Фотокросс 2017 /фоторассказ/
1 0

Регистрация участников фотокросса у входа в Амурскую областную библиотеку началась в 10:00 и закончилась в 10:30. Всего зарегистрировалось 39 участников (21 команда). Судьями на Фотокроссе были Станислав Зверев (председатель АФО), Виктор Акименко, Андрей Коваленко, Елена Бирюза, Иван Донченко.


Приветственную речь участникам я произнёс простуженным, хриплым голосом, максимально занудно рассказав о правилах фотокросса. По правилам участникам предстояло сделать не более девяти снимков по пяти определённым заданиям за ограниченное время, с 10:30 до 18:00. Задания (кроссы) были следующие:
1. Пойман с книгой за чтением;
2. Библиотека в кадре;
3. Весна наконец-то;
4. Город исторический, современный, пограничный;
5. Репортаж "АмурЭкспофорум-2017".


Участники получив кросс-листы, разошлись в поисках сюжетов. А мы с другом решили прогуляться к ОКЦ, полюбоваться на "АмурЭкспофорум".


А там жизнь вовсю кипела! Вот, например, как весело рекламировали караоке-системы. 8) Помимо интерактивных точек, с 12:00 до 16:00 шёл "Фестивал ЗОЖ". К сожалению, у меня не было возможности задержаться даже на пару часов на этом чудесном празднике жизни.


Вечером в 18:00 участники собрались в одной из аудиторий областной библиотеки.


Одна девушка не успела напечатать фотографии вовремя. И ещё две команды опоздали, принесли напечатанные фотографии после 19:00, поэтому по правилам они дисквалифицированы. Хотя у них были снимки способные побороться за призовые места. Участники, по просьбе судий, великодушно проголосовали за то что бы их (напечатанные!) работы были выставлены вместе с всеми.

Покажу один из таких исключённых из соревнования, на мой взгляд, занятных снимков.

Эта фотография команды "Зум" /Елена Шестакова, Татьяна Дзюба, Юлия Целицева/ вполне соответствует кроссу "Весна наконец-то", кошатники меня поймут. :)


День получился насыщенный событиями и все участники к концу дня устали.


Здорово, когда родители так поддерживают увлечения своих детей.


Судьи отобрали фотографии победителей.




Был учреждён "Приз зрительских симпатий", его победителя выбирали не судьи и не участники, а случайно оказавшиеся рядом (в библиотеке!) люди.


Поскольку большинство участников впервые участвовали в подобных соревнованиях, Виктор Сергеевич Акименко выступил с кратким разъяснением сути репортажной и жанровой фотографий.

Далее несколько снимков награждения победителей.

Награждение Элины Логачёвой, получившей заслуженное 1-е место за кросс "Пойман с книгой за чтением"!


На её снимке "гаишник пойман" за чтением ПДД.

Пожалуй, покажу ещё несколько победителей с наградами.


Фотография Андрея Гомзякова заняла 2-е место за кросс "Пойман с книгой за чтением".


Самому младшему из призёров, Денису Корневу лишь 13 лет. На снимке его поздравили с 2 местом в кроссе "Библиотека в кадре".


Мария Владимировна Ткачёва из команды "Три счастья" /М. В. Ткачёва и Нина Юрьевна Бесчасная/ с подарками выглядит вполне счастливой. Их серия снимков оказалась ближе остальных к нашему пониманию того как должен выглядеть репортаж, поэтому она получила 1-е место в кроссе "Репортаж АмурЭкспофорум-2017".


Приз зрительских симпатий получила команда "Камчатка" /Юля Тихонова и Инна Шелеханова/.


Профессиональные фотографы судившие на фотокроссе вручили нескольким понравившемся участникам "Сертификаты" на бесплатные индивидуальные занятия.




День получился незабываемо ярким! Хочется привести отзыв Валентины Петровны Кобзарь: "Сама впервые участвовала в фотокроссе. Любопытно: как только получаешь задание, начинаешь смотреть вокруг другими глазами - все привычное и знакомое рассыпается на кадры, идешь и выбираешь лучший. Необычное ощущение."

Все желающие могут посмотреть Выставку фотографий участников "Фотокросса 2017"  в Амурской областной библиотеке. Ниже, в фотоальбоме этого поста выставлены снимки победителей фотокросса.


Благодарим партнёров нашего проекта Амурскую областную библиотеку и АмурЭкспофорум-2017, Альфа-канал за информационную поддержку и замечательные призы участникам!

Примечание. Для этого рассказа использованы фотографии Елены Бирюзы, Андрей Коваленко и мои.
Фотоальбом поста
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.05.2017 22:05:00
2 0
Тоже хотел поучаствовать, но мне нельзя, слишком бесконечно крут.
30.05.2017 22:46:00
0 0
Верю! Отчего же не поверить, судя по аватарке Вы фотограф реально космического масштаба!) Очень жаль, а могли бы многому у Вас поучиться))) Если передумаете в следующий раз, будем рады Вас видеть!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.