Есть на свете цветок...самый сказочный и небывалый, самый волшебный цветок
1 0

Лотосы, наверное, самый красивый и необычный цветок. В нашей области есть уже несколько озер, где они цветут. Раньше они цвели только в Архаринском районе, куда было долго добираться. Сейчас же есть возможность съездить на озеро поближе.



До Липовки ехать всего около часа, а там в 200 метрах от деревни есть озеро. Его обустроили, поставили две беседки, между ними стоят лавочки, набережная выложена плиточкой. В озеро выдается небольшой понтонный мостик, чтобы можно было поближе их рассмотреть.

 

Мы с подругами решили съездить туда в субботу. Прогноз погоды в этот день был не утешителен - дождь. Надежда все-таки была, что он немного остановится и мы пофотографируемся. Погода так не думала и нам пришлось фотографироваться под дождем - моросящим, еще и с ветерком. Ветер наносил его прямо на нас и объектив был постоянно мокрый, поэтому фотки лучше всего получились на смартфоны.



Девчата взяли с собой наряды, чтобы устроить фотосессию. Я, кстати, тоже на всякий случай прихватила купальник. Но пригодился нам только зонтик. Зато с ним у нас вышли классные фотки.



Из-за дождя не получилось посидеть в беседке, поэтому мы спокойно перекусили в машине. Пока сидели в машине, показалось что дождь прекратился, но когда вышли на улицу: оказалось - показалось.



По плану у нас было еще поехать за грибами, но мы вымокли, замерзли и отложили поход в лес на другой раз. Я, однако, уговорила сделать небольшой крюк до Ивановки, чтобы пофотаться с подсолнухами. Ехать пришлось дольше, чем ожидалось. Дождь тоже так и не прекратился. Так ведь главное же не в погоде, а в компании. Было весело, а это уже здорово. Мы получили большой заряд энергии.



Если, чтобы съездить в Липовку нужна машина или друзья на машине, то в Новотроицкое мы с подругой поехали на автобусе. Кстати, все знают, как выглядит камыш, а как рогоз? Честно говоря, долгое время я считала камышом рогоз.



С остановки мы дошли до начала деревни. Там у Романа, который продавал свой хлеб и квас на трассе, уточнили дорогу и пошли. Нам повезло: наш разговор с Романом слышали проезжающие мимо отдыхающие из Свободного. Они остановились купить хлеб, а, услышав про лотосы, решили тоже съездить посмотреть. Ну и нас по пути прихватили.



Примерно через 5 километров от дороги находится первое озеро, на нем лотосов нет. После него надо проехать еще около километра. Перед самим озером стоят ворота с черепами (козьими). Роман просит их за собой закрывать, чтобы лошади не вытоптали посевы.



И вот оно озеро. Красота!!! Хоть и не такое облагороженное как в Липовке.



Роман предупредил, что рядом с озером, на ферме, есть две больших собаки, но за забор они не выходят. Они и правда не выходят за забор, хотя забор - это две проволоки, которые лежат чуть ли не на земле. Но... никто им видно не запрещал выходить на озеро с другой стороны, ведь забор заканчивается в озере. И вот к нам одна собачка прибежала.



Настроена она была добродушна. Я с ней поделилась сосиской. Вернее хотела пополам поделиться, а она ее всю съела. И видно было, что не отказалась бы от добавки. Поэтому мы решили не останавливаться на озере для перекуса, а вернуться на первое озеро. Выйдя у ворот, я опять встретилась с собачкой. Навстречу ехала еще одна машина, и она побежала за ней.

Мы с Валей остались на озере, а наши попутчики поехали дальше. Этот водоем называется озером Дружбы. Здесь нет лотосов, но есть другие красивые цветочки. Я таких еще не встречала. Поискав в интернете, узнала, что это болотноцветники. Они бывают белыми и желтыми.



Мы даже искупались в этом озере. И неспеша пошли назад, любуясь местными красотами.



А когда с озера проехала последняя машина, с нами рядом опять бежала собачка. Видно мы ей понравились или моя сосиска, а может у нее просто был променад.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+