Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Тема: Ветка любителей вина.
10.10.2011 16:44 | RSS | Подписаться
Кто что любит? Кто что пьет ? Как вы выбираете вино?
    
0 0

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
  0 0
ты веть не пьёшь
04.12.11 15:31
  0 0
[b]AMUR-70,[/b] Начинайте с белого. Сухого. Будет нормально )))))
17.01.12 10:33
  0 0
как правильно обработать виноград для его дальнейшего использования в виноделии [/b] [img]https://domsad.guru/wp-content/auploads/189743/gotovoe-vino-foto.jpg[/img] нужно отобрать только качественные гроздья с виноградом. они не должны быть обязательно красивые и большие. главное, хорошо отсортировать и удалить засохшие, загнившие и зелёные ягоды, которые могут существенно подпортить вкус вина. очень важное замечание: абсолютно не нужно промывать виноград перед давкой сока, вполне достаточно просто протереть его гроздья сухой и чистой тряпкой. не бойтесь попадания в вино различных вредных бактерий. они все перебродят и станут совершенно безвредными. тем более бактерии сами являются нужными компонентами естественного брожения виноградного сока и выступают заменителями дрожжей. Источник: https://domsad.guru/retsepty/domashnee-vino-iz-vinograda-izabella.html
Изменено: Chikidao - 12.06.19 2:39
12.06.19 2:37
  0 0
пью мало но часто
16.11.19 23:08
  0 0
разобраться в широком ассортименте вин поможет классификация по разным признакам (винный материал, способ приготовления, содержание сахара и спирта, цвет). после прочтения этого материала вы больше не будете путаться в названиях, встречающихся на бутылочных этикетках. множество видов вин можно объединить в несколько групп, которые легко запомнить.
16.11.19 23:09
  0 0
по используемому соку вина делятся на виноградные, плодовые, ягодные, растительные, изюмные и многосортные. виноградные – готовятся только из виноградного сока, в процессе их производства запрещено использовать любые другие материалы кроме сахара и выдерживания в дубовых бочках плодовые – изготавливаются из грушевого или яблочного сока. ягодные – в процессе производства используются садовые и лесные ягоды, плоды вишен, абрикосов, слив и персиков. растительные – для их приготовления используют сок деревьев (клен, береза), дынь, арбузов, других огородных растений (ревень, пастернак) и лепестки роз. изюмные – в качестве виноматерила используется изюм многосортные – получают путем смешивания разных сортов винограда. среди многосортных вин выделяют купажные и сепажные. купажные – смешиваются уже готовые виноматериалы (брожение разных сортов происходит отдельно), семажные – совместная переработка нескольких сортов винограда.
16.11.19 23:09
  0 0
по мнению некоторых экспертов настоящее вино можно приготовить только из винограда, а напитки из ягод, фруктовых соков или растений вином не являются. далее целесообразно выделить виды вин по цвету. в зависимости от времени ферментации (брожения) и сорта винограда они бывают: красные, белые и розовые. красные – в технологии производства используются предварительно раздавленные ягоды винограда красных сортов. при длительной выдержке эти вина постепенно теряют темную окраску.
16.11.19 23:10
  0 0
к красным винам относятся такие знаменитые марки как «бордо» (классическое вино западной франции, подающееся к жаркому), «каберне совиньон» (имеет густой сложный аромат, хорошо подходит к курице и макаронам), «кьянти» (известное итальянское ароматное вино, идеально сочетающееся со стейками и бургерами), «божоле» (сорт молодого легкого вина), «мерло» (ароматный и густой напиток к простой пище) и «пино нуар» (густое терпкое вино, подающееся к любым блюдам).
16.11.19 23:10
  0 0
белые – в большинстве случаев делаются из сока белых сортов винограда. если используется красные сорта винограда, тогда из ягод предварительно снимают кожицу, содержащую красящие вещества.
16.11.19 23:10
  0 0
к белым винам относят «совиньон блан» (имеет травяной аромат и подается с рыбой), «шардонне» (настаивается в дубовых бочках, прекрасно подходит к легкой пище), «шенон блан» (отличается пряным сладким вкусом, его подают к овощам и курице), «gewuztraminer» (бодрящий напиток, подаваемый к острым блюдам и рыбе), «рислинг» (его вкус напоминает мед, сочетается с восточными блюдами и телятиной), и сотерн (сладкое густое десертное вино).
16.11.19 23:11
  0 0
розовые – для получения розового цвета кожицу винограда удаляют сразу после начала процесса ферментации. эти вина делаются из смеси красных и белых сортов винограда, при этом используется технология приготовления белых вин.
16.11.19 23:11
  0 0
классификация вин по содержанию сахара и спирта подразумевает их деление на столовые, креплённые и игристые. столовые вина бывают сухими (сахар до 0,3%, спирт — 9-14%), полусухими (сахар — 0,5-3%, спирт — 9-12%) и полусладкими (сахар — 3-8%, спирт — 9-12%,).
16.11.19 23:11
  0 0
креплёные вина делятся на следующие виды: крепкие (сахар — 1-14%, спирт — 17-20%), десертные полусладкие (сахар — 5-12%, спирт — 14-16%), сладкие (сахар — 14-20%, спирт — 15-17%), ликерные (сахар — 21-35%, спирт — 12-17%), ароматизированные (сахар — 6-16%, спирт — 16-18%). к крепленым винам относятся такие разновидности как «мадера», «херес» и «портвейн».
16.11.19 23:12
  0 0
игристые вина — могут иметь разное содержание сахара и спирта, в процессе вторичного брожения их дополнительно насыщают углекислым газом. самым известным игристым вином в мире является шампанское. по способу изготовления выделяют следующие виды вин: подслащенные, разбавление, спиртовые, шипучие и натуральные
16.11.19 23:12
  0 0
подслащенные – для усиления вкуса в них добавляют сахар или мед, это десертные, ликерные и медовые вина. разбавленные – фруктовый сок разбавляется водой, это петио, ягодные и виноградные полувина. спиртовые – содержат чистый винный спирт, повышающий крепость напитка. шипучие – в состав добавляют углекислый газ (сидр и шампанское). натуральные – готовятся из сока, применения сторонних веществ не допускается.
16.11.19 23:12
  0 0
отдельно следует рассматривать высококачественные вина. они производятся только в благоприятные для созревания винограда года из особых высококачественных сортов, характерных для определенных географических регионов. в зависимости от срока выдержки высококачественные вина делятся на выдержанные, марочные и коллекционные.
16.11.19 23:13
  0 0
выдержанные – перед разливом они обязательно выдерживаются в стационарных емкостях не менее 6 месяцев, начиная с 1 января следующего года. марочные — это вина высокого качества, которые выдерживаются перед разливом в бутылки не менее 1,5 года для столовых видов, и не менее 2-х лет для десертных и крепких сортов. коллекционные – эти вина после выдержки в металлических емкостях или дубовых бочках разливают в бутылки и дополнительно выдерживают в условиях энотек (винных хранилищ) не менее трех лет.
16.11.19 23:13
  0 0
благодарю от всей души! культура винопития — это вдохновение и радость! надеюсь, что в нашей горячо любимой отчизне, где большинство городов имеют градообразующее предприятие — самогонный аппарат, утвердится веселая винная культура. с любовью! виктор полиектов.
16.11.19 23:13
  0 0
alcofan, маленькая но существенная ошибка: «при длительной выдержке эти вина постепенно теряют свою темную окраску. поэтому молодое красное вино всегда светлее, чем более выдержанное.» два предложения противоречат друг другу.
16.11.19 23:13
  0 0
ина классифицируются по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы: столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные (мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейны, мадеры и др.).
16.11.19 23:14
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
-
Темы
116882
12
06.12.19 6:02:   Kermrt
12535
0
18.11.19 20:34:   sayronovaanna
434086
85
16.11.19 23:19:   Usup
87171
1
13.09.19 22:22:   Usup
284144
23
13.09.19 22:21:   Usup
1238588
168
27.08.19 17:00:   Свекла2010
63675
2
20.05.19 18:27:   Leader
Страницы: 1 2 3 4 5 138 След.

