Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Тема: Развитие сельского хозяйства в Амурской области
02.07.2009 16:51 | RSS | Подписаться
Послание, Забайкальцу, Генералу,всем тем, кто не равнодушен к сложившейся ситуации на селе. Присоединяйтесь, общайтесь делитесь, приобретайте и просто дарите. Жду откликов, вопросов, пожеланий и конечно же предложений. Ваш Творец.
    
0 0

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
 
0 0
Да, в Сибири это всегда было, есть и будет. Пенсионеры, люди преклонного возраста, таким образом еще себя и реализуют. Тем более , очень хорошо развито садоводство. А как здорово, когда перед первым сентября город взрывается обилием цветов... это надо видеть.
23.07.09 17:32
 
0 0
Творец, перевариваю вот эту информацию.

За пять последующих лет в северных районах Приамурья должны появиться 120 новых крестьянско-фермерских хозяйств
Областная программа по их созданию начинает действовать уже в этом году. Инвестиционный проект мероприятий, подготовленный региональным минсельхозом, рассчитан до 2012 года; его стоимость оценивается в 227,4 млн. рублей. Об этапах и направлениях данной программы говорили сегодня на заседании Правительства Амурской области.

Новые сельскохозяйственные предприятия мясного направлении всех форм собственности будут организованы с целью поддержки товаропроизводителей отдаленных северных районов области, увеличения численности скота, повышения объемов производства животноводческой продукции
На первом этапе реализация проекта будет апробирована на Шимановском районе, с дальнейшим применением схемы в Селемджинском, Архаринском, Магдагачинском, Сковородинском, Свободненском и Зейском районах.
В сельском хозяйстве Шимановского района в период реформ произошел спад производства сельскохозяйственной продукции. В прошлом году посевная площадь по району составила 2011 га, что в три раза ниже уровня 2000 года (6024 га). Также наблюдается снижение поголовья крупного рогатого скота; при этом природные условия, сложившиеся в Шимановском районе, располагают к разведению коров мясного направления.
В связи с этим, для данной территории был рассчитан проект, предполагающий увеличение производства мяса в живом весе до 900 тонн в год. В его рамках в Шимановском районе будет создано 20 КФХ.
Вся работа в проекте разделяется на два взаимосвязанных направления: филиалы «Растениеводство» (Север 1) и «Животноводство» (Север 2). Основной задачей в первом случае является обеспечение качественными и недорогими кормами для домашнего скота; во втором – получение прибыли от производства мяса.
Министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин отметил: «В основу проекта лег семейный подряд, предполагается, что работать будут от трех до пяти человек на небольших семейных участках площадью около полутора тысяч гектаров. Комплект техники должен быть подобран именно с учетом этих условий. Предполагается, что будет создано акционерное общество «Север». Планируется совместная хозяйственная деятельность ОАО и КФХ. На каждое фермерское хозяйство будет передана техника и КРС на откорм. При таком виде сотрудничества фермеры будут иметь возможность получать доходы, а акционерное общество – расширять объемы производства, не неся дополнительных инвестиционных расходов. Сначала должен заработать филиал «Север 1». В целом, необходимо, чтобы оба филиала работали в тандеме».
Проект будет реализован в трех населенных пунктах Шимановского района – с. Соскали, с. Новогеоргиевка, с. Раздольное.
Губернатор области подчеркнул, что концепция проекта выбрана верно, конечная его цель – возрождение мясного скотоводства на севере области. Однако необходимо детально проработать финансовые вопросы. «Концептуально мы проект поддерживаем, но нужно все это посмотреть досконально, до буковки, чтобы механизм был прозрачен и понятен. Необходимо привлечь к этим вопросам и юристов, и министерство экономического развития, с тем, чтобы минимизировать обременения для бюджета», - добавил Олег Кожемяко.
28.07.09 10:06
 
0 0
Забайкалец, спасибо за выкладку, на сайте минсельхоза бываю часто, уже ознакомился. Ничего по этому поводу пока не скажу. Амбиций много, планы наполеоновские, а реализации пока ноль. Где реализация предыдущих заявленных мероприятий? Не много ли красивых жестов и слов, воздух сотрясать научились, что дальше?
28.07.09 17:11
 
