Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Тема: Развитие сельского хозяйства в Амурской области
02.07.2009 16:51 | RSS | Подписаться
Послание, Забайкальцу, Генералу,всем тем, кто не равнодушен к сложившейся ситуации на селе. Присоединяйтесь, общайтесь делитесь, приобретайте и просто дарите. Жду откликов, вопросов, пожеланий и конечно же предложений. Ваш Творец.
    
0 0

Страницы: 1 2 3 След.
 
0 0
Принимается.
Так сказать, « Сельский час» на Портамуре.
Творец, за вами должок.
ТНВ "Пугачевское" в Пензенской области; Грин-Пикъ -Покров, Новосибирск.
03.07.09 8:57
 
0 0
Забайкалец, о каком это долге идёт реч, просвяти, что-то не уразумею. Да, эти названия уважаемых мною предприятий были когда-то мною, так сказать, озвучены.
03.07.09 10:22
 
0 0
Так ты же обещал.

Цитата
Если губернатору захочется узнать, как это работает, пусть спросит, отвечу.

Хорошо, мужики. Только не всю информацию сразу. Это мое видение решение проблем, связанных с селом, а как известно панацеи нет. Как я уже писал, решать надо в комплексе, а начинать с себя. Разбор первого направления выложу на следующей неделе, а на выходных поеду в деревню, к земле поближе, тем более что у меня там уже вовсю трудятся мои неутомимые помощники -"старатели".



Первую часть ты рассказал, а дальше?
03.07.09 11:46
 
0 0
Забайкалец, плагиатом занимаетесь, батенька! Лицо-то, в рамке, явно не по Вас писали. А ну как хозяин объявиться и востребует с Вас?
А по поводу вышесказанного... так я и ответа "цензоров" ни одного не услышал, хорошо или плохо, хотя при любом расскладе - это мое мнение. Так, что? Раз Вы молчите, значит реализация первая Вас полностью удовлетворяет, или все же есть какие-нибудь возражения, пожелания, дополнения?
03.07.09 16:23
 
0 0
Творец, еще раз перечитал твой пост (реализация первая). Все ты правильно написал. К тому же, есть о чем поговорить и даже поспорить. Но, все это, на следующей недели. Сегодня уже поздно,а завтра рано вставать. Собрался на выходные съездить на рыбалку. Так что в понедельник - вторник отпишусь.

P.S. Аватарка - ОН разрешил. Ему тоже очень интересно как мы тут живем.
03.07.09 23:42
 
0 0
Забайкалец, про Аватарку немного не допонял, разъясни, расскажи заодно и про рыбалку, про улов, ну и про твои дополнения к первой части.
06.07.09 9:29
 
0 0
Творец, смотри личку.
Рыбалка не удачная. Был на Зее, не далеко от города. Одна щучка попалась. На блесну ничего не взялось. Оскудели наши водные ресурсы.
Остальное позже.
06.07.09 12:06
 
0 0
Анализируя ситуацию, сложившуюся на селе, пришел к выводу, что резкого скачка производства не случится.
Конечно, откуда ему взяться, если все что было создано при «Советах» сегодня уничтожено. Где сегодня некогда крепкие хозяйства? Развалены. Имущество похерено. Остались единицы и те в личной собственности. А то, что сегодня пытаются сделать власти на Амуре - это возрождение «Потемкинских деревень». ПОКАЗУХА. Это не я сказал. Это они (крестьяне) сами говорят.

Необходимо заинтересовать рядового крестьянина на «подвиг ратный». Для этого нужно создать условия, которые бы его по крайне мере на начальном этапе удовлетворили.
Правильно. Но одним начальным этапом проблему не решишь. Без решения и окончательного этапа (реализация продукции) не обойтись. И без среднего этапа тоже сегодня сложно что-либо делать. Поэтому здесь надо решать все в комплексе. Иначе толку не будет.

Общаясь с людьми о проблемах, мешающих им увеличить объемы своего производства, все они ссылаются на основные две проблемы - это нехватка кормов и очень низкая закупочная стоимость их готовой продукции.
Не понял. А что с кормами проблема? Вроде с зерновыми у нас в области все нормально. Вопрос в другом. Сколько они стоят? Конечно если в радиусе 20-30 км от базирования фермера, никто заготовкой кормов не занимается, то возить из тридевять земельства их невыгодно. Да, производитель кормов, ведь тоже хочет жить красиво. Так что, должны сами заниматься производством кормов, как, в общем-то, это было и раньше.
Если брать личное подворье, то конечно, халява, которая была в советское время кончилась. Теперь не поворуешь с зернового склада корма. Или за бутылку водки тонну не купишь. Поэтому личное хозяйство и невыгодно держать.
Закупочная стоимость. Ну, здесь вопрос сложный. Одно могу сказать. Хочешь много денежек, вези на рынок сам и продавай, либо кооперируйтесь и продавайте сообща переработчику. Но он тоже мечтает купить подешевле. Есть один выход. Необходим запрет ввоза иностранной продукции. Без этого ни как.


