Экспедиция РГО на Гилюй. Часть 3. Музей истории Байкало-Амурской магистрали
0 0

Закончив сплав на берегу у п. Восточного, мы вернулись в город Тында. На обратном пути нас снова встретил Тимофей с другом. На двух машинах они доставили нас на вокзал.



Время до поезда у нас еще было и ребята предложили нам экскурсию в музей истории БАМа.



Музей большой, второй по величине в Амурской области. Времени нам на весь музей не хватало, поэтому Александр Валентинович Бондаренко - директор музея - провел нас по самым интересным залам.

Первой он нам показал выставку, посвященную нашей победе в Великой Отечественной войне. Рассказал о людях, принимавших участие в боях. О подвигах, совершенных местным населением - эвенками. На стенде показана железная дорога со всеми станциями, а также показаны участки дороги, которые были разобраны и перевезены на запад в район боевых действий.



Следующим был зал истории и быта коренных жителей - эвенков.



История города Тынды тоже является историей БАМа.



Отдельный стенд, посвящен Марку Борисовичу Шульцу, который руководил городом 18 лет.



А потом мы прошли в залы, рассказывающие историю строительства БАМа.
Первые ветки были построены заключенными, чему посвящены экспозиции целого зала.



В 80-х стройка была объявлена комсомольской, но заключенные все равно принимали участие в ее строительстве.
В завершении экскурсии мы прошли в зал, посвященный окончанию строительства БАМа.



Экскурсия была около часа. Мы успели посмотреть многое, но не все. Как сказал Александр Валентинович, чтобы обойти весь музей надо часа три.

А потом мы прошли еще в один очень интересный зал - это "бочка Диогена". Так назвали эти домики жители БАМа. Честно говоря, я не представляю, как там жили зимой. Тонкая металлическая стенка - чтобы было хоть немного тепло надо постоянно греть печку.



Большое спасибо за экскурсию всем работникам музея от нас всех, было очень интересно. Желаем дальнейшего развития и процветания. Особую благодарность Александру Валентиновичу Бондаренко. Сразу видно увлеченного своим делом человека.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.