0 0
Вернулась из Сибири. Те же законы, то же государство, такой же климат, а люди получается другие. Ведро вишни 10 л - 100 рублей или обменяют на что-нибудь. Мясо завались (продают не три перекупа как у нас), а КФХ. Колбасы, мясные деликатесы, соленого сала сортов надцать. И среди этого изобилия, люди еще не берут все подряд, а передают друг другу у какого КФХ-шника колбаса вкуснее и мяса в ней якобы больше. Сейчас сезон лекарственных трав. Ряды женщин, которые продают свежие или сушеные травы от самых разных болезней. Несколько лет привожу оттуда молотую черемуху для торта (что у нас черемуха не растет или нет мельниц?). Продается все, что можно вырастить или собрать, и заработать на этом. И рыба свежая озерная и речная, шишки пареные, мед и его производные, всевозможные коренья, поделки из бересты. А цветов море. На каждом осветительном столбе по всем центральным улицам развешаны корзины с живыми цветами. Фонтан не один или два, как у нас, а десять. И все работают, все ухожены. В городе разбиты несколько парков. Очень красивые. Жители говорят, что все это заслуга мэра: "Он у нас большой эстет". А цветов сейчас говорят еще мало. Вот в августе на день города (он же день цветов и урожая) все местные КФХ, большие организации устраивают громадный конкурс композиций из цветов, овощей и фруктов. Это давнишняя традиция. Огурцы в магазине по 8-10 р., помидоры - 25 - 30 р. Все с местных полей. Вишня на ножке (западная) стала расти. ... И вроде такие же дачи, такие степи вокруг, тайга таже. Почему у нас на ВДНХ стаканчик 0,5 л малины 100 р стоит? Что малины мало? Не правда! Вон у родителей завались. Все растет, И ведь область у нас считается аграрной.
НЕПОНЯТНО! И занимаются этим не только селькие жители, а горожане. Короче, есть хозяева, руки из того места растут, рабоют в той же стране, при тех законах и без помощи, и зарабатывают.Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет - тот ищет причину.
Изменено: астра - 28.07.09 22:50
--
желающие обнять мир, обычно начинают с женщин
28.07.09 22:45
 
0 0
Блин, после сообщения Астры, что-то есть захотелось.
Да, далеко нашему «колхозу» до Сибири.
Как были отстающим регионам, так и будем дальше волочить свое жалкое существование.
29.07.09 10:28
 
0 0
Цитата
Где реализация предыдущих заявленных мероприятий?


Творец, это ты об чем?
29.07.09 10:30
 
0 0
Это я по поводу 120 кфх. Это не к тебе. Вспомни сколько на блоге у губернатора было заявлено мероприятий в отношении сельского хозяйства. Ну и где?
29.07.09 10:33
 
0 0
астра, а о каком городе в сибири идет реч? По моим ощущениям -это Барнаул-Алтай. Верно?
29.07.09 10:36
 
0 0
Цитата
Почему у нас на ВДНХ стаканчик 0,5 л малины 100 р стоит? Что малины мало? Не правда! Вон у родителей завались. Все растет, И ведь область у нас считается аграрной.
НЕПОНЯТНО! И занимаются этим не только селькие жители, а горожане. Короче, есть хозяева, руки из того места растут, рабоют в той же стране, при тех законах и без помощи, и зарабатывают.Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет - тот ищет причину.


Одной из проблем не насыщения рынка продукцией произведенной на личных грядках тех же горожан, это отсутствие нормального, цивилизованного «КРЕСТЬЯНСКОГО РЫНКА».
НА наши Амурские рынки (Благовешенский городской рынок, ВДНХ) не то, что работать, просто ходить за покупками не хочется. Все убого. Продажа чуть ли ни с пола (земли). Покупатели, стоящие раком, всегда вызывают желания дать им пинка.

Где обещанный рынок на бывших землях Чигиринского совхоза? Об нем еще Александр Лимайкин (быв.глава Благовещенского района) говорил. Не дали парню воплотить мечту амурских крестьян.

Вообщем, для начала нужен рынок, на котором желающие должны торговать бесплатно ( за неким исключением - отдельная тема).
29.07.09 10:47
 
0 0
Творец, ну ты прям все за один день хочешь, чтоб появилось. Столько лет гробили сельское хозяйство, а теперь вынь да полож. Не брат, ты не прав. Черняево и Албазино медленно, но поднимаются. С натугой, но идут вперед.

