Фотовыставка "Время" Игоря Александровича Симонова (г. Хабаровск)
0 0

16 октября в Амурской областной библиотеке (ул. Ленина, 139) города Благовещенск открылась персональная выставка работ известного фотографа Игоря Александровича Симонова.

В настоящее время Игорь Александрович проживает в Хабаровске, он заслуженный работник культуры России, член Союза фотохудожников России, член Тихоокеанского союза фотохудожников, член Союза журналистов России, член Общества фотоискусства Еврейской автономной области, член правления Всероссийского фотоклуба "Кадр". Создатель и художественный руководитель Народной фотостудии "Магадан". Лауреат и Дипломант многих престижных фотофестивалей в таких странах как; Болгария, Испания, Канада, Латвия, Литва, Россия, Румыния, Сингапур, Франция, Эстония, Япония, и городах; Астрахань, Биробиджан, Владивосток, Воронеж, Иваново, Кёльн, Краснодар, Мурманск, Париж, Потсдам, Сочи, Страсбург, Таллинн, Хабаровск, остров Диксон.
Многие из его работ хранятся в Центре Северного Наследия Принца Уэльского в городе Йеллоунайфе, столице Северо-Западных территорий Канады, в музее Организации Объединённых наций, а также во Франции, в Анадырьском и Эгвекинотском краеведческих музеях, и многочисленных частных коллекциях. Фотографии Игоря Симонова публиковали журналы "Вокруг света", "Огонёк", "Спутник", "Крестьянка", "Советские профсоюзы", "Земля Сибирская. Дальневосточная", "Военно-морской сборник" и др. В последние годы сотрудничает с издательском домом "Приамурские ведомости".

Я с удовольствием познакомился с Игорем Александровичем на открытии. На выставке «Время» он представил небольшую подборку своих работ - дающих лишь общее представление о его творчестве. По моему впечатлению, его работы следует внимательно рассматривать некоторое время, потому что за каждой фотографией скрыт долгий увлекательный рассказ. Например, фотография "Шаман", на которой, ёмко, кратко, точно изображено внутреннее убранство яранги, характер камлающего шамана с бубном и больной.
Фотографии передают глубину понимания и любви  своего создателя к Чукотке и её жителям. О каждой Игорь Александрович может подолгу увлекательно рассказывать, он (до сих пор!) помнит все имена и фамилии персонажей, подробности событий во время съёмки.

Кстати, часть фотографии выглядят подобно обработанным современными фильтрами в «фотошопе». Но почти все представленные фотографии были сняты в течение тридцати лет на плёнку и сделаны такими ещё аналоговой печатью. Хотя, фотографии для выставки в Благовещенске, конечно же, были распечатаны уже в "цифре".

Послесловие. Искренне благодарю за организацию этой фотовыставки председателя Амурского фотографического общества Станислава Борисовича Зверева и за предоставленные фотографии – Елену Кирину.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 841 След.

Кино и сцена
ТВ программа