Вот и получается, что в первую очередь производителю необходимо подумать о себе. На ум сразу приходит пословица: «то, что сделано для себя - нужно всем, то, что сделано для всех - не нужно никому».
Правильно.


Главное - проработать стратегию: чем заниматься, что делать, какие пути, где доставать, куда сдавать. Все это необходимо продумать и проработать до того, как сунешь голову в ворох насущных забот. Необходимо рассчитать свои силы. Говоря языком экономическим – рассчитать рентабельность.
Опять же все правильно. Но не для нашего государства. Сложно что-либо сегодня наперед просчитать. Хотя посчитать можно, но на деле к моменту, когда ты произведешь продукцию, все поменяется. Ладно если ты выйдешь на уровень затрат, так сказать возместишь то что потратил, а если попрут убытки?

Гораздо легче если у тебя есть земля (пай). На ней ты можешь выращивать овощи, сою, злаковые, а хочешь – посей траву, будет чем скотину кормить. Нет земли - возьми в аренду. Хочешь у колхоза, или у тех же дольщиков, которые в силу своей лености или просто нежелания обрабатывать землю сами, могут отдать ее тебе в аренду, на договорных условиях. Все это возможно. Главное с верой в себя закатать рукава и начать претворять в жизнь свои желания.
Согласен. Хотя дольщики, пайщики стали умней и за копейки сегодня землю не хотят отдавать в аренду.

А чем же обрабатывать землю, где скажете вы брать семена? Я вам отвечу: «Была бы голова, а шапка найдется». Не может быть, чтобы ни у кого на селе не было трактора, людей, с которыми можно договориться, чтоб вам вспахали землю. Нет ни того, ни другого, запрягай корову, лошадь, быка, бери соху и паши сам! Результат нужен ТЕБЕ и ТВОЕЙ СЕМЬЕ. Никто не будет смеяться над тобой, когда по прошествии времени ты соберешь урожай - твой урожай. То же самое и с семенами: кто-то даст в долг, что-то приобретешь сам. Да - это не сделает тебя миллионером сразу. Зато сможешь создать себе базу для следующего толчка, и заметь, без каких либо субсидий из вне.
Вот здесь хочу поспорить с тобой. Без субсидий. Да возможно. Но не более как обработать соток 20- 30. А если хочется большего? На что брать технику, ГСМ, как рассчитаться за аренду земли, купить живность, семена, корма и т.д. Одними лозунгами сегодня не проживешь.
Поэтому считаю, что государственная поддержка должна быть обязательна. Субсидирование, кредитование с нулевыми ставками, ну и т.д. фантазии много.
Сельхозпроизводство должно стать национальной доктриной. Долой иностранную продукцию, долой иностранцев на русской земле. Сельхозпроизводство в ранг стратегических направлений государства.
И вообще, я уже оговаривался в блоге. Сегодня нужно рассматривать сельское хозяйство через призму создания ГУПов, государственных сельхозпредприятий. Возвращаться к колхозам и совхозам. Возможно и к плановому производству.
Только так мы сможем заставить жить село.
Ну и конечно, про фермеров не должны забывать.

Если бы мне предстояла возможность сейчас уехать жить в село и работать на себя, на земле – то я, конечно же, использовал бы все имеющиеся у меня под рукой варианты, какие бы мне предоставила жизнь или какие я сам смог бы придумать. Никто не говорит о легком труде. Да, все это сложно, НО ВОЗМОЖНО!
Да, не только возможно, но и НУЖНО, пока ты молод, а то потом поздно будет.
Изменено: * - 07.07.09 11:53
07.07.09 11:51
 