Вот только что будет, если федеральные денежки не поступят, что тогда будут делать? Вот вопрос.
А пока только используют денежки нашего бюджета.
29.07.09 10:54
 
0 0
Выдержка из комментария с сайта Правительства.

Цитата
Губернатор области провел встречу с официальной делегацией из КНР
Сегодня, 28 июля, губернатор области встретился с официальной делегацией КНР, возглавляет которую заместитель министра коммерции Китайской Народной Респулики Гао Хучэн.
Речь шла и о сотрудничестве в области сельского хозяйства. Его предлагается вести по следующим направлениям. Это организация сортоиспытаний сои, кукурузы и овощных культур китайской селекции на территории области и дальнейшее включение сортов в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории нашей страны. Предлагается также создание российско-китайского научно-производственного центра трансферта аграрных технологий. Прорабатывается и вопрос об организации сельскохозяйственной практики амурских студентов аграрных вузов в передовых хозяйствах провинции Хэйлунцзян.
В заключение переговоров стороны обменялись подарками. Губернатор области вручил Гао Хучэну русский самовар. Замминистра коммерции, в свою очередь презентовал Олегу Кожемяко сувенир с изображениями масок Пекинской оперы.


Творец, что там слышно про наши с ними сельхозотношения. А то, как то информации маловато.

А про подарки класс. Мы значить к ним со всей душой. Заходи, мол, брат на чаек. А они нам маски с кислым видом. Так сказать лицо запрятали.
Ай, нихолосо, длуга. Русский Ваня будет, бах, бах, стрелять хунхуза, однако.
29.07.09 11:11
 
0 0
Тоже, скажешь мне, за один день. Просто хотелось бы, чтобы не просто озвучили мероприятие, а еще можно было бы проследить как оно развивается.
29.07.09 11:13
 
0 0
А это уже беда Минсельхоза. Маловато работают в СМИ. Есть собственный сайт, могли бы и там информацию размещать.
29.07.09 11:25
 
0 0
То, что сегодня было на встрече, еще предстоит обработать и запустить в жизнь. Как всегда предложений много... Веришь нет, надоела пустая болтовня в верхах. Вот и хочется сказать: "от слов ближе к делу, господа".
29.07.09 12:25
 
0 0
Минсельхоз и СМИ. Ха-Ха! Говоря о нашем Минсельхозе одно приличное слово наворачивается - болото. Боязливые невысовывающиеся старички, безидейная молодежь. Сами ничего не делают, другим не дают, и еще ответственность переваливают то на Россельхозбанк, то на глав районов и т.д. А вообще нормальная отработанная система государства. Деньги выделяются, оборачиваются как надо, куда-то частично вкладываются (надо создавать видимость суеты, деятельности, немного доходов, немного потерь, неурожай опять же таки, природные катаклизмы) и остатки возвращаются обратно. Наверху немного поругают для видимости. Дескать мало работаете, деньги не истратили. И начинаем новый круг.
--
желающие обнять мир, обычно начинают с женщин
29.07.09 22:33
 
0 0
А ездила я в республику Хакасию в город Абакан. Такой провинциальный город как Благовещенск только по размерам меньше да помоложе. А по моим рассказам показалось что это Алтай-Барнаул-извечная житница Сибири. Вообще разница такая заметная и не только по сельскому хозяйству во всем. Или деньги там другие воруют, или к Москве поближе. Только что-то захотелось мне там жить.
А Хакасия такая же сельскохозяйственая как Амурская. Все прежние предприятия (Абаканвагонмаш и Мясокомбинат) развалили. Только вокруг города коттеджные городки закачаешься, дома один краше другого. И у них кризис. Цены на недвижимость упали. Вторичка 3-комнатная в самом престижном районе (центр, рядом парк отдыха с рекой и ухоженным пляжем) с гаражом и евроремонтом - 1 800 000 р. И продать не просто! А рынок там по площади такой же, а по оснащенности еще и хуже. Это не важно. Стихийные базарчики просто посреди улицы, примыкающим к рынку (места на рынке всем мало, да и платить не надо за место). И свинства нет, и никто не гоняет людей. И все мило и приветливо, и за клиентов продавцы борятся. Чтобы мясо, молоко, кур, пряники и печенье (пекут местные пекарни и столько сортов, что русскому человеку сложно выбрать) покупали только у него и завтра и послезавтра. А у нас такая территория и рынок и ВДНХ, а сидит три калеки со стаканом малины и пучком укропа. Подчеркну опять, что в основном овощи, фрукты с дач и огородов горожан. А остальное от местных сельхозпроизводителей. А в 90-х годах я первый раз увидела в магазинах Благовещенска сгущенку на разлив, а там ее доставали по великому блату. И на первом курсе института я домой на каникулах везла майонез и мясо. А теперь половина ассортимента сгущенки в благовещенских магазинах оттуда. Все зависит от людей которые могут и хотят работать на земле. Хоть постройте белокаменный дворец с кондиционерами на месте ВДНХ, а останутся теже три коллеки. В деревне даже для себя уже живность держать перестали. А если желания нет, то ни дотации, ни субсидии, ни льготы тут не помогут.
Изменено: астра - 29.07.09 23:50
--
желающие обнять мир, обычно начинают с женщин
29.07.09 23:16
 
