Тополь Парагваев: Без фанатизма и еврейской ортодоксальности
0 0

Меня, ввиду моей острейшей эмоциональности, часто обвиняют в фанатизме. К технике, компаниям, актерам, писателям, музыке, к чему угодно. Те же злые языки шепчут, мол, больно уж плохо это, и жить мешает, и вообще, вон из профессии меня за это: как же это так - писатель букв руками, и вдруг склонен к фанатизму. НЕЛЬЗЯ, ГРЕШНО.

Взглянем на определение фанатизма, любезно предоставленное нам Википедией:

Фанатизм - слепое, безоговорочное следование убеждениям; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.

Я вообще часто в жизни с фанатизмом сталкиваюсь. Это совершенно нормальное явление, можно сказать, неотъемлемая человеческая характеристика. Если вы действительно любите то что вы любите, и если убеждения ваши от сложившегося мировоззрения, а не от ангажированности, то ничего странного нет в том, что вы будете защищать все это перед другими людьми и другими точками зрения [здесь мой стул занял Капитан Очевидность]. В какой то мере все - фанатики. Так ли это плохо? [а сюда вставьте рассуждения о том, что все, что естественно, то не безобразно]

Не долго думая, прямо сейчас могу назвать только двух людей, фанатом которых меня могут, поверхностно взглянув, назвать - не нуждающийся в описаниях Стивен Пол Джобс, и музыкант, писатель, журналист и художник Брайан Хью Уорнен (also known as Marilyn Manson). В чем заключается мой так называемый фанатизм в отношении двух этих лиц? Здесь можно было бы развести романтические сопли по поводу того что они «открыли мне глаза на жизнь, вдохновили меня на всю ту деятельность которую я совершаю, дали мне мощную мотивацию» и прочее блаблабла, которое, являясь в общем то правдой, вполне годно для интимных объяснений друзьям, но не очень убедительно звучит в этом контексте. Если чисто прагматично суммировать опосредованное влияние на меня людей, фанатом (назовем пока это так) которых я являюсь, оно заключается в расширении моих взглядов и знаний. А вот оттуда уже и следует все остальное. Это как прочитать книгу. Или как посмотреть документальный фильм.

А теперь о настоящих фанатиках. Есть условная персона. Ведет группу в социалочке посвященную своему идолу, мониторит недоброжелателей на форумах и доказывает всем вокруг какой ее идол замечательный, в твиттере елейно разливается на тему его же офигенности. «Кумир» у нас с этой персоной один. Только вот разница в понимании. Можно и модно клюнуть на внешний образ, пафос и может быть энергетику, стилистическую эстетику. Важно - понимать и проникаться. Самое странное - и меня и ее записывают в фанатики, а тут и до ярлыков и стереотипов недалеко. Одно дело, когда творчество/деятельность человека, от которого ты «фанатеешь» нравится и импонирует, а другое - когда оно тебе близко, когда ты ассоциируешь себя с ним, когда оно тебе по жизни помогает.

Самая настоящая проблема - люди, такую позицию критикующие. Ладно, каждому свое, но давно уже высказывали мнения, что люди, не имеющие кумиров - как минимум бесполезны, как максимум - опасны. Как можно делать что значимое, как можно сделать ценный общественный вклад, не имея ориентиров? Не имея людей, вдохновляющих на деятельность? Людей, уровня мастерства которых хочешь достичь? Снова скажу, каждому свое, но что лучше? Открыться философии своих кумиров, впустить в свою голову чужие идеи, чтобы на их основе прийти к своим взглядам, синтезировать все это и развить, быть эмоциональным и выражать позитивные эмоции к людям или вещам от которых «фанатеешь»? Или занять пассивно снобистскую позицию? Угрюмо повторять заскорузлые религиозные догмы типа «не возведи себе кумира»? Быть узколобым, зато гордо и независимо заявлять о том, что ты сам по себе такой, без фанатизма и еврейской ортодоксальности? Вот уж не знаю.

