Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Тема: Развитие сельского хозяйства в Амурской области
02.07.2009 16:51 | RSS | Подписаться
Послание, Забайкальцу, Генералу,всем тем, кто не равнодушен к сложившейся ситуации на селе. Присоединяйтесь, общайтесь делитесь, приобретайте и просто дарите. Жду откликов, вопросов, пожеланий и конечно же предложений. Ваш Творец.
    
0 0

Страницы: Пред. 1 2 3
 
0 0
Привет, Творец, не уж то Белый дом будем брать?
Время «Ч» когда наступит ты сообщи, «Аврору» с зейского пограничного затона подтянем.
А то, как же без холостого выстрела?

А ты читал вот это?
Амурская активная молодежь думает над тем, как привлечь в село молодых
http://www.amur.info/news/2009/08/17/18.html

Во как всех засосало! Это и мне не снилось.
18.08.09 10:45
 
0 0
Да, впечатляет! Меня только смущает одно- это то, что опять придется просить деньги на развитие. А вот если без них? Понимаю, что без денег жилье не построишь,хотя,если финансы все же найдуться, то пусть все получится, как задумывают. Просто хотелось бы, чтобы молодые люди были полны осознанием того, что не стоит ждать манны со стороны, а своими руками создавать все для себя необходимое, а то "Мы готовы реализовать проект, а вы дайте деньжат для развития".
18.08.09 14:19
 
0 0
молодеж...это приспешники жополизы, активная молодежь, те кто активен словоблудием не занимается, а дело делает
18.08.09 14:22
 
0 0
Творец, да все это фигня. Ну, дадут денег, настроят домов, накупят тракторов, коров накупят, а кто сегодня из молодежи готов денно и нощно работать по 24 часа? Да и кураторы чувствую городские, по-моему, не совсем осознают, что да к чему. Такие вещи нужно реализовывать с опытными колхозниками.
Да разбегутся все после первой уборочной.
Творец, если ты в курсе этого проекты, то расскажи по подробный или подскажи где о нем можно почитать?
Да кто такой Костюк В. – куратор проекта?
18.08.09 15:36
 
0 0
Забайкалец, ничего не могу тебе рассказать про этот проект, о нем в сфере моей деятельности пока не слышно ничего, и про Костюка тоже ничего не знаю. А про "фигню"- это ты правильно выразился, с деньгами могут если не все - то многие, а вот пусть попробуют без них... тут то и будет видно "ху из ху".
19.08.09 9:04
 
0 0
Программа субсидирования строительства и приобретения жилья на селе молодыми семьями и сельским населением в целом работает, по Постановлению правительства до 2010, а теперь и 2012 года. Любой желающий может начать строить дом и обратиться за субсидией в сельскую администрацию. Вопрос в другом - окажется ли он достойным этой субсидии, получит ли свидетельство льготника? Деньги выделяются регулярно. Но сейчас продвигается другая программа. Субсидирование кредитов сельхозтоваропроизводителей на строительство жилья сотрудникам и развитие инфраструктуры на селе. Вроде президентом решение принято. Все на разработке в Минпроме. По России с начало года запущен 31 пилотный проект по развитию села. Что именно у нас будет неизвестно.Жильё будут строить,магазины, садики , ДК, новые КФХ развивать обычные и семейного типа, короче идей много. А что получиться на деле БООльшой ВОПРОС. Буквально на днях еду В РОмны "поднимать целину", а гостиницы там нет. Придется ночевать в Екатеринославке, в общежитии, потому что и там официальной гостиницы нет. Доколе? Не маленькие ведь села. И такая убогость во всем. Конечно молодежь выучиться в городе и домой ехать не хочет. А что там делать? Ни работы, ни жилья, ни развлечений... Тупо спиваться, скуриваться, или рожать без конца детей? )))))))))))
Изменено: астра - 19.08.09 20:08
--
желающие обнять мир, обычно начинают с женщин
19.08.09 20:07
 
0 0
Я не против того, чтобы деньги были и ими умело пользовались, но превращать это в культ - увольте. Но, конечно, для системы - это очень действенный метод подчинения людей, хотя можно найти и другие альтернативные пути развития отношений. Но нам показывают и навязывают только путь развития денежных отношений, и в этом большое заблуждение. Просто для рабства - это очень удобный путь. Захотелось просто высказаться.
26.08.09 17:43
 
