Зимние приключения. Марушкины ворота
1 0

Памятник природы "Марушкины ворота" расположен в Благовещенском районе, на левом берегу р. Амур, в 9 км от села Верхнеблаговещенск, по правому борту пади Елинская.

"Марушкины ворота" представляют собой комплекс коренных выходов гранодиоритов, расположенных на правом борту пади Елинская, и является проявлением небольшого месторождения полезных ископаемых. Эти выходы гранодиоритов имеют уникальное геологическое и минералогическое значение, так как данные биотит-роговообманковые средне- и крупнокристаллические гранодиориты светло- и темно-коричневого цвета включают в себя пропластки ожелезненных гранитов (до бурого и желтовато-коричневого цветов) и прожилков кварца, что придает утесам довольно живописный характер.

Западная сторона утеса почти отвесно опускается в долину реки Амур. Восточная сторона крутая, склоны вверху покрыты каменистыми осыпями, основание довольно пологое с почвенно-растительным покровом. С восточной стороны в результате процессов эрозионного выветривания образовалось скальное обнажение в виде столба, носящего местное название "Чертов палец", что придает данной местности живописную панораму.

Попасть на этот памятник можно только оформив пропуск в пограничную зону. И вот 4 января мы отметившись на пункте пропуска в Верхнеблаговещенском, выехали за "колючку" и доехали до "Чертова пальца". Потом, оставив машины, пошли вдоль речки верх по течению.



Река не везде замерзла, в трех местах шел парок.



На снегу были видны следы только следы зверья.



Вот только непонятно кто оставил след в виде прочерченной линии, может кто знает?



А от птички осталось только перышко.



На правом берегу тоже видна пограничная вышка наших соседей - КНР.



Как всегда развели костер, пообедали.



Но холодный ветер не дал долго засиживаться и мы пошли обратно. Путь немного изменили. Поднялись в сопку.



Нашли там полукапонир. Конечно, там не один капонир, так как весь берег - это сплошной укрепрайон. Все они заброшены.



Но сопка не сплошная - пришлось спускаться, а потом снова подниматься.



Наверху тропа хорошо протоптона пограничниками. Идти как по дороге. По ней мы вышли к пограничной вышке, а оттуда спустились вниз. Там сделаны ступеньки, высотой чуть ли не полметра.



Летом там видно еще лучше и красивее, хотя возможно вдоль скал пройти будет нельзя.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.01.2020 15:47:00
0 0
Клуб путешественников?
18.01.2020 19:46:00
0 0
Да, клуб путешественников. Организатор спортклуб "Радуга"


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.