Невероятные новогодние приключения амурских туристов. Часть 2. Дорожная
1 0

Группа туристов из Благовещенска, Свободного и Углегорска отправилась в новогоднее путешествие на Аршан. Сели в поезд 30 декабря, встретили Новый год в поезде и 1 января вечером прибыли в город Иркутск. Заселились в хостел "MarcoPolo" и пошли прогуляться по городу.



Снега было много, он падал и падал. Мы хотели попасть на елку, но города не знали и спросить то было не у кого - все видно уже напраздновались и отдыхали. Пошли на огоньки. Оказалось, что елка находится на какой-то базе за забором. Ярослав по дороге сделал "ангелочка", поиграли в снежки и вернулись в хостел.



У нас была большая комната с двухярусными кроватями. Была общая комната для отдыха, там мы еще пофотографировались.



Утром сели в автобус. Я сначала обрадовалась, что место около меня свободно, но не тут то было. Водитель стал садить пассажиров не только на свободные места, но еще и на дощечки, положенные между сиденьями. Потом ушел куда-то и народ начал шутить - то ли пассажиров пошел искать, то ли дощечки пилить.



В тесноте, да не в обиде, приехали мы в Аршан.

Аршан — это большой поселок в подножье гор Восточного Саяна. Республика Бурятия, Тункинская долина.
Расположен почти на высоте 900 метров над уровнем моря.

В Аршане на поверхность земли выходят несколько источников разного качества и разного состава целебных вод.



Вышли из автобуса и первое что мне пришло в голову - "лучше гор могут быть только горы". Я раньше горы видела только издалека, а у нас в общем-то небольшие сопочки. Когда стоишь у подножья гор возникает совсем другое чувство.



Поселились мы все в одном большом доме с двумя жилыми комнатами. У нас было заказано два домика, но мы решили просто добавить еще три кровати в этот. Я свою кровать поставила около окна в общей комнате - столовой-кухне около розетки. В ней было прохладно, так как дверь вела сразу на улицу, но у меня был обогреватель. А из столовой  двери вели в отдельные комнаты с отдельными санузлами. Комнаты большие, в одной еще и печка.



Разобрав вещи, отправились гулять по поселку.



Дорога шла все время вверх, так что треккинговые палки сразу пригодились. Санаторий не работал, сказали, что он работает теперь только летом.



Поднялись на горку, там видно центр поселка. Перед входом в парк расположен рыночек с местными товарами. Мы прогулялись по аллее до источника. По дороге еще пофотографировались - на лошадях, у мест силы. В Бурятии очень много мест со статуями Будды и просто деревьями с разноцветными лентами. Цвет лент имеет свое значение - здоровье, деньги и т.д.



Вот что интересно - корова там бродила живая)))



Вдоль этой аллеи торгуют сувенирами, травой, вещами. Для сугрева жгут костры, кипятят чай.

   

На источнике попили воду.

Основным источником в Аршане люди почитают тот, что выходит из-под русла реки Кынгарги, недалеко от Аршана – вода в этом источнике — натриево-кальциево-магниево-карбонатная. Вода вытекает из рукотворного фонтана в виде мальчика с кувшином. Она естественным образом слабогазированная и невероятно вкусная!!! Ее используют в основном для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и улучшения  обмена веществ. Эта вода лечит такие заболевания как панкреатит, холицистит, гастрит, язву желудка, различные функциональные расстройства кишечника. Так же при длительном употреблении благотворно влияет на состав крови, улучшает состояние опорно-двигательного аппарата. Эту воду очень хорошо использовать при  лечебном голодании.



По тропинке спустились к речке. Она горная, течение сильное, поэтому не замерзает. Над ней вьется парок, деревья вокруг в инее. Красота.



Около моста через речку оборудована горка - мальчишки покатались с нее.



Зашли в кафе. Блюда там очень большие, мы прям объелись.



Вечером вернулись в домик. На закате солнце красиво освещало горы.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 842 След.

Кино и сцена
ТВ программа