0 0
По поводу рабства. В одном крупном банке практика такая: привозишь молоденького специалиста с деревни, даешь ему "с большим трудом, т.е. милостью великой" льготную ипотеку и ОН-ТВОЙ РАБ. Делаешь с ним все, что захочешь. Да, еще пару выговоров , чтоб и голову боялся поднять.То же захотелось высказаться. С деньгами легко, но человек живет ради любимых людей и стремлением к своему придуманному маленькому счастью.
--
желающие обнять мир, обычно начинают с женщин
27.08.09 1:39
 
0 0
Да, астра, согласен, самое счасте, когда твое придуманное станет настоящим.
27.08.09 8:54
 
0 0
В сентябре на заводе «Кранспецбурмаш» начнется сборка техники из китайских комплектующих для нужд амурских аграриев...
А вот интересно, сколько будет стоить эта самая техника, собранная у нас? Может выгоднее будет приобретать ее так же в Китае? Одно лиш то - что правительство области будет рефинансировать процентную ставку банку, для тех, кто хочет взять кредит на покупку сельхозтехники,ценник будет ломовой. И это называется забота об аграриях. Мда.
03.09.09 12:07
 
0 0
Но ведь как-то надо разгонять кризисную депрессию. Видили тот завод? Рабочие настолько привыкли медленно помирать, что даже слабой улыбки надежды на лице не появилось. Олег Николаевич потрясающе оптимистичный человек. Он бьётся о нашу инертность, но все-таки сдвинит нас с места. Оживят завод. Пусть китайские, немецкие, .... хоть нанайские трактора. Зато в нашу пустыню вкладывают деньги, дают хоть какую-то работу. А человека главное хорошо настроить и воодушивить. Давайте делать упаковку, "финскую" бумагу, китайские трактора)))))))))))
--
желающие обнять мир, обычно начинают с женщин
07.09.09 21:06
 
0 0
Цитата
астра пишет:
Давайте делать упаковку, "финскую" бумагу, китайские трактора

Давайте будем поднимать экономику китайцев, финнов... а что остается нам, россиянам? Я не пессимист, но давайте смотреть правде в глаза, мы и здесь ничего своего не производим, а под лозунгом: "Поднимем с колен Амурского сельхозпроизводителя!", снабдив его дорогим китайским дерьмом. Что вы думаете, китайские трактора нашей сборки будут дешевле, чем те, которые импортируют из Китая? Нет и еще раз нет! А чтобы покупали продукцию "нашего" производства, поднимут пошлину на китайскую, чтобы исключить конкурентность, то есть монополизировать рынок. О да, поднятие пошлин - это честная игра. И все равно хочется верить, что все это будет доступно.
08.09.09 9:15
 
0 0
Ну, что господа колхозники, крестьяне и т.д. оживим ветку?
Кто выложит итоги сельскохозяйственных работ в Амурской области за 2009 год? Есть у кого официальная информация?
Творец, ты как живой еще?
30.12.09 23:26
 
0 0
Всем привет! Я тут новенькая.В начале хочу поздравить всех с Новым 2010 годом!
От души желаю в новом году только хороших событий в вашей жизни.
Вот хочу спросить совета. Решила на Рождество съездить на Селигер. Много читала об этом месте и вроде всё нравится. Хочу остановиться в Осташкове. Город тоже довольно легендарный своими святыми местами. Вообщем кто был уже в этом месте-посоветуйте , куда можно сходить, что посмотреть..вообщем как интереснее провести рождественские каникулы там :)
Буду очень всем благодарна.
31.12.09 12:24
 
0 0
Вы еще не пробовали в действии интернет-магазин одеждытогда мы идем к вам!
Наш сервис - самого высокого уровня. Если Вам необходимо быстро и без лишних формальностей оформить заказ, проконсультироваться,
отложить выбранные модели, заказать доставку "на выбор", вернуть или обменять покупку, Наш консультант с удовольствием поможет Вам в этом!
доставка - самая выгодная и оперативная цены самые низкие
вещи можно обменять или вернуть в течение 14 дней