0 0
ЗАБАЙКАЛЕЦ, МНОГОЕ, ИЗ ТОГО, ЧТО Я НЕ РАССКРЫЛ РАНЕЕ, ТЫ ПРИВЕЛ ЗДЕСЬ. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВОТ ЧТО: ЕСЛИ МЫ РАЗРАБАТЫВАЕМ КОНЦЕПЦИЮ РАЗВИТИЯ С/Х, А ИЗ НАШИХ ДИАЛОГОВ ТАК И ПОЛУЧАЕТСЯ, ДЛЯ РАЗВИТИЯ В ПЕЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛПХ-ТО ЧТО МЕШАЕТ НАШЕМУ, МЕСТНОМУ, ПРАВИТЕЛЬСТВУ, С ЕЕ ОГРОМНЫМИ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ ВОЗРОЖДАТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, КАК ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ СОЗДАНИЯ ГУПОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ. ЧТОБЫ ИХ СОЗДАВАТЬ, НУЖНА ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ, А ПОКА Я ЭТОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ НЕ ВИЖУ. ДЛЯ ПОДНЯТИЯ СЕЛА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЗДАВАТЬ КОЛХОЗЫ И СОВХОЗЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ, МОЖНО ВЕДЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОПЫТ ТНВ "ПУГАЧЕВСКОЕ", НА ЕГО ПРИМЕРЕ, ПРИВНОСЯ КОНЕЧНО ЖЕ СВОЕ, ФОРМИРОВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ РАЗВИТИЯ СЕЛА, А ЕЕ СЕЙЧАС ПРОСТО НЕТ.
НАБЕРИ "МЫТИЕ ЧЕРНОГО КОБЕЛЯ" И ПРОЧТИ. ССЫЛКУ НЕ ДАМ, ОНА НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ. хОЧУ УЗНАТЬ ТВОЕ МНЕНИЕ.
07.07.09 14:10
 
0 0
Творец, да согласен, я с тобой, что нет необходимости загонять людей в колхозы, но, к сожалению, менталитет у нашего крестьянина остался совдеповский. Не будут люди работать на дядю удачного-фермера.
А использовать опыт ТНВ «Пугаческое», стань министром с/х Амурской области и реализовывай. Я ж писал, нужны кадровые изменения в аграрном секторе (управленческом), пока не придут молодые, с новыми идеями, ничего не измениться. Для них (старичков-аграриев) лучше даже загнаивающийся капитализм, чем новаторство. Короче, ты сам, напросился. Убери верхушку агропроцесса Амурской области и процесс пойдет.
07.07.09 16:11
 
0 0
ЗАБАЙКАЛЕЦ, ВОТ ВИДИШЬ, МЫ СНОВА ПОДОШЛИ К ТОМУ, С ЧЕГО НАЧАЛИ. ДЛЯ ВСЕХ, «У НИХ», НЕТ ЖЕЛАНИЯ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ, ПОЭТОМУ И СТОИТ ВСЕ КОЛОМ. ПОКА ВЕРХУШКА СМЕНИТСЯ, ПРОЙДЕТ ВРЕМЯ, И НЕ ФАКТ, ЧТО ПРИДУТ НУЖНЫЕ ЛЮДИ. НЕТ, МОЖЕТ БЫТЬ И НУЖНЫЕ, ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ НАРОДА. А ВРЕМЯ ПОТЕРЯННОЕ КТО БУДЕТ КОМПЕНСИРОВАТЬ, ИЗ КАКОГО БЮДЖЕТА. ИЗМЕНЯТЬ СОЗНАНИЕ ВЕРХСТОЯЩИХ, ТАК ЖЕ ТРУДНО, КАК И СОЗНАНИЕ САМОГО НАРОДА. КАКОВ НАРОД – ТАКИЕ И БОЯРЕ. ВОТ И ОПРЕДЕЛЯЙ ПОСЛЕ ЭТОГО ПУТИ ПРОГРЕССА. САМ ЖЕ СКАЗАЛ, НЕ БУДУТ ЛЮДИ РАБОТАТЬ НА ДЯДЮ УДАЧНОГО-ФЕРМЕРА, НО И В КОЛХОЗ ТЫ ИХ УЖЕ ТОЧНО НЕ ЗАМАНИШЬ, РАЗУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ. ВОТ И НУЖНО САМОМУ СОЗДАВАТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС, ВОВЛЕКАЯ В НЕГО ЛЮДЕЙ, ЖЕЛЮЩИХ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЧТО - ТО ЛУЧШЕЕ. ДА, ЭТО ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС, НО ЕГО НЕОБХОДИМО НАЧАТЬ, ИНАЧЕ ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО, ДОЙДЕМ ДО ТОЧКИ НЕВОЗВРАТА. ДА, И ПЕРЕСТАНЬ НАДЕЯТЬСЯ НА ТО, ЧТО СИСТЕМА ПОЗВОЛИТ ИЗМЕНЯТЬ ЕЕ ИЗ НУТРИ.
Изменено: Творец - 07.07.09 16:57
07.07.09 16:54
 
0 0
а почему думаете что не будет народ работать на дядю - удачного фермера?
ведь это логично с точки зрения бизнеса, ты умеешь сеетть но не можешь продавать, логично идти работать с тем кто можент продать ну и взять под контроль все произволдство. проблемный и бездарный менеджемент это главная беда не только сельского хозяйства , но и любого другого производства.
по вашей логике, нельзя работат и на производителя автомобилей, надо свой завод строить! так что лди?
09.07.09 14:22
 
