От рассвета до заката...
0 0

Есть у нас в Амурской области удивительные люди, которые создают удивительные места. Одно из таких мест "Ласточкино гнездо" на Бурее. На левом берегу реки, в нескольких километрах от Нижнебурейской ГЭС, есть отвесная буро-коричневая скала высотой почти 70 метров, обрывающаяся прямо в воду. Альпинист, экстремал и просто хороший человек Владимир Павлович Пинегин с помощью своих друзей-альпинистов, на собственные деньги, проложил на этой скале тропу. Вырубил в заросшем деревьями скальнике проход, натянул стальной трос для страховки, перебросил над оврагами подвесные мосты, И вот по этой тропе можно добраться до "гнезда", небольшой платформы, на которой сооружен домик из сотового поликарбоната, а сверху накрыт деревянным навесом.



Мы были первыми кто испытал эту тропу. Выехали на автобусе на рассвете из города.



Ехать туда примерно 3 часа. После моста через Бурею, повернули налево и проехали вдоль реки вверх по течению. Высадились на дороге. Переобулись, так как к берегу надо было идти метров 500 по сугробам. В рюкзаках было снаряжение. Лучше было бы идти на лыжах, но об этом мы как-то не догадались.



Вышли мы на вершину скалы - вид сверху открывается очень красивый.



На тропу спустились по южному склону - на нем снега не было и спускаться было хорошо.



Потом тропа пошла вдоль скалы с небольшими подъемами и спусками. Для страховки натянут трос, и мы постоянно были пристегнуты к нему карабинами. Хотя иногда трос пролегал над пропастью и дотянуться до него было сложно, а в некоторых вообще нереально. Мне удлинили страховочные шкертики, сделав из двух один, но мне все равно было страшно дотягиваться до троса и я шла, прижавшись к скале.



С нами был проводник, но он точно не знал в каком месте расположено "Ласточкино гнездо". Поэтому пройдя по тропе и подвесному мосту, мы начали подъем вверх. Я была самым слабыми звеном. Подняться в общем-то можно было без страховки, но подъем был очень крутой, при этом еще и скользкий. Алексей натянул трос для облегчения подъема. В одном очень крутом месте я  забуксовала - уперлась макушкой в дерево, повисела на нем немного и сползла вниз. Немного передохнула, подчистила чуть повыше площадку, на которую можно было бы встать, но все равно без помощи подняться не смогла. Мужчинам пришлось меня вытаскивать. А потом просто решили подтянуть на веревке. Хотя для меня это было труднее, потому что тащили быстро и я не могла отдышаться.



Вернувшись к месту, откуда начали спуск, посидели у костра, отдохнули и отправились в обратный путь.



Домой возвращались на закате, уставшие и довольные.



17 марта 2018 года.



С нами был видеоператор Анатолий Исаев. Он весь поход заснял и сделал из него небольшой фильм https://www.youtube.com/watch?v=OysGAS-KSZM

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+