http://www.imagepost.ru/images/londonn.ru.gif
09.01.10 23:50
 
0 0
Опыт таких хозяйств как "Лучь", "Партизан", и ещё нескольких, не поддавшихся на "манок" стать большим числом фермеров, показывает, что Советский способ организации сельского хозяйства, интересовал не только Американцев, Канадцев, Австралийцев, но и десяток Амурских директоров сельхозхозяйств.
Почему я упомянул иностранцев? Да потому что в годы развития коллективных хозяйств в Советском Союзе, опыт этого развития "со страшной силой" перенимали многочисленные делегации этих самых иностранцев. Конечно же не глупость повсеместную у нас перенимали, а то рациональное, что позволило осваивать огромные площади посевных. И те Американские, Австралийские фермеры, что сегодня кормят Россию, взяв всё хорошее у Советского Агропрома, благодарят Россию сегодня "Окорочками Буша"
До массового, искуственного, развала Амурского села, в области работало около 270 хозяйств, различной формы собственности.
После активной работы администрации и Амурского агропрома, появилось около 1700 фермерских хозяйств, и осталось с десяток ТОО, или ООО, кому как нравится, директора которых на три буквы послали "реформаторов", и достаточно устойчивы до сих пор.

Сегодня надеятся, что частный бизнес, (по Гайдару и Чубайсу - эффективный, а по сути абсолютно недееспособный) возродит село, чушь собачья.
Практически, кроме десятка оставшихся с Советских времён хозяйств, все потеряли основные средства производства, отсутствует оборотный капитал, деградировали жители села.

Без активного участия государства, местных властей, нечего и думать о каком то там возрождении.

Конечно же необходим инвестиционный климат. Вот несколько предложений дилетанта:
1.Предполагая, что существует программа развития сельского хозяйства, в рамках этой програмы выделить 30 - 40 потециальных хозяйств, по три - четыре на район.
2. Организовать в этих хозяйствах строительство жилых домов с максимумом удобств, для привлекаемых в село работников (врачей, учителей, агрономов, зоотехников, и т.д.)
3. Построить, или восстановить, где возможно, клуб, детский сад, школу, провести в село нормальную дорогу, и средства связи.
4. При выполнении вышеуказаных мероприятий, думаю выпускники ДАЛЬГАУ, и сельхозтехникума подпишут с районными администрациями договора о работе в таких хозяйствах.
5. Администрации районов, на базе сёл, где планируется данная работа, создают ООО с 100% государственных долей. Назначают в ООО руководителей, специалистов с условием, что в случае эффективной работы хозяйства, в собственность этих руководителей будет передаваться часть долей. Через 10 лет, хозяйство развилось, под "чутким контролем", и перешло в частные руки, как этого ну очень хочет наше правительство.

Пятый пункт уже неоднократно расшифровывался, причём детально, что и как. Поэтому я написал кратко. Желающие специалисты мысль разовьют. Наверное.

6. Самый считаю главный раздел мероприятий. Реализация готовой продукции.
Помните, у нас всегда шла борьба, сначала за урожай, а как вырастили, начинается борьба с урожаем. Причём как обычно случалось, большой урожай был большей бедой, чем маленький урожай.
А поэтому, не надеясь на чудо в последний момент, уже вчера нужно начинать строить хранилища будущего урожая. Ту же Благовещенскую Плодоовощную базу, скорее всего уже не восстановить.
Как минимум 20 подобных баз необходимо создать по области, причём под жёстким государственным контролем. В дальнейшем конечно, акционируйте, продавайте акции, будет постоянный приток оборотных средств.
Изменено: Серый - 28.02.10 21:21
28.02.10 21:16
Страницы: Пред. 1 2 3
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
-
Темы
1045822
167
03.08.19 14:02:   Иванова
178762
23
20.06.19 18:30:   mocart
62146
0
20.06.19 18:16:   mocart
184570
62
12.06.19 2:37:   Chikidao
34650
0
05.06.19 12:31:   Lisa26
30260
2
20.05.19 18:27:   Leader
Вопросница (123 ... 7)
597329
126
15.05.19 5:22:   PetrovA
Страницы: 1 2 3 4 5 138 След.

Новости
20.08`19
Просмотров: 528 | Комментариев: |
9 часов назад : Barabashkin
20.08`19
Просмотров: 457 | Комментариев: |
9 часов назад : Barabashkin
20.08`19
Просмотров: 1361 | Комментариев: |
11 часов назад : товарищ
20.08`19
Просмотров: 408 | Комментариев: |
12 часов назад : товарищ

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Сейчас на форуме
Гостей: 747 | Пользователей: 0 | Скрытых: 0 |
Сегодня день рождения
Всего на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 38139
Приняло участие в обсуждении: 11636
Всего тем: 44683
Всего сообщений: 232031


Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Продажа Toyota Soarer
Цена 399 999 q
Продажа Toyota Crown
Цена 460 000 q
Продажа Toyota Crown
Цена 460 000 q