Фотокросс 2017
0 0

27 мая в 10:00 стартует Фотокросс!
Наша миссия - запутать сложными заданиями и отправить по рассечённой перекрёстками местности


Фотокросс — это не просто фотоконкурс. Организаторы предлагают всем желающим заняться художественной фотографией со спортивным азартом: нужно сделать несколько снимков по определенным заданиям за ограниченное время. Лучшие кадры попадают на выставку в Амурской областной библиотеке. Самые способные и дельные участники получают призы на церемонии награждения победителей, которая проходит сразу после фотокросса. Для определения победителей учитываются художественность, оригинальность и соответствие заданию.
На протяжении всего дня участникам предстоит выполнить увлекательные задания, причём фотографировать можно любой технкой (цифровой и аналоговой), включая камеры сотовых телефонов и ноутбуков! Ибо, широко известен факт, что отдельные особо продвинутые профи в Благовещенске могут сфоткать даже валенком ;)! Любой желающий сможет присоединиться к фотокроссу и весело провести время в компании друзей. Победителей ждут отличные призы от партнёров проекта.

В фотокроссе могут участвовать как профессионалы, так и любители, как одиночки, так и команды. Пол и возраст участников не регламентируется.  Команды и отдельные фотографы регистрируются прямо перед стартом.

Участники фотокросса собираются 27 мая в точке старта, в 10:00 у входа в Амурскую областную библиотеку, регистрируются и получают задания. Задания представлены словом или фразой — темой, на которую должна быть снята фотография, например, «Даже миллионы могут ошибаться» и т. п. За отведённое время после старта команды должны сделать хотя бы по одной фотографии на каждую из заданных тем и прийти в точку финиша, в 18:00 в Амурскую областную библиотеку. Допускается минимальная обработка цифровых фотографий примерно в тех же операциях, что и у профессиональных фотоаппаратов, к примеру, поправить экспозицию. «Фотошопить» нельзя, поэтому, господа фотохудожники, забудьте про плагины Инстаграма :oops: !

Важнее всего замысел снимка(!!!), а качество фотографий не имеет особого значения, что регулярно подчёркивается организаторами, хотя на качество обычно обращают некоторое внимание :o .

Фотографии оцениваются по четырём основным критериям — оригинальности, художественности, времени создания и соответствию заданию. Жюри состоит из профессиональных фотографов и представителей партнёров фотокросса.

Программа Фотокросса

1. Регистрация участников с 10:00 до 10:30.
Участники собираются на месте старта Фотокросса — у Амурской областной библиотеки. Участники регистрируются, а организаторы выдают им Кросс-лист, Программу соревнований и другие информационные материалы.


2. 10:30 — 10:35 Организаторы выступают с приветственным словом, объявляют место сдачи фотографий, а также комментируют и разъясняют условия предстоящего Фотокросса.

3. Старт Фотокросса 10:35.
Команды получают Кросс-листы с заданиями Фотокросса, открывают их и начинают выполнение заданий (кроссов).

4. Непосредственно сам Фотокросс с 10:35 до 18-00.

Участникам будет предложено 5 заданий, из которых команда самостоятельно выбирает и затем выполняет любые. Кроссы можно выполнять в любой последовательности. Число используемых носителей (плёнок или флеш-карт) не регламентировано. Фотографировать разрешается всё, что на ваш взгляд соответствует кроссу. На Фотокроссе разрешена самосъемка (съемка членов своей команды и других кроссеров). По городу разрешается передвигаться любыми способами и использовать любые виды личного и общественного транспорта.

Контрольное время на выполнение кроссов составляет 8 часов, то есть оно истечёт в 18:00.

5. Печать фотографий
Участники самостоятельно отбирают кадры, наиболее соответствующих заданиям и печатают их. Стоимость печати фотографий команда оплачивает самостоятельно. Во время Фотокросса каждая команда сможет напечатать не более 1 фотографии на каждое задание и одной серии из 5 фотографий.

Фотографии следует печатать только форматом 15x20, или 15x21, или 15x23. Помните, что при печати участник должен уточнить формат кадра (15x20, 15x21 или 15x23) в соответствии с моделью своей камеры (то есть в зависимости от соотношения сторон кадра Вашего фотоаппарата, 2:3 или 3:4).
Временем финиша ФотоКросса считается время сдачи фотографий судьям.

