Зимние приключения. Городище чжурчженей
0 0

Вот и пришел он - 2020 год. По народной мудрости: кто как его встретит, тот так и проведет. Кто к мечте бежит, кто в Китае празднует. А я вот с туристами решила прогуляться по сопочкам. Туристы ведь дома не валяются. Денег на дальние путешествия не хватает, а время хочется провести с пользой. Тем более, что в последнее время я мало двигалась из-за того, что растянула связки на колене.

Спортклуб "Радуга", руководитель Роман Малинин, организовал походы выходного дня на все каникулы. 1 января небольшая группа туристов выбралась на озеро Утесное с. Белогорья прогуляться по городищу чжурчженей. Об этом городище давно известно и уже не раз написано. Я там тоже уже была года два назад. Мы тогда зашли с другой стороны на лыжах.



В этот раз мы доехали на такси до родника "Ольга". Кстати, у меня были сомнения на счет такси. Но заказали мы его удивительно быстро - микрик на 6 человек обошелся нам в 700 рублей.



Сначала наш путь лежал вверх по сопке, а перевалив ее мы вышли на берег озера Утесного.



А там пешком вдоль озера Утесного. Вдоль берега лежат несколько интересных камней. В одном из них видна структура дерева.




Со стороны это просто прогулка вдоль сопки. Потому что крепость чжурчженей это просто земляной вал с частоколом и вышками. Со временем остался только земляной вал. Но там не только земля, есть и стены из камня. Происхождение этих стен не очень понятно.



Потом поднялись на сопку. Тропа шла то вниз, то вверх - больше вверх. Смотрю вокруг - вроде и красок мало - белая, серая, коричневая, немного голубой - а все равно красиво.



Что интересно - у меня была  сильная одышка, даже когда я просто шла по дороге, а тут через километр или два мне стало легче дышать. В гору, конечно, я все равно задыхалась, но уже не так. Мороз вроде тоже был небольшим. В движении быстро разогреваешься.

На сопке мы развели костер и пообедали.



А вниз спускаться было уже веселей. Хотелось еще скатиться, но таких крутых склонов не было, а жаль.



По дороге мы еще слушали рассказы про чжурчженей. Я, честно говоря, плохо их запомнила. А кто хочет больше узнать о них, может найти информацию в Интернете.



После похода мы зашли в спортзал попить чаю. Заодно Роман нас растянул на "правиле".
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.