В поисках артефактов. Часть 3. Таинственные камни
0 0

Экспедиция выполнила две задачи - нашла пещеры в Чагояне и жертвенную чашу на Граматухе. И мы продолжили путь. У нас осталась еще одна задача - найти камни в Озерной Пади.

В районе ручья Озерная Падь на территории Иверского заказника хаотично разбросаны две группы очень странных гранитных блоков, каждый размером с письменный стол. На них вряд ли бы обратили внимание геологи, стоявшие лагерем в этих местах много лет назад, если бы не внешний вид камней. На одном из них прорезаны зубцы, на другом посередине - ровная длинная проточка, у третьего выпуклая, будто обработанная, поверхность. Может быть, это элементы какого-то фундамента или оборонительного сооружения? Но куда, зачем и кто их вез? И почему бросили? Вопросов очень много. Существует фотография этих необычных камней, сделанная амурским историком и краеведом Павлом Афанасьевым. Больше никакой информации у историков и археологов нет.

Самой невероятной гипотезой происхождения обработанных блоков может служить факт, что они - остатки древнего города, стоявшего в этих местах и упоминавшегося в записках первопроходца Василия Пояркова. А может, они остались от «царской дороги», которую строили до революции каторжане? Ответа пока ни у кого нет.


Шел моросящий дождь. До пади мы добрались быстро. Я на поиски камней не пошла, так там была болотистая местность, а сапогов у меня не было. Мочить ноги тоже не захотелось. Те, кто пошел долго ходили по известным координатам, смотрели по спутнику, долго искали - и не нашли ничего. Но наткнулись на следы медведя. Слава богу его самого рядом не оказалось.



Дождь, неудача в поиске камней... - настроение немного подпортилось. Но не совсем.



Взяли курс на Сохатино. До него осталось всего километров 15. По плану мы должны были там заночевать, но из-за погоды решили ехать домой. Пока разгружались, готовили ужин - дождь кончился и появилась красивая радуга.



Этот день был днем моего рождения. В театральной студии, где я занималась, есть традиция дарить открытку с пожеланиями всех студийцев. Мне она очень нравится и я предложила ребятам написать мне пожелания. Так как открытки не было - написали на простых тетрадных листочках.



Хотелось еще посидеть у костра, пообщаться, но пришел автобус и мы отправились домой. В полночь я уже была дома.

Экспедиция закончена: найдены пещеры, жертвенная чаша и не найдены камни. Зато в одном месте нашли загадочные камни.



Так что для следующих экспедиций есть работа.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.12.2019 06:31:00
1 0
Красивые места
Красивые места. Добавить больше нечего
В районе ручья Озерная Падь на территории Иверского заказника хаотично разбросаны две группы очень странных гранитных блоков, каждый размером с письменный стол. На них вряд ли бы обратили внимание геологи, стоявшие лагерем в этих местах много лет назад, если бы не внешний вид камней. На одном из них прорезаны зубцы, на другом посередине - ровная длинная проточка, у третьего выпуклая, будто обработанная, поверхность. Может быть, это элементы какого-то фундамента или оборонительного сооружения? Но куда, зачем и кто их вез? И почему бросили? Вопросов очень много. Существует фотография этих необычных камней, сделанная амурским историком и краеведом Павлом Афанасьевым. Больше никакой информации у историков и археологов нет. Могу предложить http://megaindex.com в помощь в раскрутке вашего блога

Самой невероятной гипотезой происхождения обработанных блоков может служить факт, что они - остатки древнего города, стоявшего в этих местах и упоминавшегося в записках первопроходца Василия Пояркова. А может, они остались от «царской дороги», которую строили до революции каторжане? Ответа пока ни у кого нет.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!