А что вы думаете? Может вы и сами от чего то фанатеете? Поделитесь.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.08.2012 17:20:00
0 0
Я фанатею от одного человека- настоящего профессионала!
Моя высота, до которой хочется тянуться и расти.
Но имени назвать не могу. "Кумир" мой в Благовещенске живет  :-Р
18.08.2012 17:45:00
0 0
Aww, как мило ^^
18.08.2012 19:35:00
0 0
Без фанатизма и ЕВРЕЙСКОЙ ортодоксальности
:nono:  http://ru.wikipedia.org/wiki/Антисемитизм. Ортодоксальность - это "склонность твердо придерживаться определенных убеждений, строго соблюдать правила и предписанную линию поведения". С таким же успехом ортодоксальность можеть быть исламистской и марксистской. А вы "угрюмо повторили заскорузлую" расхожую фразу, не вдаваясь, особо, в ее значение. Вам-то ниче, а евреям обидно  :-Р
18.08.2012 20:15:00
0 0
я это клише в описании профиля твиттера у одного чувака прочитал) на самом деле не вполне представлял себе что такое ортодоксальность, но фраза понравилась) никого не хотел обидеть, чесслова)
07.10.2012 21:25:00
0 0
Вы чего в израиле живете.
08.10.2012 02:21:00
0 0
Сергей Зиновьев: Вы чего в израиле живете.
Убить нельзя помиловать  :D
18.08.2012 19:19:00
0 0
Кавасэми срывает покров тайны:
Я фанатею от одного человека- настоящего профессионала!
Моя высота, до которой хочется тянуться и расти.
Но имени назвать не могу.
Спасибо, мне это очень льстит.
18.08.2012 19:34:00
0 0
АВИАТОР застенчиво прикрывает глаза крылышком
Спасибо, мне это очень льстит.
Ой, а как Вы догадались?   :)
18.08.2012 20:50:00
0 0
Кавасэми притворно взмахивает ресничками вверх:
Ой, а как Вы догадались ?
Так других вариантов - просто нет.
18.08.2012 19:37:00
0 0
АВИАТОР
С наступающим праздником  :)
18.08.2012 19:47:00
0 0
Спасибо конечно, но это
грустный праздник.
18.08.2012 22:15:00
0 0
хм... Долго думала и поняла - среди физ. лиц у меня действительно нет кумиров. Но есть явление, способное довести меня до благоговейных рыданий - это красота. Не важно, впечатляет ли меня внешняя красота женщины/мужчины, или это будет талантливо написанная музыка, хороший фильм или, чего уж там, офигенные туфли в витрине - на волне эмоций я действительно могу слезу пустить... Красота меня действительно вдохновляет на деятельность.
07.10.2012 21:16:00
0 0
Фанатею от микроскопов. Я официально дипломированный морфолог, поэтому верю в Ломброзо. Наши полицейские и спецслужбы отрицают Ломброзо. Фанатик это тот, кто может украсть.  Например один морфолог может украсть у другого морфолога микрофото органа, микропрепарат органа. Прикиньте сами когда у Вас крадут микропрепараты мокроты, соплей, фекалиев, паразитов аскарид. По этому фанатов надо ценить.
С другой стороны полиция должна понять, что компьютеры крадут информатики, органы крадут врачи, золото крадут старатели и т.д. То есть Ломброзо есть.
08.10.2012 05:06:00
0 0
Прикиньте сами, когда у вас крадут микропрепараты мокроты, соплей, фекалиев, паразитов аскарид.
Прикинула,  как  тот,  кто  это  прочитает,  сразу  начнет  прикидывать,  как  у  него  крадут ... (далее по списку)  :D  :D  :D  :D  :D

P.S. У меня чё-то не очень прикинулось.
09.10.2012 13:22:00
0 0
Вы правы. Умнее сказать еще что каждый думает в меру своей распущенности. Напримр маньяк обвинияет людей в маньячестве. Сумашедший полицейский обвиняет людей в преследованиях и т.д. Хам например обвиняет людей в хамстве. Это обычное дело. С моей точки зрения автор поста прав, все дело в фанатизме.
08.10.2012 05:41:00
0 0
Ну, блин, насмешили. Случай в тему вспомнила, как  в 90-х годах в Амурской области (не помню уже, где именно) местная  гопота-наркота обворовала школьный медпункт.  Впопыхах вынесли все, что под руку попалось. Так потом, когда составляли опись украденного, выяснилось, что в т.ч. сперли  мешок со спичечными коробочками, которые детишки перед этим сдавали.  Вот, блин,  морфологов развелось...    ;)  
09.10.2012 13:31:00
0 0

Блоги

Вы чего против, что ли. получается гапота-нарокта стырила химию. Наверное эти ребята в наше время сильно обнищали, стали голодать, как то хотели зароботать на кусочек хлеба, вот и пошли на преступление. Мешок спичек наверное недорого стоит, так как спички наверняка там промокли. Спичечные коробки хранят в ящиках. Поэтому наверное можно предположить, что кто-то врёт.  Скорее всего ваша память подводит Вас это бывает, после сильной интоксикации. С другой стороны врачи наверное ставили в школе пациентам банки, а сгоревшие спички выкидывали в мешок. Наверное Наркоманы подумали, что это маковая соломка, и украли этот мешок. Наши эксперты криминалисты на это способны.  Легко оболгать нищих русских ребят, простого крестьянского ребенка легко усадить в тюрьму, с этим у нас все хорошо. У нас тут случай то же был. В одном из благовещенских дворов неизвестный хулиган ночью проник во двор многоэтажного дома, потом врубил музыку, а арестовали в не в чем неповинного жителя дома. Причина ареста выражение лица. Кстати парня недавно безнаказано избили.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.