5. Сдача фотографий.
Команды получив отпечатанные фотографии, отправляются к месту сдачи фотографий. На место финиша, в Амурскую областную библиотеку нужно прибывать не ранее 18:00. Там команды сдают один комплект кроссовых фотографий (не более 9 подписанных фотографий) для оценивания судьям и предоставляют карты памяти для копирования фотографий.

Внимание!
На награждении будут показаны, а на сайте будут выложены только кроссы команд, сдавших цифровые копии.

Фотографии (бумажные) должны быть подписаны заранее перед сдачей. На оборотной стороне каждой фотографии необходимо указать название команды (фамилия имя участника или участников) и номер задания, которому соответствует это фото.

Кроме того, в случае, если ориентация снимка по горизонтали/вертикали неочевидна или автор снимка хочет намеренно указать конкретную ориентацию снимка, настойчиво рекомендуется изобразить стрелку или написать слово «верх» с обратной стороны снимка. Пожалуйста, используйте ручки или маркеры, которые не испортят ваши фотографии!

Уточнение про контрольное время.
Если вы финишировали, не уложившись в контрольное время (которое составляет 8 часов и которое, как несложно сосчитать, истечёт в 18:00) — ничего страшного. Если опаздываете, придти в точку финиша Фотокросса вам необходимо не позднее 19:00! В противном случае судьи не примет ваши работы! Поэтому убедительная просьба — нигде не задерживаться на пути из фотолаборатории на финиш!


6. Система оценки


При оценивании успешности выступления команды учитывается и время выполнения кроссов, и качество их исполнения:
• техническая сторона съёмки (резкость, контрастность, свет и т.п.). Отметим, что тут оценивается не мастерство инженеров фирмы-производителя вашего фотоаппарата, а именно ваше мастерство. Если совсем просто:
«негодное» - это никакое фото
«удовлетворительно» - это нормальное
«отлично» - означает, что не придерёшься к технике исполнения.

• оригинальность
Собственно, оригинальность - это главная составляющая успеха. Обратим внимание новичков, что существует ряд сюжетов, которые абсолютно НЕ оригинальны. Кроме того, в Фотокроссе используется понятие "баян", которое присуждается повторяющимся более пяти раз сюжетам. Пожалуйста, будьте оригинальны :)!
• художественность (разумное кадрирование, цвета, «горизонтальный» горизонт и т.п.).

• Все работы, отмеченные жюри получают  звание «Претенденты на победу».

Необходимо заметить, что судьи вправе отказать в приёме фотографий, если они явно не относятся к Фотокроссу.

Если никакое задание вообще не выполнено (напомним, что команды выполняют 5 заданий) и если фотография признана не соответствующей заданию, то за такой кросс команда исключается из соревнования.

8. Судейство и награждение победителей
Призы и поощрительные грамоты будут предоставлены организаторами и партнёрами Фотокросса.

Призы будут вручены в следующих номинациях:
• 5 главных подарков победителям Фотокросса — 5 командам, а так же грамоты за вторые и третьи места.
• может, что-нибудь ещё — «никто не уйдёт обиженным»,… наверное :).

9. Дисквалификация

Команды будут дисквалифицированы за следующие нарушения:
• использование фотоматериалов (негативов, цифровых изображений), полученных до старта Фотокросса;
• использование фотоматериалов (негативов, цифровых изображений), полученных от других лиц (в том числе от других команд);
• обработка изображений плагинами, коллажирование, клонирование, и прочее так называемое «комп-искусство» (при этом вполне допускается корректировка средствами фотоаппарата и средствами лаборатории, например, правка экспозиции, контраста, перевод изображения в чёрно-белое и т.п.);
• позднее финиширование (прибытие на место сбора фотографий) после 19:00;
• мухлёж, подлог, обман и другие нарушения, не приемлемые в честном соревновании порядочных людей :nono: .


