Фотокросс 2017 /фоторассказ/
1 0

Регистрация участников фотокросса у входа в Амурскую областную библиотеку началась в 10:00 и закончилась в 10:30. Всего зарегистрировалось 39 участников (21 команда). Судьями на Фотокроссе были Станислав Зверев (председатель АФО), Виктор Акименко, Андрей Коваленко, Елена Бирюза, Иван Донченко.


Приветственную речь участникам я произнёс простуженным, хриплым голосом, максимально занудно рассказав о правилах фотокросса. По правилам участникам предстояло сделать не более девяти снимков по пяти определённым заданиям за ограниченное время, с 10:30 до 18:00. Задания (кроссы) были следующие:
1. Пойман с книгой за чтением;
2. Библиотека в кадре;
3. Весна наконец-то;
4. Город исторический, современный, пограничный;
5. Репортаж "АмурЭкспофорум-2017".


Участники получив кросс-листы, разошлись в поисках сюжетов. А мы с другом решили прогуляться к ОКЦ, полюбоваться на "АмурЭкспофорум".


А там жизнь вовсю кипела! Вот, например, как весело рекламировали караоке-системы. 8) Помимо интерактивных точек, с 12:00 до 16:00 шёл "Фестивал ЗОЖ". К сожалению, у меня не было возможности задержаться даже на пару часов на этом чудесном празднике жизни.


Вечером в 18:00 участники собрались в одной из аудиторий областной библиотеки.


Одна девушка не успела напечатать фотографии вовремя. И ещё две команды опоздали, принесли напечатанные фотографии после 19:00, поэтому по правилам они дисквалифицированы. Хотя у них были снимки способные побороться за призовые места. Участники, по просьбе судий, великодушно проголосовали за то что бы их (напечатанные!) работы были выставлены вместе с всеми.

Покажу один из таких исключённых из соревнования, на мой взгляд, занятных снимков.

Эта фотография команды "Зум" /Елена Шестакова, Татьяна Дзюба, Юлия Целицева/ вполне соответствует кроссу "Весна наконец-то", кошатники меня поймут. :)


День получился насыщенный событиями и все участники к концу дня устали.


Здорово, когда родители так поддерживают увлечения своих детей.


Судьи отобрали фотографии победителей.




Был учреждён "Приз зрительских симпатий", его победителя выбирали не судьи и не участники, а случайно оказавшиеся рядом (в библиотеке!) люди.


Поскольку большинство участников впервые участвовали в подобных соревнованиях, Виктор Сергеевич Акименко выступил с кратким разъяснением сути репортажной и жанровой фотографий.

Далее несколько снимков награждения победителей.

Награждение Элины Логачёвой, получившей заслуженное 1-е место за кросс "Пойман с книгой за чтением"!


На её снимке "гаишник пойман" за чтением ПДД.

Пожалуй, покажу ещё несколько победителей с наградами.


Фотография Андрея Гомзякова заняла 2-е место за кросс "Пойман с книгой за чтением".


Самому младшему из призёров, Денису Корневу лишь 13 лет. На снимке его поздравили с 2 местом в кроссе "Библиотека в кадре".


Мария Владимировна Ткачёва из команды "Три счастья" /М. В. Ткачёва и Нина Юрьевна Бесчасная/ с подарками выглядит вполне счастливой. Их серия снимков оказалась ближе остальных к нашему пониманию того как должен выглядеть репортаж, поэтому она получила 1-е место в кроссе "Репортаж АмурЭкспофорум-2017".


Приз зрительских симпатий получила команда "Камчатка" /Юля Тихонова и Инна Шелеханова/.


Профессиональные фотографы судившие на фотокроссе вручили нескольким понравившемся участникам "Сертификаты" на бесплатные индивидуальные занятия.




День получился незабываемо ярким! Хочется привести отзыв Валентины Петровны Кобзарь: "Сама впервые участвовала в фотокроссе. Любопытно: как только получаешь задание, начинаешь смотреть вокруг другими глазами - все привычное и знакомое рассыпается на кадры, идешь и выбираешь лучший. Необычное ощущение."

Все желающие могут посмотреть Выставку фотографий участников "Фотокросса 2017"  в Амурской областной библиотеке. Ниже, в фотоальбоме этого поста выставлены снимки победителей фотокросса.


Благодарим партнёров нашего проекта Амурскую областную библиотеку и АмурЭкспофорум-2017, Альфа-канал за информационную поддержку и замечательные призы участникам!

Примечание. Для этого рассказа использованы фотографии Елены Бирюзы, Андрей Коваленко и мои.
Фотоальбом поста
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.05.2017 22:05:00
2 0
Тоже хотел поучаствовать, но мне нельзя, слишком бесконечно крут.
30.05.2017 22:46:00
0 0
Верю! Отчего же не поверить, судя по аватарке Вы фотограф реально космического масштаба!) Очень жаль, а могли бы многому у Вас поучиться))) Если передумаете в следующий раз, будем рады Вас видеть!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 829 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+