0 0
А логика здесь не причем.
Говорю, потому-то знаю. Крестьяне это не слесари по сбору авто. Кулакам всегда завидовали. Нынешний крестьянин если и хочет работать, то только на себя, но не на соседа успешного фермера или они готовы работать, но в составе госструктуры (колхоз, совхоз, ГУП без разницы), так как ГУП это социальная гарантия их жизни. А что дает фермер? Батрачество. Копейки. Ты хоть знаешь, сколько на селе сегодня заработки. Не, есть конечно которые платят по 8-10 тыс.руб. но это единицы. Смех и слезы. Даже при таких выплатах фермеры считают, что они благодетели.
09.07.09 14:51
 
0 0
Вон посмотрите, сколько у нас фермеров или крестьян успешных? Много что ли? Нужно руководить, руководить ими. Ставить управленцев. Вон там организовывали президентскую сотню, пусть будет губернаторская тыща и полтыщи. Да и важно не количество, важно качество.
10.07.09 15:38
 
0 0
а мне кажется , что провинция всегда отстает от центра! РАбочие тоже долго привыкнуть не могли что работают на частные лица а не на государство. через какое то время и фермеры-крестьяне привыкнут.
конечно это время упущенных возможностей , но все что создает государство не эффективно. поэтому может имеет смысл - день потерять потом за час долететь)))))))))))
ну и заградительные пошлины для китая)))) - как только вести из-за речки станет не выгодно СОВСЕМ . наши выращевать больше начнут
13.07.09 13:52
 
0 0
а почему вы думаете что на селе работать некому? а как же дети? наши дети там и будут работать
17.07.09 18:37
 
0 0
А вот для того,чтобы наши дети жили и работали на селе, необходимо им привить это желание. А как это сделать...?
21.07.09 18:04
 
0 0
Мои дети врядли захотят на село работать. Очень урбанизированы:) Любят прелести цивилизации - шопинг, клубы, кафешки, бильярд, боулинг, путешествовать и т.д. А на селе - работа в полях, коровниках и т.д. без проходных и выходных. Но вот многих взрослых на старости лет тянет на земле работать.
22.07.09 10:40
 
0 0
Я тут по случаю отдыхаю в Сибири. Сельхозпродукции (мясопродукции, молочного, кондитерского,ягодного, грибного, травяного) короче,всего завались. И все доступно по цене, и все местного поизводства (КФХ, ЛПХ). Ягоды ведрами (малина - 200 р., клубника - 200 р., вишня - 100 р.). Не слабо. Просто сезон и всего завались. Цветы не в бутиках (они тоже есть), а у простых бабушек на улицах (цветочными базарами) со своих огородов десятками за копейки. Не пойму почему у нас этого нет. И вроде все растет, и народ у нас не жадный, и не ленивый.
--
желающие обнять мир, обычно начинают с женщин
22.07.09 21:59
Страницы: 1 2 3 След.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
-
Темы
97636
10
13.10.19 18:28:   Usup
33036
1
13.09.19 22:22:   Usup
215442
23
13.09.19 22:21:   Usup
1140377
168
27.08.19 17:00:   Свекла2010
345135
62
12.06.19 2:37:   Chikidao
53181
2
20.05.19 18:27:   Leader
Вопросница (123 ... 7)
696809
126
15.05.19 5:22:   PetrovA
397655
80
01.04.19 21:50:   kartel123
Страницы: 1 2 3 4 5 138 След.

Новости
19.10`19
Просмотров: 1688 | Комментариев: |
2 часа назад : alimpiadamitroshkin
19.10`19
Просмотров: 2076 | Комментариев: |
2 часа назад : alimpiadamitroshkin
19.10`19
Просмотров: 508 | Комментариев: |
2 часа назад : alimpiadamitroshkin
20.10`19
Просмотров: 214 | Комментариев: |
2 часа назад : alimpiadamitroshkin

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 824 След.

Сейчас на форуме
Гостей: 687 | Пользователей: 0 | Скрытых: 0 |
Сегодня день рождения
Всего на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 38466
Приняло участие в обсуждении: 11652
Всего тем: 45843
Всего сообщений: 233367


Кино и сцена
ТВ программа
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.
Путешествие на самую высокую точку мира? Что может быть круче! Так решает Лу, когда случайно находит огромное, но очень милое чудовище посреди шумного мегаполиса. Пусть их преследуют ученые из сверхсекретной лаборатории, зато её новый друг умеет смешить и творить чудеса. Лу уверена, что поможет дружелюбному йети вернуться домой — на Эверест.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Продажа Toyota Wish
Цена 265 000 q
Продажа Toyota Crown
Цена 630 000 q
Продажа Toyota Corolla
Цена 260 000 q