В поисках артефактов. Часть 3. Таинственные камни
0 0

Экспедиция выполнила две задачи - нашла пещеры в Чагояне и жертвенную чашу на Граматухе. И мы продолжили путь. У нас осталась еще одна задача - найти камни в Озерной Пади.

В районе ручья Озерная Падь на территории Иверского заказника хаотично разбросаны две группы очень странных гранитных блоков, каждый размером с письменный стол. На них вряд ли бы обратили внимание геологи, стоявшие лагерем в этих местах много лет назад, если бы не внешний вид камней. На одном из них прорезаны зубцы, на другом посередине - ровная длинная проточка, у третьего выпуклая, будто обработанная, поверхность. Может быть, это элементы какого-то фундамента или оборонительного сооружения? Но куда, зачем и кто их вез? И почему бросили? Вопросов очень много. Существует фотография этих необычных камней, сделанная амурским историком и краеведом Павлом Афанасьевым. Больше никакой информации у историков и археологов нет.

Самой невероятной гипотезой происхождения обработанных блоков может служить факт, что они - остатки древнего города, стоявшего в этих местах и упоминавшегося в записках первопроходца Василия Пояркова. А может, они остались от «царской дороги», которую строили до революции каторжане? Ответа пока ни у кого нет.


Шел моросящий дождь. До пади мы добрались быстро. Я на поиски камней не пошла, так там была болотистая местность, а сапогов у меня не было. Мочить ноги тоже не захотелось. Те, кто пошел долго ходили по известным координатам, смотрели по спутнику, долго искали - и не нашли ничего. Но наткнулись на следы медведя. Слава богу его самого рядом не оказалось.



Дождь, неудача в поиске камней... - настроение немного подпортилось. Но не совсем.



Взяли курс на Сохатино. До него осталось всего километров 15. По плану мы должны были там заночевать, но из-за погоды решили ехать домой. Пока разгружались, готовили ужин - дождь кончился и появилась красивая радуга.



Этот день был днем моего рождения. В театральной студии, где я занималась, есть традиция дарить открытку с пожеланиями всех студийцев. Мне она очень нравится и я предложила ребятам написать мне пожелания. Так как открытки не было - написали на простых тетрадных листочках.



Хотелось еще посидеть у костра, пообщаться, но пришел автобус и мы отправились домой. В полночь я уже была дома.

Экспедиция закончена: найдены пещеры, жертвенная чаша и не найдены камни. Зато в одном месте нашли загадочные камни.



Так что для следующих экспедиций есть работа.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.12.2019 06:31:00
1 0

Красивые места
Красивые места. Добавить больше нечего
В районе ручья Озерная Падь на территории Иверского заказника хаотично разбросаны две группы очень странных гранитных блоков, каждый размером с письменный стол. На них вряд ли бы обратили внимание геологи, стоявшие лагерем в этих местах много лет назад, если бы не внешний вид камней. На одном из них прорезаны зубцы, на другом посередине - ровная длинная проточка, у третьего выпуклая, будто обработанная, поверхность. Может быть, это элементы какого-то фундамента или оборонительного сооружения? Но куда, зачем и кто их вез? И почему бросили? Вопросов очень много. Существует фотография этих необычных камней, сделанная амурским историком и краеведом Павлом Афанасьевым. Больше никакой информации у историков и археологов нет. Могу предложить http://megaindex.com в помощь в раскрутке вашего блога

Самой невероятной гипотезой происхождения обработанных блоков может служить факт, что они - остатки древнего города, стоявшего в этих местах и упоминавшегося в записках первопроходца Василия Пояркова. А может, они остались от «царской дороги», которую строили до революции каторжане? Ответа пока ни у кого нет.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 844 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+
МХТ им. Чехова г.Москва 2 ч.50 мин (1 антракт)

Все на этом свете вперемешку: горести и радости, безнадежное одиночество и семейные праздники, жизнь и смерть… Тонкий, щемящий спектакль режиссера Маргариты Брусникиной, поставленный по двум спектаклям В.Астафьева – «Полетный гусь» и «Бабушкин праздник»-посвящен памяти писателя.

Возрастное ограничение: 18+