Невероятные новогодние приключения амурских туристов. Часть 6. Возвращение
1 0

6 января 2019 года. Настало время возвращаться. Время пролетело незаметно.

Но у нас был еще целый свободный день в Иркутске и мы решили провести его с пользой. Арендовали микроавтобус до Листвянки и обратно. Заодно решили вопрос с багажом - он поместился в микрике.



Как известно в Листвянке находится Байкальский музей ИНЦ СО РАН. В музее несколько выставочных залов. Здесь вы можете увидеть строение озера, а точнее его рельеф, с точки зрения геоморфологии. Вы увидите в разрезе строение почвы и впадину озера. Из данного зала мне больше были интересны камни, а точнее необработанные породы полудрагоценных камней.



В отдельном зале вы можете увидеть подводное царство. В аквариумах с холодной водой плавают обитатели озера: щуки, омуль, осетра, сиг, таймень, и много других видов рыб.
Конечно аквариумы достаточно простые, с океанариумом не сравнить, но полноценно можно рассмотреть рыбок и прочитать о них информацию. Есть большие аквариумы с нерпой, но фотографии с ними у меня не получились.



И это далеко не всё. В этих стенах вся история Байкала представлена разными науками.
На втором этаже экспонаты истории исследования Байкала.



Ну и самое интересное - это погружение на дно Байкала в Батискафе. Конечно - это имитация. Вы спускаетесь в комнату, зал. Двери задраиваются и начинается погружение. За аллюминатром меняется картина в соостветствии с глубиной. На табло отображается глубина. В это время диктор рассказывает о том, что происходит за бортом. Выглядит очень реалистично. Мы опустились на глубину примерно 1600 м. Точно не помню.



На самом деле батискаф маленький, в нем могут поместиться только три человека. И зимой он не опускается на дно Байкала.



Вечером мы сели в поезд. Когда едешь в веселой компании - дорога в 2, а то и в 3 раза короче. Владимир рассказывал свои бесконечные истории. Очень понравилась игра "в контакте" (угадывание слов по буквам) - простенькая, но интресная. К нам даже присоединились попутчики из других купе. 9 января ночью были в Свободном, а утром уже дома.

Вот и подошел к концу мой рассказ о незабываемом путешествии в Аршан на зимних каникулах. За 10 дней мы проехали с востока на запад почти 3000 км, а потом обратно, поднялись на высоту 2200 м над уровнем моря и опустились на 1600 м ниже уровня. Увидели много интересного и красивого. Просто провели прекрасное время в замечательной компании. Советую и вам как-нибудь выбраться туда. Чистейший воздух, много нового, неизведанного ждут вас.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.