В поисках артефактов. Часть 3. Таинственные камни
0 0

Экспедиция выполнила две задачи - нашла пещеры в Чагояне и жертвенную чашу на Граматухе. И мы продолжили путь. У нас осталась еще одна задача - найти камни в Озерной Пади.

В районе ручья Озерная Падь на территории Иверского заказника хаотично разбросаны две группы очень странных гранитных блоков, каждый размером с письменный стол. На них вряд ли бы обратили внимание геологи, стоявшие лагерем в этих местах много лет назад, если бы не внешний вид камней. На одном из них прорезаны зубцы, на другом посередине - ровная длинная проточка, у третьего выпуклая, будто обработанная, поверхность. Может быть, это элементы какого-то фундамента или оборонительного сооружения? Но куда, зачем и кто их вез? И почему бросили? Вопросов очень много. Существует фотография этих необычных камней, сделанная амурским историком и краеведом Павлом Афанасьевым. Больше никакой информации у историков и археологов нет.

Самой невероятной гипотезой происхождения обработанных блоков может служить факт, что они - остатки древнего города, стоявшего в этих местах и упоминавшегося в записках первопроходца Василия Пояркова. А может, они остались от «царской дороги», которую строили до революции каторжане? Ответа пока ни у кого нет.


Шел моросящий дождь. До пади мы добрались быстро. Я на поиски камней не пошла, так там была болотистая местность, а сапогов у меня не было. Мочить ноги тоже не захотелось. Те, кто пошел долго ходили по известным координатам, смотрели по спутнику, долго искали - и не нашли ничего. Но наткнулись на следы медведя. Слава богу его самого рядом не оказалось.



Дождь, неудача в поиске камней... - настроение немного подпортилось. Но не совсем.



Взяли курс на Сохатино. До него осталось всего километров 15. По плану мы должны были там заночевать, но из-за погоды решили ехать домой. Пока разгружались, готовили ужин - дождь кончился и появилась красивая радуга.



Этот день был днем моего рождения. В театральной студии, где я занималась, есть традиция дарить открытку с пожеланиями всех студийцев. Мне она очень нравится и я предложила ребятам написать мне пожелания. Так как открытки не было - написали на простых тетрадных листочках.



Хотелось еще посидеть у костра, пообщаться, но пришел автобус и мы отправились домой. В полночь я уже была дома.

Экспедиция закончена: найдены пещеры, жертвенная чаша и не найдены камни. Зато в одном месте нашли загадочные камни.



Так что для следующих экспедиций есть работа.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.12.2019 06:31:00
1 0
Красивые места
Красивые места. Добавить больше нечего
В районе ручья Озерная Падь на территории Иверского заказника хаотично разбросаны две группы очень странных гранитных блоков, каждый размером с письменный стол. На них вряд ли бы обратили внимание геологи, стоявшие лагерем в этих местах много лет назад, если бы не внешний вид камней. На одном из них прорезаны зубцы, на другом посередине - ровная длинная проточка, у третьего выпуклая, будто обработанная, поверхность. Может быть, это элементы какого-то фундамента или оборонительного сооружения? Но куда, зачем и кто их вез? И почему бросили? Вопросов очень много. Существует фотография этих необычных камней, сделанная амурским историком и краеведом Павлом Афанасьевым. Больше никакой информации у историков и археологов нет. Могу предложить http://megaindex.com в помощь в раскрутке вашего блога

Самой невероятной гипотезой происхождения обработанных блоков может служить факт, что они - остатки древнего города, стоявшего в этих местах и упоминавшегося в записках первопроходца Василия Пояркова. А может, они остались от «царской дороги», которую строили до революции каторжане? Ответа пока ни у кого нет.


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 834 След.

Кино и сцена
ТВ программа
28 марта 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Котик Василий». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.

Продолжительность: 2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!