Зимние приключения. Городище чжурчженей
0 0

Вот и пришел он - 2020 год. По народной мудрости: кто как его встретит, тот так и проведет. Кто к мечте бежит, кто в Китае празднует. А я вот с туристами решила прогуляться по сопочкам. Туристы ведь дома не валяются. Денег на дальние путешествия не хватает, а время хочется провести с пользой. Тем более, что в последнее время я мало двигалась из-за того, что растянула связки на колене.

Спортклуб "Радуга", руководитель Роман Малинин, организовал походы выходного дня на все каникулы. 1 января небольшая группа туристов выбралась на озеро Утесное с. Белогорья прогуляться по городищу чжурчженей. Об этом городище давно известно и уже не раз написано. Я там тоже уже была года два назад. Мы тогда зашли с другой стороны на лыжах.



В этот раз мы доехали на такси до родника "Ольга". Кстати, у меня были сомнения на счет такси. Но заказали мы его удивительно быстро - микрик на 6 человек обошелся нам в 700 рублей.



Сначала наш путь лежал вверх по сопке, а перевалив ее мы вышли на берег озера Утесного.



А там пешком вдоль озера Утесного. Вдоль берега лежат несколько интересных камней. В одном из них видна структура дерева.




Со стороны это просто прогулка вдоль сопки. Потому что крепость чжурчженей это просто земляной вал с частоколом и вышками. Со временем остался только земляной вал. Но там не только земля, есть и стены из камня. Происхождение этих стен не очень понятно.



Потом поднялись на сопку. Тропа шла то вниз, то вверх - больше вверх. Смотрю вокруг - вроде и красок мало - белая, серая, коричневая, немного голубой - а все равно красиво.



Что интересно - у меня была  сильная одышка, даже когда я просто шла по дороге, а тут через километр или два мне стало легче дышать. В гору, конечно, я все равно задыхалась, но уже не так. Мороз вроде тоже был небольшим. В движении быстро разогреваешься.

На сопке мы развели костер и пообедали.



А вниз спускаться было уже веселей. Хотелось еще скатиться, но таких крутых склонов не было, а жаль.



По дороге мы еще слушали рассказы про чжурчженей. Я, честно говоря, плохо их запомнила. А кто хочет больше узнать о них, может найти информацию в Интернете.



После похода мы зашли в спортзал попить чаю. Заодно Роман нас растянул на "правиле".
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.