Затерянный мир Дуссе-Алиня. Часть 5. Начало сплава
0 0

12 сентября 2019 года в три часа дня часть пешеходной группы из 3 человек достигла базового лагеря, находящегося на Корбохоне, в 10 км от его устья. Пообедав, начали собирать вещи.



Времени до захода солнца было еще много. Загрузив вещи на катамараны, начали сплав. На каждом катамаране по 3 человека. До лагеря остальных пешеходов добрались без приключений.



Там забрав Лену и Диму на один катамаран, а Зифу на другой, продолжили сплав. Так на нашем катамаране оказалось 5 человек. Меня посадили наверх, чтобы я могла снимать. Начались перекаты и "расчески". А чаще даже не расчески, а что-то чудовищное - куча наваленных деревьев у берега, корнями и ветками торчащими в русло, мимо которых с высокой скоростью несется вода. И это обычно на поворотах русла, поэтому очень страшно, что тебя вынесет прямо на эти ветки.

Справка:
Расческа - дерево, стоящее, как правило,  на берегу, ветки которого опускаются к воде. Как правило, не представляет серьезной опасности, и легко преодолевается, за исключением деревьев с толстыми ветками.  Самый простой и надежный способ  преодоления – пригнуться как можно ниже, лицо вниз. Как сказал командор отклоняться надо назад, чтобы тебя не выбило из седла.

Перекат - мелководный участок реки.


Перекаты приходилось преодолевать спускаясь с катамарана в воду, проталкивая его по камням, а потом быстро прыгая назад. Расчески надо было обруливать. На втором катамаране первым искупался Валера. Как он рассказал, они попали под дерево, он на нем повис, а катамаран в это время уплыл и ему пришлось его догонять вплавь. А еще они потеряли весло. Причем со второго раза. Первый раз весло поймал наш студент Алексей и отдал им. А вечером оказалось, что у них все-таки нет весла. Так до конца сплава им пришлось управлять катамараном втроем. Хорошо еще что катамаран у них был легче чем наш.

Сплав закончился у завала. Нам пришлось вытаскивать катамараны на берег. Вокруг были поваленные деревья. За завалами деревьев мы нашли хорошую поляну. Там мы устроились на ночлег.



13 сентября 2019 года. С утра начали перетаскивать вещи и катамараны на берег, выше того места куда мы дошли. Нам предстояло перебраться на другой берег, а там была небольшая проточка, по которой мы обошли завал.

 

К вечеру мы вышли на Левую Бурею.



Студенты решили искупаться. Вода ледяная. Эмоции у них зашкаливали.



А наши рыбаки поймали первую рыбу и вечером мы наелись жаренной рыбешки. Кстати, право решать, где нам останавливаться отдали рыбакам. А места для рыбалки попадались чаще, чем сама рыба (надеюсь рыбаки меня при встрече не убьют).



Справка: река Корбохон - левый приток Левой Буреи, начало берет с озера Корбохон.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.