Есть на свете цветок...самый сказочный и небывалый, самый волшебный цветок
1 0

Лотосы, наверное, самый красивый и необычный цветок. В нашей области есть уже несколько озер, где они цветут. Раньше они цвели только в Архаринском районе, куда было долго добираться. Сейчас же есть возможность съездить на озеро поближе.



До Липовки ехать всего около часа, а там в 200 метрах от деревни есть озеро. Его обустроили, поставили две беседки, между ними стоят лавочки, набережная выложена плиточкой. В озеро выдается небольшой понтонный мостик, чтобы можно было поближе их рассмотреть.

 

Мы с подругами решили съездить туда в субботу. Прогноз погоды в этот день был не утешителен - дождь. Надежда все-таки была, что он немного остановится и мы пофотографируемся. Погода так не думала и нам пришлось фотографироваться под дождем - моросящим, еще и с ветерком. Ветер наносил его прямо на нас и объектив был постоянно мокрый, поэтому фотки лучше всего получились на смартфоны.



Девчата взяли с собой наряды, чтобы устроить фотосессию. Я, кстати, тоже на всякий случай прихватила купальник. Но пригодился нам только зонтик. Зато с ним у нас вышли классные фотки.



Из-за дождя не получилось посидеть в беседке, поэтому мы спокойно перекусили в машине. Пока сидели в машине, показалось что дождь прекратился, но когда вышли на улицу: оказалось - показалось.



По плану у нас было еще поехать за грибами, но мы вымокли, замерзли и отложили поход в лес на другой раз. Я, однако, уговорила сделать небольшой крюк до Ивановки, чтобы пофотаться с подсолнухами. Ехать пришлось дольше, чем ожидалось. Дождь тоже так и не прекратился. Так ведь главное же не в погоде, а в компании. Было весело, а это уже здорово. Мы получили большой заряд энергии.



Если, чтобы съездить в Липовку нужна машина или друзья на машине, то в Новотроицкое мы с подругой поехали на автобусе. Кстати, все знают, как выглядит камыш, а как рогоз? Честно говоря, долгое время я считала камышом рогоз.



С остановки мы дошли до начала деревни. Там у Романа, который продавал свой хлеб и квас на трассе, уточнили дорогу и пошли. Нам повезло: наш разговор с Романом слышали проезжающие мимо отдыхающие из Свободного. Они остановились купить хлеб, а, услышав про лотосы, решили тоже съездить посмотреть. Ну и нас по пути прихватили.



Примерно через 5 километров от дороги находится первое озеро, на нем лотосов нет. После него надо проехать еще около километра. Перед самим озером стоят ворота с черепами (козьими). Роман просит их за собой закрывать, чтобы лошади не вытоптали посевы.



И вот оно озеро. Красота!!! Хоть и не такое облагороженное как в Липовке.



Роман предупредил, что рядом с озером, на ферме, есть две больших собаки, но за забор они не выходят. Они и правда не выходят за забор, хотя забор - это две проволоки, которые лежат чуть ли не на земле. Но... никто им видно не запрещал выходить на озеро с другой стороны, ведь забор заканчивается в озере. И вот к нам одна собачка прибежала.



Настроена она была добродушна. Я с ней поделилась сосиской. Вернее хотела пополам поделиться, а она ее всю съела. И видно было, что не отказалась бы от добавки. Поэтому мы решили не останавливаться на озере для перекуса, а вернуться на первое озеро. Выйдя у ворот, я опять встретилась с собачкой. Навстречу ехала еще одна машина, и она побежала за ней.

Мы с Валей остались на озере, а наши попутчики поехали дальше. Этот водоем называется озером Дружбы. Здесь нет лотосов, но есть другие красивые цветочки. Я таких еще не встречала. Поискав в интернете, узнала, что это болотноцветники. Они бывают белыми и желтыми.



Мы даже искупались в этом озере. И неспеша пошли назад, любуясь местными красотами.



А когда с озера проехала последняя машина, с нами рядом опять бежала собачка. Видно мы ей понравились или моя сосиска, а может у нее просто был променад.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+