Новости
28.01`20
Просмотров: 826 | Комментариев: |
2 часа назад : npanasenko
28.01`20
Просмотров: 447 | Комментариев: |
2 часа назад : npanasenko
28.01`20
Просмотров: 430 | Комментариев: |
2 часа назад : npanasenko
28.01`20
Просмотров: 413 | Комментариев: |
2 часа назад : npanasenko

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 830 След.

Сейчас на форуме
Гостей: 693 | Пользователей: 0 | Скрытых: 0 |
Сегодня день рождения
Всего на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 38823
Приняло участие в обсуждении: 11799
Всего тем: 47438
Всего сообщений: 235187


Кино и сцена
ТВ программа
    
15 лет одному из самых ярких, зажигательных, танцевальных коллективов. Шоу-балет "Максимум" отметит юбилейный День рождения с друзьями в кругу друзей. В концерте принимают участие: Сергей Терехов, Ксения Атакова, театр-танца "Дефи"

6+
Солистка Амурской областной филармонии Марина Горбачёва с сольной программой "ДальневосточнаЯ". В концерте принимают участие: "Амур-трио", шоу-балет "Максимум", ансамбль балалаечников "БалАнс", Амурский народных хор.

6+
1 февраля 2020 года в 15.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на творческий мастер-класс, где участники изготовят из фоамирана валентинки – подставку для сладостей «Совушка» и держатель для записок «Медвежонок». Каждый сделает две поделки – прекрасный подарок к Дню всех влюблённых. Порадуйте своих родных и близких сувенирами, сделанными вручную с теплом и любовью. Секретами мастерства поделится рукодельница Попова Надежда. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Продолжительность: 1 час. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

1 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят «Пикачу». Это один из самых узнаваемых и популярных покемонов японской культуры «аниме». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5–2 часа. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