В поисках артефактов. Часть 3. Таинственные камни
0 0

Экспедиция выполнила две задачи - нашла пещеры в Чагояне и жертвенную чашу на Граматухе. И мы продолжили путь. У нас осталась еще одна задача - найти камни в Озерной Пади.

В районе ручья Озерная Падь на территории Иверского заказника хаотично разбросаны две группы очень странных гранитных блоков, каждый размером с письменный стол. На них вряд ли бы обратили внимание геологи, стоявшие лагерем в этих местах много лет назад, если бы не внешний вид камней. На одном из них прорезаны зубцы, на другом посередине - ровная длинная проточка, у третьего выпуклая, будто обработанная, поверхность. Может быть, это элементы какого-то фундамента или оборонительного сооружения? Но куда, зачем и кто их вез? И почему бросили? Вопросов очень много. Существует фотография этих необычных камней, сделанная амурским историком и краеведом Павлом Афанасьевым. Больше никакой информации у историков и археологов нет.

Самой невероятной гипотезой происхождения обработанных блоков может служить факт, что они - остатки древнего города, стоявшего в этих местах и упоминавшегося в записках первопроходца Василия Пояркова. А может, они остались от «царской дороги», которую строили до революции каторжане? Ответа пока ни у кого нет.


Шел моросящий дождь. До пади мы добрались быстро. Я на поиски камней не пошла, так там была болотистая местность, а сапогов у меня не было. Мочить ноги тоже не захотелось. Те, кто пошел долго ходили по известным координатам, смотрели по спутнику, долго искали - и не нашли ничего. Но наткнулись на следы медведя. Слава богу его самого рядом не оказалось.



Дождь, неудача в поиске камней... - настроение немного подпортилось. Но не совсем.



Взяли курс на Сохатино. До него осталось всего километров 15. По плану мы должны были там заночевать, но из-за погоды решили ехать домой. Пока разгружались, готовили ужин - дождь кончился и появилась красивая радуга.



Этот день был днем моего рождения. В театральной студии, где я занималась, есть традиция дарить открытку с пожеланиями всех студийцев. Мне она очень нравится и я предложила ребятам написать мне пожелания. Так как открытки не было - написали на простых тетрадных листочках.



Хотелось еще посидеть у костра, пообщаться, но пришел автобус и мы отправились домой. В полночь я уже была дома.

Экспедиция закончена: найдены пещеры, жертвенная чаша и не найдены камни. Зато в одном месте нашли загадочные камни.



Так что для следующих экспедиций есть работа.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 826 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мы рады пригласить мальчишек, девчонок, а также их родителей на ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ КАТКА в Городском парке культуры и отдыха!

Ждём всех 15 декабря в 14:00 ул. Ленина, 144.

В программе игры, конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки от Детского центра Акуна Матата, катание на лошадях и пони от Конно-спортивного клуба "Аллюр", а также подарки и сувениры от Городского Парка и наших Партнёров!

ВНИМАНИЕ! Вход на каток с 14:00 до 15:00 БЕСПЛАТНЫЙ!*

*вход на каток ТОЛЬКО в коньках!

Работает прокат коньков.
Справки по телефону 52-88-98
15 декабря 2019 года в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочное украшение «Мишка Тэдди». Мишек Тедди любит весь мир – это символ любви, нежности и романтики, и конечно, самый лучший подарок на любой праздник. Имя медвежонок получил в честь президента США Теодора Рузвельта еще в далеком 1902 году. Президент пощадил на охоте медвежонка, загнанного собаками и привязанного к дереву угодливыми помощниками, предложившими президенту отстрелить добычу. Теодор приказал отпустить медвежонка, сказав, что это «неспортивно». Журналисты не смогли обойти эту историю стороной, в газетах появилась карикатура на президента с медвежонком – первым прообразом современного мишки Тэдди. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

14 декабря 2019 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают волшебные «Новогодние фонарики». Это будут необычные складные конструкции, внутри которых юные волшебники оформят экспозицию «Сказочный лес». Фонарики будут светиться мягким светом, а фигуры деревьев и животных будут создавать красивые тени. Порадуйте себя и своих близких удивительном подарком, который украсит праздничный вечер. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»