Невероятные новогодние приключения амурских туристов. Часть 6. Возвращение
1 0

6 января 2019 года. Настало время возвращаться. Время пролетело незаметно.

Но у нас был еще целый свободный день в Иркутске и мы решили провести его с пользой. Арендовали микроавтобус до Листвянки и обратно. Заодно решили вопрос с багажом - он поместился в микрике.



Как известно в Листвянке находится Байкальский музей ИНЦ СО РАН. В музее несколько выставочных залов. Здесь вы можете увидеть строение озера, а точнее его рельеф, с точки зрения геоморфологии. Вы увидите в разрезе строение почвы и впадину озера. Из данного зала мне больше были интересны камни, а точнее необработанные породы полудрагоценных камней.



В отдельном зале вы можете увидеть подводное царство. В аквариумах с холодной водой плавают обитатели озера: щуки, омуль, осетра, сиг, таймень, и много других видов рыб.
Конечно аквариумы достаточно простые, с океанариумом не сравнить, но полноценно можно рассмотреть рыбок и прочитать о них информацию. Есть большие аквариумы с нерпой, но фотографии с ними у меня не получились.



И это далеко не всё. В этих стенах вся история Байкала представлена разными науками.
На втором этаже экспонаты истории исследования Байкала.



Ну и самое интересное - это погружение на дно Байкала в Батискафе. Конечно - это имитация. Вы спускаетесь в комнату, зал. Двери задраиваются и начинается погружение. За аллюминатром меняется картина в соостветствии с глубиной. На табло отображается глубина. В это время диктор рассказывает о том, что происходит за бортом. Выглядит очень реалистично. Мы опустились на глубину примерно 1600 м. Точно не помню.



На самом деле батискаф маленький, в нем могут поместиться только три человека. И зимой он не опускается на дно Байкала.



Вечером мы сели в поезд. Когда едешь в веселой компании - дорога в 2, а то и в 3 раза короче. Владимир рассказывал свои бесконечные истории. Очень понравилась игра "в контакте" (угадывание слов по буквам) - простенькая, но интресная. К нам даже присоединились попутчики из других купе. 9 января ночью были в Свободном, а утром уже дома.

Вот и подошел к концу мой рассказ о незабываемом путешествии в Аршан на зимних каникулах. За 10 дней мы проехали с востока на запад почти 3000 км, а потом обратно, поднялись на высоту 2200 м над уровнем моря и опустились на 1600 м ниже уровня. Увидели много интересного и красивого. Просто провели прекрасное время в замечательной компании. Советую и вам как-нибудь выбраться туда. Чистейший воздух, много нового, неизведанного ждут вас.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+