Экспедиция РГО на Гилюй. Часть 1. Голубой вагон бежит, качается....
1 0

12 сентября 2020 года экспедиция в составе 5 человек отправилась в путь. Цель экспедиции-сплава по реке Гилюй посмотреть пригодность реки для сплавов, туризма. Мы должны были проплыть на катамаране от ст. Маревое до п. Восточный, это примерно 110 километров.

Первый этап - Благовещенск - Тында, в фирменном поезде "Гилюй". Мы ехали в купейном, прицепном вагоне - глядя на него в голове крутилось: "голубой вагон бежит, качается..."



Места у нас были в разных купе. Кондиционер в вагоне не работал, было очень душно. Да еще в нашем купе ехала семья с маленькой девочкой, так они плотно закрыли дверь, дышать вообще нечем было. Хочу сказать, что я не видела никакой санитарной обработки, которую уже давно проводят в местах скопления народа. О масках тоже никто не думал, может из-за того, что принято в поездах посидеть за общим столом, да и спать в масках неудобно...



Тында нас встретила прям-таки летней погодой, с утра на термометре уже +31, а днем и до +34 поднялась.



Нас там встретили друзья. Так как время до следующего поезда еще было, Тимофей @timofeyproextreme (руководитель СТК "БАМ" @bamstk)  с Ксюшей свозили нас на горнолыжную трассу, откуда открывался красивый вид на город.



А потом мы прогулялись по Красной Пресне. Город маленький, часу нам хватило пройти его от начала и до вокзала. Даже к речке спустились.



Пригородный, или как его называют рабочий, поезд за полтора часа домчал нас до Маревого.
Первый раз я проехала по большому БАМу.



И вот самый тяжелый участок пути. Осталось всего 500 метров до воды. Нам надо было перейти на другую сторону путей, а на пути еще стоял товарный состав, пришлось обходить. Машинист, выглянув из окошка, увидев, что мы спускаемся, сказал, что там внизу болото и мы не пройдем, надо обходить. Очень хотелось сказать ему добрые слова... - мог бы об этом и пораньше чуть чуть сказать.



Вещей много и пришлось делать 3 ходки.



На берегу было очень много мошки. Собрали катамаран, закинули туда вещи и в путь. 13 сентября - сплав начался.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.10.2020 22:52:00
0 0
Экспедиция РГО на Гилюй
...на самом интересном месте 1 серия оборвалась...
25.10.2020 18:02:00
0 0

Интрига... продолжение следует..


Блоги
Страницы: Пред. 1 847 848 849 850 851 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+