О судействе на Фотокроссе

Наша задача, как организаторов соревнований, сделать выставление оценок наиболее адекватным и объективным. Расскажем подробнее о судействе Фотокросса;
• 1. В состав жюри Фотокросса входит 5 фотографов  и представители партнёров проекта Фотокросс.
• 2. Сама процедура судейства разбита на два этапа: выбор лучших работ и выставление оценок. Судейство проходит с 18:00 до 19:00 и занимает 1 час.
• 3. Во время первого этапа судьи просматривают сданные фотографии. Ключевая задача оценить общий уровень работ и выбрать претендентов на призовые места. Отобранные работы-претенденты впоследствии получат статус «Претенденты на победу».
• 4. Далее выбор победителей в каждом из заданий происходит совместно всеми судьями. Для этого работы претендентов в каждом из заданий раскладываются на столе и судьи совместно выбирают лучшие работы (1, 2 и 3 место). Если судьи не могут решить, кому отдать предпочтение, то победители выбираются общим голосованием судей.
• 5. На следующем этапе судьи занимаются выбором "баянов" и пр.
• 6. Во время церемонии награждения судьи комментируют выбор победителя в каждом из заданий.


Снаряжение

1.1. Обязательное командное снаряжение:
а) любое устройство позволяющее делать фотографии. Например, смартфон, или фотоаппарат, с пустой картой памяти или заряженный чистой плёнкой валенок (вечно его помнить буду! :D ).
б) мобильный телефон (или другой способ связи), позволяющий команде связаться с организаторами в любое время проведения соревнований;
в) денежные средства для печати отснятых кроссов.

1.2. Рекомендуемое командное снаряжение:
а) подробная карта Благовещенска – это для тех, кто неместный :стена: ;
б) справочник с координатами организаций, достопримечательностей и пр. :стена: ;
в) словарь русского языка – это для тех, кто его не знает  :стена: ;
г) запас чистых исправных карт памяти (фотопленки);
д) неглупая голова на плечах – а вот это, сущая правда, самый необходимый предмет из всего перечня 8) !

Безопасность
1.1. Участники соревнований несут личную ответственность за свою безопасность и здоровье во время соревнований :nono: .
1.2. Организаторы не несут ответственности за действия участников по ходу соревнований.
1.3. Соблюдение ПДД, УК, УПК, КоАП (ну и всех прочих действующих на территории РФ законодательств) во время соревнований является обязательным для всех участников, независимо от средств передвижения и глупости :crazy: .

Вроде бы всё изложил достаточно подробно. У вас появились вопросы? Свяжитесь с организаторами по телефонам 8 962 293 1109 или 8 924 677 2160.

И, пожалуйста, внимательно слушайте то, что будут говорить организаторы на старте.

И, да, отдельно просьба к тем, у кого слабо развито чувство юмора - не поймите меня правильно, но при выполнении большей части заданий придётся его откуда-то взять.


Используемые термины:
• кросс — это сформулированная организаторами задача для фотосъемки (предмет, чувство, ситуация, процесс, сюжет или какой-либо другой объект материальной или нематериальной природы);
• выполнить кросс — сфотографировать требуемое;
• кросс-лист — лист команды, содержащий список заданий для команды, место финиша и другую информацию;
• кроссер — участник соревнований, получивший кросс-лист.

Послесловие. Последний раз фотокросс в Благовещенске проходил шесть лет назад, тоже в мае 2011 года в рамках "Фотофорума на Амуре" посвящённого 100-летию Амурского фотографического общества. Далее прилагается несколько снимков сделанных в начале того фотокросса.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.05.2017 09:30:00
0 0
подскажите номер организаторов, пожалуйста.
26.05.2017 12:50:00
0 0
8 924 677 2160, мой
26.05.2017 19:35:00
0 0
У меня вопрос... а как время снимка определять будут? нужно чтоб на кадре он камерой показывался? просто чтоб не затупить и заранее время на камере поставить
26.05.2017 20:20:00
0 0
Не переживайте! Если вы собираетесь честно соревноваться, вам нечего опасаться. Тем более, участники вопросов заранее не знают и подходящий по смыслу для кросса снимок вряд-ли отыщется.:)
26.05.2017 20:23:00
0 0
Хорошая новость для тех кто боится строгости профессиональных судей выделен Приз зрительских симпатий, для которого победителя будут определять зрители, а не участники фотокросса и не судьи.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+