Волонтерская поездка в Муравьевский парк. Часть 1. Моими глазами
1 0

Мне подруга скинула объявление-приглашение от Альбины Поповой поехать в воскресенье в Муравьевский парк помочь и отдохнуть. А так как я люблю активный отдых, я сразу согласилась. Правда в субботу пошел дождь и у народа возникли сомнения - ехать или не ехать. Сможем ли мы там чем-то помочь, если будет дождь. После обеда выглянуло солнышко, но сомнения остались. Решили, что утро вечера мудренее, и отложили решение о поездке на 8 утра. На всякий случай я написала Ольге, которая должна была взять меня в машину, не откажется ли она ехать. Она мне ответила, что если дождя не будет обязательно поедем, поэтому я успокоилась, успокоила подругу и легла спать. Утро нас встретило солнышком и мы поехали.
В итоге нас собралось 11 взрослых и 3 детей. В парке нас встретил Сергей Михайлович Смиренский, немного рассказал о парке и ознакомил с фронтом работ.



У Александра с собой был инструмент и он один смог ошкурить столы с лавками и даже успел покрасить.



А мы пошли на Поклонный крест. К кресту вела золотая дорожка из одуванчиков. А вокруг креста разросся карагач, который пришлось выкорчевывать. Вдоль аллеи были посажены деревья, но от некоторых остались только палки. Их заглушили крапива и карагач. Погода стояла отличная, светило солнышко. Я сначала разделась, но потом быстро одела энцефалитку, так как руки начало жжечь. Вокруг было очень много крапивы.

   

Обед нам осталась варить Александра. Как оказалось нам очень повезло - еда была наивкуснейшая.



В обед, когда мы уже почти дошли до беседки, начал накрапывать дождь. Шел он недолго, мы даже поесть не успели, а он уже закончился.  А где-то далеко была гроза. После обеда как по заказу нам снова светило солнце.



Сходив к журавлям, посмотрев как их кормили и послушав интересные рассказы Сергея Михайловича, мы снова отправились к Поклонному кресту.



Работы там конечно не на один день, но результат был виден, что нас очень порадовало.



После вкусного ужина, мы наблюдали за птицами со смотровой площадки, пели под гитару.



На ночевку нас осталось всего шесть девушек. Маргарита нам выдала матрасы, подушки и теплые одеяла. Ночью все-таки еще прохладно.

Поставили будильник на 4 утра, чтобы не проспать восход солнца. Но неугомонная Татьяна разбудила раньше. По дороге на смотровую площадку мы встретили Снежинку, которая гордо вышагивала по дороге, не собираясь уступать ее нам.



Был туман, но восход все равно был замечательный.



А потом нас Сергей Михайлович угостил вкусным пирогом с яблоками, который Татьяна обозвала "яичницей с яблоками". Вкуснейшее блюдо.



Пойма была в тумане, но постепенно ее освещало солнце, поднимаясь и выглядывая из-за дома. Девчата пытались в бинокль рассмотреть "ежиков" или "лошадок", но вокруг летали только птицы. Для того чтобы на пойму вышли косули нужна тишина. А откуда она у 6 девчат?



Солнце встало, а мы поехали в лагерь досыпать. И опять же какой сон? Проболтав больше часу, решили что уже выспались. Поехали завтракать. Хорошо что Саша даже не пыталась досыпать, а сразу осталась готовить. После завтрака прополов клумбу, собрались домой.



В дороге посмотрев на часы и увидев что всего лишь 10 часов, мы с Ольгой сильно удивились - такое насыщенное на события было утро.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
07.06.2021 21:02:00
1 0

Волонтерская поездка в Муравьевский парк. Часть 1. Моими глазами
Душевненько. Фоточки - огонь! Красота, тишина (только птички поют), умиротворение, единение с природой.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+