0 0
Астра, я тебе даже и возразить-то не могу, так как сам из Красноярского края и все, что ты выложила, мне знакомо не по наслышке. А Алтай и Хакасия- это две большие житницы. Здорово и там и там. И про желание работать на селе ты тоже права. Это, коненчно, мое мнение, но когда человек не видит себя в будущем, ему не к чему стремиться. Вот и живет человек одним днем, с вечно протянутой рукой-сегодня он ничего не делает для завтра, а завтра для него сплошной туман.
30.07.09 9:30
 
0 0
Творец м Забайкалец куда Вы подевались? Без Вас скучно? Хочется интеллектуальной беседы.
--
желающие обнять мир, обычно начинают с женщин
14.08.09 23:19
 
0 0
Да я здесь, а вот Творец, что ли помидоры поехал собирать?
Действительно пропал. Наверно засел в засаде или вынашивает планы очередного "Правительственного" переворота в сельском хозяйстве Амурской области.
17.08.09 8:51
 
0 0
Да, помидоры вещь хорошая, когда они зреют на кусту, а не в ларьке среднего пошиба лавочника. Прошу прощения за отсутствие, но последнее время нет возможности пообщаться с вами, постоянные разъезды по Амурской области: города, селы, насмотрелся, да и наслушался людей. Хочется после этого взять дрын, да нерадивых глав промеж хребта растянуть. Но мы же люди цивилизованные, нас не поймут, да и не простят подобных пригрешений, а как порой хочется... А про сельское хозяйство, чем больше я в этом, тем тяжеле думы: ох и какие же усилия надо приложить, чтобы из этой ямы выбраться, а главное, какое нужно желание. Вот и собираюсь с мыслями, что да как. А по поводу "переворота"... и в этом направлении есть мысли, угадал Забайкалец, только сельское хозяйство это касается мало.
17.08.09 17:37
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
-
Темы
67654
24
09.06.17 10:39:   Первая
21481
4
27.04.17 9:59:   Bender R
6779
1
13.04.17 16:32:   grosty
Страницы: Пред. 1 3 4 5 6 7 138 След.

Новости
21.10`19
Просмотров: 214 | Комментариев: |
3 часа назад : npanasenko
21.10`19
Просмотров: 419 | Комментариев: |
16 часов назад : Галкина
21.10`19
Просмотров: 447 | Комментариев: |
16 часов назад : npanasenko
21.10`19
Просмотров: 451 | Комментариев: |
16 часов назад : Галкина

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 824 След.

Сейчас на форуме
Гостей: 1051 | Пользователей: 0 | Скрытых: 0 |
Всего на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 38467
Приняло участие в обсуждении: 11651
Всего тем: 45857
Всего сообщений: 233368


Кино и сцена
ТВ программа
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.
Путешествие на самую высокую точку мира? Что может быть круче! Так решает Лу, когда случайно находит огромное, но очень милое чудовище посреди шумного мегаполиса. Пусть их преследуют ученые из сверхсекретной лаборатории, зато её новый друг умеет смешить и творить чудеса. Лу уверена, что поможет дружелюбному йети вернуться домой — на Эверест.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Продажа Toyota Wish
Цена 265 000 q
Продажа Toyota Crown
Цена 630 000 q
Продажа Toyota Corolla
Цена 260 000 q