В поисках артефактов. Часть 3. Таинственные камни
0 0

Экспедиция выполнила две задачи - нашла пещеры в Чагояне и жертвенную чашу на Граматухе. И мы продолжили путь. У нас осталась еще одна задача - найти камни в Озерной Пади.

В районе ручья Озерная Падь на территории Иверского заказника хаотично разбросаны две группы очень странных гранитных блоков, каждый размером с письменный стол. На них вряд ли бы обратили внимание геологи, стоявшие лагерем в этих местах много лет назад, если бы не внешний вид камней. На одном из них прорезаны зубцы, на другом посередине - ровная длинная проточка, у третьего выпуклая, будто обработанная, поверхность. Может быть, это элементы какого-то фундамента или оборонительного сооружения? Но куда, зачем и кто их вез? И почему бросили? Вопросов очень много. Существует фотография этих необычных камней, сделанная амурским историком и краеведом Павлом Афанасьевым. Больше никакой информации у историков и археологов нет.

Самой невероятной гипотезой происхождения обработанных блоков может служить факт, что они - остатки древнего города, стоявшего в этих местах и упоминавшегося в записках первопроходца Василия Пояркова. А может, они остались от «царской дороги», которую строили до революции каторжане? Ответа пока ни у кого нет.


Шел моросящий дождь. До пади мы добрались быстро. Я на поиски камней не пошла, так там была болотистая местность, а сапогов у меня не было. Мочить ноги тоже не захотелось. Те, кто пошел долго ходили по известным координатам, смотрели по спутнику, долго искали - и не нашли ничего. Но наткнулись на следы медведя. Слава богу его самого рядом не оказалось.



Дождь, неудача в поиске камней... - настроение немного подпортилось. Но не совсем.



Взяли курс на Сохатино. До него осталось всего километров 15. По плану мы должны были там заночевать, но из-за погоды решили ехать домой. Пока разгружались, готовили ужин - дождь кончился и появилась красивая радуга.



Этот день был днем моего рождения. В театральной студии, где я занималась, есть традиция дарить открытку с пожеланиями всех студийцев. Мне она очень нравится и я предложила ребятам написать мне пожелания. Так как открытки не было - написали на простых тетрадных листочках.



Хотелось еще посидеть у костра, пообщаться, но пришел автобус и мы отправились домой. В полночь я уже была дома.

Экспедиция закончена: найдены пещеры, жертвенная чаша и не найдены камни. Зато в одном месте нашли загадочные камни.



Так что для следующих экспедиций есть работа.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.12.2019 06:31:00
1 0
Красивые места
Красивые места. Добавить больше нечего
В районе ручья Озерная Падь на территории Иверского заказника хаотично разбросаны две группы очень странных гранитных блоков, каждый размером с письменный стол. На них вряд ли бы обратили внимание геологи, стоявшие лагерем в этих местах много лет назад, если бы не внешний вид камней. На одном из них прорезаны зубцы, на другом посередине - ровная длинная проточка, у третьего выпуклая, будто обработанная, поверхность. Может быть, это элементы какого-то фундамента или оборонительного сооружения? Но куда, зачем и кто их вез? И почему бросили? Вопросов очень много. Существует фотография этих необычных камней, сделанная амурским историком и краеведом Павлом Афанасьевым. Больше никакой информации у историков и археологов нет. Могу предложить http://megaindex.com в помощь в раскрутке вашего блога

Самой невероятной гипотезой происхождения обработанных блоков может служить факт, что они - остатки древнего города, стоявшего в этих местах и упоминавшегося в записках первопроходца Василия Пояркова. А может, они остались от «царской дороги», которую строили до революции каторжане? Ответа пока ни у кого нет.


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 836 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.