Зимние приключения. Скобельская сопка
0 0

3 января 2020 года. Поездка на Скобельскую сопку, расположенную около села Скобельцино Архаринского района, там где Бурея впадает в Амур. Это граница, поэтому документы оформлялись заранее. Хотя перед самой поездкой узнали, что туда пропуск делать не обязательно, но паспорта с собой должны быть.

Планировали выехать в 7 утра, но получилось только в 9. По дороге остановились перекусить в кафе. Я в этом кафе была уже в 3 раз - кормят вкусно и недорого.



Наш путь лежал мимо Нижне-Бурейской ГЭС и грех было не заехать посмотреть и пофотографироваться. Мы даже вниз к реке спустились. На противоположном берегу заснеженная скала и в одном месте идет парок - может ручеек бежит.



Перебрались по мосту на левый берег и поехали к устью Буреи.



По дороге на полях видели много фазанов. Хотела сфотографировать, но они убежали.





На сопке расположен укрепрайон. Несколько дотов и траншеи. Два дота мы нашли и осмотрели.



Пока фотографировались у пограничного знака отстали от ребят.



Я крикнула, а ответ получили с двух сторон. Подумали, что один слева, другой справа. Но справа вышел "зеленый" человечек, представился уполномоченным и попросил документы. У меня паспорт в машине остался, но ему хватило наших отсвеченных копий, которые были у нашего руководителя Романа Малинина. Видно не зря пропуск оформляли.



Дорога длинная, времени на нее уходит много. Поэтому мы долго на сопке не задержались и отправились обратно.



Поездка вышла отличной, но если выехать пораньше, то можно на обратном пути заехать на терриконы Райчихинска.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+