Саха (Якутия): образцовый фольклорно-танцевальный г.Нерюнгри) и фольклорно-танцевальный ансамбль (с.Хатыстыр Алданского района), который хранит уникальные образцы народной музыкально-танцевальной культуры и сам является творческой лабораторией. Концертные маршруты ансамбля «Юктэ» протянулись не только по Республике Саха (Якутия), самодеятельным артистам рукоплескали зрители в Египте, Южной Корее и других Коллективы выступят в г.Благовещенске сразу же после участия в Международной олимпиаде по языку и культуре эвенков России и орочонов Китая «Турэн - 2019», которая пройдёт с 11 по 13 октября в г.Хэйхэ.