Зимние приключения. Скобельская сопка
0 0

3 января 2020 года. Поездка на Скобельскую сопку, расположенную около села Скобельцино Архаринского района, там где Бурея впадает в Амур. Это граница, поэтому документы оформлялись заранее. Хотя перед самой поездкой узнали, что туда пропуск делать не обязательно, но паспорта с собой должны быть.

Планировали выехать в 7 утра, но получилось только в 9. По дороге остановились перекусить в кафе. Я в этом кафе была уже в 3 раз - кормят вкусно и недорого.



Наш путь лежал мимо Нижне-Бурейской ГЭС и грех было не заехать посмотреть и пофотографироваться. Мы даже вниз к реке спустились. На противоположном берегу заснеженная скала и в одном месте идет парок - может ручеек бежит.



Перебрались по мосту на левый берег и поехали к устью Буреи.



По дороге на полях видели много фазанов. Хотела сфотографировать, но они убежали.





На сопке расположен укрепрайон. Несколько дотов и траншеи. Два дота мы нашли и осмотрели.



Пока фотографировались у пограничного знака отстали от ребят.



Я крикнула, а ответ получили с двух сторон. Подумали, что один слева, другой справа. Но справа вышел "зеленый" человечек, представился уполномоченным и попросил документы. У меня паспорт в машине остался, но ему хватило наших отсвеченных копий, которые были у нашего руководителя Романа Малинина. Видно не зря пропуск оформляли.



Дорога длинная, времени на нее уходит много. Поэтому мы долго на сопке не задержались и отправились обратно.



Поездка вышла отличной, но если выехать пораньше, то можно на обратном пути заехать на терриконы Райчихинска.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+