Фотокросс 2017 /фоторассказ/
1 0

Регистрация участников фотокросса у входа в Амурскую областную библиотеку началась в 10:00 и закончилась в 10:30. Всего зарегистрировалось 39 участников (21 команда). Судьями на Фотокроссе были Станислав Зверев (председатель АФО), Виктор Акименко, Андрей Коваленко, Елена Бирюза, Иван Донченко.


Приветственную речь участникам я произнёс простуженным, хриплым голосом, максимально занудно рассказав о правилах фотокросса. По правилам участникам предстояло сделать не более девяти снимков по пяти определённым заданиям за ограниченное время, с 10:30 до 18:00. Задания (кроссы) были следующие:
1. Пойман с книгой за чтением;
2. Библиотека в кадре;
3. Весна наконец-то;
4. Город исторический, современный, пограничный;
5. Репортаж "АмурЭкспофорум-2017".


Участники получив кросс-листы, разошлись в поисках сюжетов. А мы с другом решили прогуляться к ОКЦ, полюбоваться на "АмурЭкспофорум".


А там жизнь вовсю кипела! Вот, например, как весело рекламировали караоке-системы. 8) Помимо интерактивных точек, с 12:00 до 16:00 шёл "Фестивал ЗОЖ". К сожалению, у меня не было возможности задержаться даже на пару часов на этом чудесном празднике жизни.


Вечером в 18:00 участники собрались в одной из аудиторий областной библиотеки.


Одна девушка не успела напечатать фотографии вовремя. И ещё две команды опоздали, принесли напечатанные фотографии после 19:00, поэтому по правилам они дисквалифицированы. Хотя у них были снимки способные побороться за призовые места. Участники, по просьбе судий, великодушно проголосовали за то что бы их (напечатанные!) работы были выставлены вместе с всеми.

Покажу один из таких исключённых из соревнования, на мой взгляд, занятных снимков.

Эта фотография команды "Зум" /Елена Шестакова, Татьяна Дзюба, Юлия Целицева/ вполне соответствует кроссу "Весна наконец-то", кошатники меня поймут. :)


День получился насыщенный событиями и все участники к концу дня устали.


Здорово, когда родители так поддерживают увлечения своих детей.


Судьи отобрали фотографии победителей.




Был учреждён "Приз зрительских симпатий", его победителя выбирали не судьи и не участники, а случайно оказавшиеся рядом (в библиотеке!) люди.


Поскольку большинство участников впервые участвовали в подобных соревнованиях, Виктор Сергеевич Акименко выступил с кратким разъяснением сути репортажной и жанровой фотографий.

Далее несколько снимков награждения победителей.

Награждение Элины Логачёвой, получившей заслуженное 1-е место за кросс "Пойман с книгой за чтением"!


На её снимке "гаишник пойман" за чтением ПДД.

Пожалуй, покажу ещё несколько победителей с наградами.


Фотография Андрея Гомзякова заняла 2-е место за кросс "Пойман с книгой за чтением".


Самому младшему из призёров, Денису Корневу лишь 13 лет. На снимке его поздравили с 2 местом в кроссе "Библиотека в кадре".


Мария Владимировна Ткачёва из команды "Три счастья" /М. В. Ткачёва и Нина Юрьевна Бесчасная/ с подарками выглядит вполне счастливой. Их серия снимков оказалась ближе остальных к нашему пониманию того как должен выглядеть репортаж, поэтому она получила 1-е место в кроссе "Репортаж АмурЭкспофорум-2017".


Приз зрительских симпатий получила команда "Камчатка" /Юля Тихонова и Инна Шелеханова/.


Профессиональные фотографы судившие на фотокроссе вручили нескольким понравившемся участникам "Сертификаты" на бесплатные индивидуальные занятия.




День получился незабываемо ярким! Хочется привести отзыв Валентины Петровны Кобзарь: "Сама впервые участвовала в фотокроссе. Любопытно: как только получаешь задание, начинаешь смотреть вокруг другими глазами - все привычное и знакомое рассыпается на кадры, идешь и выбираешь лучший. Необычное ощущение."

Все желающие могут посмотреть Выставку фотографий участников "Фотокросса 2017"  в Амурской областной библиотеке. Ниже, в фотоальбоме этого поста выставлены снимки победителей фотокросса.


Благодарим партнёров нашего проекта Амурскую областную библиотеку и АмурЭкспофорум-2017, Альфа-канал за информационную поддержку и замечательные призы участникам!

Примечание. Для этого рассказа использованы фотографии Елены Бирюзы, Андрей Коваленко и мои.
Фотоальбом поста
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.05.2017 22:05:00
2 0
Тоже хотел поучаствовать, но мне нельзя, слишком бесконечно крут.
30.05.2017 22:46:00
0 0
Верю! Отчего же не поверить, судя по аватарке Вы фотограф реально космического масштаба!) Очень жаль, а могли бы многому у Вас поучиться))) Если передумаете в следующий раз, будем рады Вас видеть!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 819 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.