Зимние приключения. Городище чжурчженей
0 0

Вот и пришел он - 2020 год. По народной мудрости: кто как его встретит, тот так и проведет. Кто к мечте бежит, кто в Китае празднует. А я вот с туристами решила прогуляться по сопочкам. Туристы ведь дома не валяются. Денег на дальние путешествия не хватает, а время хочется провести с пользой. Тем более, что в последнее время я мало двигалась из-за того, что растянула связки на колене.

Спортклуб "Радуга", руководитель Роман Малинин, организовал походы выходного дня на все каникулы. 1 января небольшая группа туристов выбралась на озеро Утесное с. Белогорья прогуляться по городищу чжурчженей. Об этом городище давно известно и уже не раз написано. Я там тоже уже была года два назад. Мы тогда зашли с другой стороны на лыжах.



В этот раз мы доехали на такси до родника "Ольга". Кстати, у меня были сомнения на счет такси. Но заказали мы его удивительно быстро - микрик на 6 человек обошелся нам в 700 рублей.



Сначала наш путь лежал вверх по сопке, а перевалив ее мы вышли на берег озера Утесного.



А там пешком вдоль озера Утесного. Вдоль берега лежат несколько интересных камней. В одном из них видна структура дерева.




Со стороны это просто прогулка вдоль сопки. Потому что крепость чжурчженей это просто земляной вал с частоколом и вышками. Со временем остался только земляной вал. Но там не только земля, есть и стены из камня. Происхождение этих стен не очень понятно.



Потом поднялись на сопку. Тропа шла то вниз, то вверх - больше вверх. Смотрю вокруг - вроде и красок мало - белая, серая, коричневая, немного голубой - а все равно красиво.



Что интересно - у меня была  сильная одышка, даже когда я просто шла по дороге, а тут через километр или два мне стало легче дышать. В гору, конечно, я все равно задыхалась, но уже не так. Мороз вроде тоже был небольшим. В движении быстро разогреваешься.

На сопке мы развели костер и пообедали.



А вниз спускаться было уже веселей. Хотелось еще скатиться, но таких крутых склонов не было, а жаль.



По дороге мы еще слушали рассказы про чжурчженей. Я, честно говоря, плохо их запомнила. А кто хочет больше узнать о них, может найти информацию в Интернете.



После похода мы зашли в спортзал попить чаю. Заодно Роман нас растянул на "правиле".

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+