50 километров пешком для тех, кто хочет испытать себя
0 0

Походы бывают разными. Этот поход экстремальный, по крайней мере для меня. Цель за 12 часов пройти 50 километров. Дорога лежит через поля, пригорки, речки, вверх и вниз.

Зачем я пошла в этот поход? Я давно хочу поехать на Кодар, а там надо до лагеря идти пешком километров 25 с рюкзаком, в котором, и вещи, и продукты. Причем там возможности повернуть нет. А здесь появилась возможность испытать свой организм недалеко от города.

Старт в 6 утра от пограничного поста перед селом Марково. Наша группа приехала туда раньше всех. Ехали мы на такси и оно оказалось слишком быстрым. На месте нас встретила целая орда голодных комаров, еле отбились.



Дождавшись остальных вышли в путь.



Сначала шли по дороге в хорошем темпе, разговаривая, посматривая по сторонам. Потом наш предводитель Харитончик свернул на целину, перепаханное поле. Идти стало сложнее. Хорошо что шли с палками, было на что опираться, прыгая с кочки на кочку. Сергей Иванович вспоминал детство, когда приходилось ходить на колхозные поля.



Размявшись, прыгая через кочки, выбрались опять на дорогу. Первый привал был через 2 часа, потом договорились делать привалы через каждый час. Через 10 километров я поняла сколько лишнего положила в рюкзак, уже отставая от остальных. Через 20 километров мой рюкзак понес Сергей.





По дороге зашли в деревню Грязнушка. Там был магазин - я купила еще воды. Был соблазн сойти с дистанции. Спросила у продавца в магазине как тут с автобусом. Она ответила что-то невнятное, типа вечером наверное будет. И я пошла дальше.

Недалеко от деревни, на берегу озера устроили обеденный привал. Я еще успела искупаться в озере.



Дальше наш путь лежал через речку Грязнушка, вода в которой была холодной. Но что нам речки, разулись и перешли, помассировав ступни камушками на дне.



Еще через 10 километров я почувствовала что ноги не идут. Но после небольшого привала силы появились.



Дальше шел длинный тягун вверх. А наверху меня обрадовали, что до дороги осталось всего 3 километра и то все вниз.



Нас накрыло небольшим дождиком, но он быстро закончился.



Услышав шум машин я очень обрадовалась, так как на ногах уже были мозоли и идти было трудно. Пластыри у меня с собой были, но я не стала наклеивать, а надо было бы.



На трассу вышли на 38 километре, недалеко от Новинки. Я решила дальше не идти, а компанию мне составил Сергей Иванович, тоже решив больше не испытывать организм.



Ребята ушли дальше, а мы неспеша, пофотографировавшись, пошли по трассе в сторону города. На мой вопрос далеко ли до города, Харитончик ответил, что буквально за бугорком уже поворотный круг на Белогорье. Как потом оказалось до него было еще километров 10. Нашей первой задачей было дойти до места где ловит сеть. Сеть появилась только через километр. Я позвонила сыну, чтобы он нас забрал с трассы и еще полчаса мы брели до встречи с машиной. Можно было бы конечно подождать на обочине, но там нас ждала голодная мошка и лучше было все-таки идти.

Посмотрев потом фотографии и видео с продолжения похода, я еще раз порадовалась, что не пошла дальше.



А ребята большие молодцы. Для многих это была разминка перед еще более экстремальным походом на 100 километров за 24 часа. Для такого похода сил надо больше.

Кому-то такой поход кажется легким, мне он дался тяжело, поэтому я и назвала его экстремальным, а не медитативным, как мелькнуло его название в сети Интернет. Спасибо еще мужчинам, которые по очереди дотащили мой рюкзак до трассы. В таких походах понимаешь, как много у тебя лишних вещей.
В походы я хожу с фотоаппаратом, но в этот раз не было ни времени, ни сил доставать его из рюкзака и фотографировать (тоже лишний балласт). Поэтому фотографии не мои, а ребят.

Видео с похода https://www.youtube.com/watch?v=M10KSuFOHII
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
31.03.2021 02:01:00
0 0

Интересный рассказ.
Молодые скандинавскую ходьбу практикуют.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.