В отпуск на Байкал. Часть 7. Тропа испытаний
0 0

6 июля. Жить у подножия горы и не сходить в горы - это не про нас.



Недалеко от Мягкой карги, полтора километра от нашего домика, начинается "Тропа испытаний". Мимо нее не промахнешься, она оборудована баннерами.



Вообще-то в горы ходят с утра, но мы вышли поздно. По плану у нас было пройти по тропе сколько сможем, так как в принципе у нас не было ни физической подготовки к таким испытаниям, ни экипировки. Я поставила себе цель дойти до первой стоянки, которая называлась "Крест".



Дорога вначале была легкая, шли по лесу. Иногда правда попадались камни. Первая стоянка у ручья. Попили воды и набрали с собой. У меня с собой была всего одна поллитровая бутылка. Как потом оказалось, что это очень мало, тем более на двоих.



Первая часть тропы проложена серпантином, поэтому лезть в горы не надо было, просто шли. Все равно сильно устали и мечтали уже добраться до "Креста". Поэтому, увидев впереди крест, очень обрадовались. Хотя как потом выяснилось - это была не та стоянка.



Несмотря на усталость, девчата немного отдохнув, отправились дальше.  Я же осталась их ждать, прикинув, что моих сил еще достаточно для спуска, но не для подъема. Тем более после тромбоза ноги.



Просидев примерно полчаса, поснимав в округе все что только можно и отдохнув, я решила все-таки отправиться им навстречу. Как я предполагала, далеко идти не придется, поэтому оставила рюкзак с водой на месте и пошла налегке. Пройдя еще две петли серпантина, я услышала голоса девчат, но дойдя до поворота их не увидела.



Посмотрев вниз, я увидела Сашу. Она уже спускалась. Я обрадовалась, что дальше идти не придется, крикнула, чтобы она подождала меня. Даша и Геля оказывается пошли выше. Спускались мы напрямик по крутому склону. Это оказалось тяжелее, потому что камни осыпались. В одном месте я упала и съехала вниз на боку. Хорошо, что удачно, ничего не подвернула, ведь дорога вниз еще предстояла долгая. Дальше я пошла медленнее и осторожнее.



С нашего места тоже открывалась красивая панорама. Справа Баргузинский залив, слева Чивыркуйский, посредине внутри Чивыркуйского перешейка озеро Арангатуй - самое большое озеро Парка.



Когда тебе хочется пить, силы быстро кончаются. Поэтому с собой надо обязательно нести побольше воды.  Спуск мне показался более долгим, чем подъем. Была одна мечта - дойти до рюкзака с водой. Воды было очень мало, по два глотка на брата. Пока сидели, ждали девчат, встретили еще одну группу туристов. Муж с женой и двумя сыновьями спускались вниз. Первый их вопрос был - есть ли у нас вода. Вынуждены были их огорчить. Мужчина хромал, подвернул ногу. И они как-то не рады были тому, что дошли до пика.



Вниз спуск был не такой радостный. Все с нетерпением ждали остановки у ручья. Вода придала нам силы.



У меня оставалась еще одна мечта: дойти до Байкала и искупаться. Мы все же народ счастливый - мечты сбываются)))



Перечитала то что написала и вижу как много слов о воде. Это правда. Идя в поход, запаситесь водой, без нее совсем тяжело. Нам еще в самом начале, когда мы проходили мимо кемпинга, сказали, что воду можно взять только у ручья внизу. По плану там есть еще на самом верху ручей, но он отмечен как пересыхающий, да и добраться до него надо. А от камней видно идет дополнительный жар.

Продолжение следует.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
Елена
18.08.2021 14:24:00
0 0
Шикарные виды, налюбовалась) отличное повествование! Спасибо!
18.08.2021 14:53:00
0 0

жаль что фотографии не передают все-таки всей красоты и всех ощущений. Желаю побывать вам самой побывать там.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.