От рассвета до заката...
0 0

Есть у нас в Амурской области удивительные люди, которые создают удивительные места. Одно из таких мест "Ласточкино гнездо" на Бурее. На левом берегу реки, в нескольких километрах от Нижнебурейской ГЭС, есть отвесная буро-коричневая скала высотой почти 70 метров, обрывающаяся прямо в воду. Альпинист, экстремал и просто хороший человек Владимир Павлович Пинегин с помощью своих друзей-альпинистов, на собственные деньги, проложил на этой скале тропу. Вырубил в заросшем деревьями скальнике проход, натянул стальной трос для страховки, перебросил над оврагами подвесные мосты, И вот по этой тропе можно добраться до "гнезда", небольшой платформы, на которой сооружен домик из сотового поликарбоната, а сверху накрыт деревянным навесом.



Мы были первыми кто испытал эту тропу. Выехали на автобусе на рассвете из города.



Ехать туда примерно 3 часа. После моста через Бурею, повернули налево и проехали вдоль реки вверх по течению. Высадились на дороге. Переобулись, так как к берегу надо было идти метров 500 по сугробам. В рюкзаках было снаряжение. Лучше было бы идти на лыжах, но об этом мы как-то не догадались.



Вышли мы на вершину скалы - вид сверху открывается очень красивый.



На тропу спустились по южному склону - на нем снега не было и спускаться было хорошо.



Потом тропа пошла вдоль скалы с небольшими подъемами и спусками. Для страховки натянут трос, и мы постоянно были пристегнуты к нему карабинами. Хотя иногда трос пролегал над пропастью и дотянуться до него было сложно, а в некоторых вообще нереально. Мне удлинили страховочные шкертики, сделав из двух один, но мне все равно было страшно дотягиваться до троса и я шла, прижавшись к скале.



С нами был проводник, но он точно не знал в каком месте расположено "Ласточкино гнездо". Поэтому пройдя по тропе и подвесному мосту, мы начали подъем вверх. Я была самым слабыми звеном. Подняться в общем-то можно было без страховки, но подъем был очень крутой, при этом еще и скользкий. Алексей натянул трос для облегчения подъема. В одном очень крутом месте я  забуксовала - уперлась макушкой в дерево, повисела на нем немного и сползла вниз. Немного передохнула, подчистила чуть повыше площадку, на которую можно было бы встать, но все равно без помощи подняться не смогла. Мужчинам пришлось меня вытаскивать. А потом просто решили подтянуть на веревке. Хотя для меня это было труднее, потому что тащили быстро и я не могла отдышаться.



Вернувшись к месту, откуда начали спуск, посидели у костра, отдохнули и отправились в обратный путь.



Домой возвращались на закате, уставшие и довольные.



17 марта 2018 года.



С нами был видеоператор Анатолий Исаев. Он весь поход заснял и сделал из него небольшой фильм https://www.youtube.com/watch?v=OysGAS-KSZM

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 857 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Описание: Ансамбля народной песни "Ясенец" театрализованный концерт "Праздник в Малиновке"

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+