А я не хочу четыре стены, пол, потолок....
0 0

Работая всю неделю в офисе за компьютером, очень хочется в выходные куда-нибудь на природу, подышать чистым воздухом. Хорошо, что у нас это можно сделать совсем недалеко от города. Например, на кордоне "Зейский". Находится он всего в 10 км от Натальино, в 96 км от Благовещенска по Свободненской трассе. Там есть несколько комфортабельных домиков, банька.



Поехали мы небольшой группой отдохнуть. Поселились в двухэтажном домике. Сначала как водится перекусили. Владимир показал нам свой любимый фокус - равновесие вилок на спичке.



Время было еще погулять. С нами был наш друг парашютист, который предложил полетать на парашюте за квадроциклом.



Процесс полета проходит так: один конец фала прикрепляется к поясу, второй - к квадроциклу; в руках держишь стропы парашюта; края парашюта держат девчата. Квадроцикл трогается, ты бежишь за ним, девчата по краям тоже бегут. Квадроцикл набирает скорость, парашют воздух, девчата отпускают края парашюта, и ты должен взлететь. Но что-то идет не так: ты падаешь и едешь на пузе за квадриком.

Полетать получилось только у Зифы. Она первой провела испытание. Я ушла вперед, чтобы заснять этот процесс на память. Зифа взлетела с первого раза и поднялась достаточно высоко. Но, увидев перед собой кабель натянутый через озеро, Алексей резко притормозил и Зифа очень быстро совершила посадку. После этого она еще два раза летала, никто видно больше не хотел. Потом полетать захотела я. Но у меня так взлететь не получилось. Один раз я поднялась на метр, опустилась, на коленях проехала и снова немного взлетела. После чего опять упала. Мне кажется Алексей просто не набирал достаточную скорость. После меня полетать попробовала Вика, но тоже ничего не вышло - то ли ветер стих, то ли квадрик не с той скоростью двигался. Зато набегались. У меня на следующий день все тело болело.

Небольшое видео о наших полетах: https://ok.ru/video/424260537017



Потом еще просто покатались - кто на квадрике, кто на лыжах.

Вечерком сходили в баньку. Напарились от души. Вечером мы играли в Имаджинариум. Игра очень интересная, а, главное, что в компании всегда весело играть.

На следующий день мы прогулялись до обзорной площадки. На сопочке построена беседка и стоят лавочки.



Полюбовались открывшейся панорамой и направились к развалинам стекольного завода.  Спуск крутой, поэтому основную часть мы съехали на попе.



Я думала как будет спускаться Владимир. Он был на лыжах, а на спуске было много кустов и деревьев. В итоге он снял лыжи и последовал нашему примеру.



Внизу протекал еще не замерзший ручей.



Руины стекольного завода тоже выглядят очень живописно.



На кордоне еще любят кормить лосей, но в наш приезд мы их не видели.

Небольшое видео о нашей поездке на кордон: https://www.youtube.com/watch?v=QzRseYuWZeE&feature=youtu.be

16 декабря 2017 года.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+