Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Тема: Ветка любителей вина.
10.10.2011 16:44 | RSS | Подписаться
Кто что любит? Кто что пьет ? Как вы выбираете вино?
    
0 0

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
  0 0
ты веть не пьёшь
04.12.11 15:31
  0 0
[b]AMUR-70,[/b] Начинайте с белого. Сухого. Будет нормально )))))
17.01.12 10:33
  0 0
как правильно обработать виноград для его дальнейшего использования в виноделии [/b] [img]https://domsad.guru/wp-content/auploads/189743/gotovoe-vino-foto.jpg[/img] нужно отобрать только качественные гроздья с виноградом. они не должны быть обязательно красивые и большие. главное, хорошо отсортировать и удалить засохшие, загнившие и зелёные ягоды, которые могут существенно подпортить вкус вина. очень важное замечание: абсолютно не нужно промывать виноград перед давкой сока, вполне достаточно просто протереть его гроздья сухой и чистой тряпкой. не бойтесь попадания в вино различных вредных бактерий. они все перебродят и станут совершенно безвредными. тем более бактерии сами являются нужными компонентами естественного брожения виноградного сока и выступают заменителями дрожжей. Источник: https://domsad.guru/retsepty/domashnee-vino-iz-vinograda-izabella.html
Изменено: Chikidao - 12.06.19 2:39
12.06.19 2:37
  0 0
пью мало но часто
16.11.19 23:08
  0 0
разобраться в широком ассортименте вин поможет классификация по разным признакам (винный материал, способ приготовления, содержание сахара и спирта, цвет). после прочтения этого материала вы больше не будете путаться в названиях, встречающихся на бутылочных этикетках. множество видов вин можно объединить в несколько групп, которые легко запомнить.
16.11.19 23:09
  0 0
по используемому соку вина делятся на виноградные, плодовые, ягодные, растительные, изюмные и многосортные. виноградные – готовятся только из виноградного сока, в процессе их производства запрещено использовать любые другие материалы кроме сахара и выдерживания в дубовых бочках плодовые – изготавливаются из грушевого или яблочного сока. ягодные – в процессе производства используются садовые и лесные ягоды, плоды вишен, абрикосов, слив и персиков. растительные – для их приготовления используют сок деревьев (клен, береза), дынь, арбузов, других огородных растений (ревень, пастернак) и лепестки роз. изюмные – в качестве виноматерила используется изюм многосортные – получают путем смешивания разных сортов винограда. среди многосортных вин выделяют купажные и сепажные. купажные – смешиваются уже готовые виноматериалы (брожение разных сортов происходит отдельно), семажные – совместная переработка нескольких сортов винограда.
16.11.19 23:09
  0 0
по мнению некоторых экспертов настоящее вино можно приготовить только из винограда, а напитки из ягод, фруктовых соков или растений вином не являются. далее целесообразно выделить виды вин по цвету. в зависимости от времени ферментации (брожения) и сорта винограда они бывают: красные, белые и розовые. красные – в технологии производства используются предварительно раздавленные ягоды винограда красных сортов. при длительной выдержке эти вина постепенно теряют темную окраску.
16.11.19 23:10
  0 0
к красным винам относятся такие знаменитые марки как «бордо» (классическое вино западной франции, подающееся к жаркому), «каберне совиньон» (имеет густой сложный аромат, хорошо подходит к курице и макаронам), «кьянти» (известное итальянское ароматное вино, идеально сочетающееся со стейками и бургерами), «божоле» (сорт молодого легкого вина), «мерло» (ароматный и густой напиток к простой пище) и «пино нуар» (густое терпкое вино, подающееся к любым блюдам).
16.11.19 23:10
  0 0
белые – в большинстве случаев делаются из сока белых сортов винограда. если используется красные сорта винограда, тогда из ягод предварительно снимают кожицу, содержащую красящие вещества.
16.11.19 23:10
  0 0
к белым винам относят «совиньон блан» (имеет травяной аромат и подается с рыбой), «шардонне» (настаивается в дубовых бочках, прекрасно подходит к легкой пище), «шенон блан» (отличается пряным сладким вкусом, его подают к овощам и курице), «gewuztraminer» (бодрящий напиток, подаваемый к острым блюдам и рыбе), «рислинг» (его вкус напоминает мед, сочетается с восточными блюдами и телятиной), и сотерн (сладкое густое десертное вино).
16.11.19 23:11
  0 0
розовые – для получения розового цвета кожицу винограда удаляют сразу после начала процесса ферментации. эти вина делаются из смеси красных и белых сортов винограда, при этом используется технология приготовления белых вин.
16.11.19 23:11
  0 0
классификация вин по содержанию сахара и спирта подразумевает их деление на столовые, креплённые и игристые. столовые вина бывают сухими (сахар до 0,3%, спирт — 9-14%), полусухими (сахар — 0,5-3%, спирт — 9-12%) и полусладкими (сахар — 3-8%, спирт — 9-12%,).
16.11.19 23:11
  0 0
креплёные вина делятся на следующие виды: крепкие (сахар — 1-14%, спирт — 17-20%), десертные полусладкие (сахар — 5-12%, спирт — 14-16%), сладкие (сахар — 14-20%, спирт — 15-17%), ликерные (сахар — 21-35%, спирт — 12-17%), ароматизированные (сахар — 6-16%, спирт — 16-18%). к крепленым винам относятся такие разновидности как «мадера», «херес» и «портвейн».
16.11.19 23:12
  0 0
игристые вина — могут иметь разное содержание сахара и спирта, в процессе вторичного брожения их дополнительно насыщают углекислым газом. самым известным игристым вином в мире является шампанское. по способу изготовления выделяют следующие виды вин: подслащенные, разбавление, спиртовые, шипучие и натуральные
16.11.19 23:12
  0 0
подслащенные – для усиления вкуса в них добавляют сахар или мед, это десертные, ликерные и медовые вина. разбавленные – фруктовый сок разбавляется водой, это петио, ягодные и виноградные полувина. спиртовые – содержат чистый винный спирт, повышающий крепость напитка. шипучие – в состав добавляют углекислый газ (сидр и шампанское). натуральные – готовятся из сока, применения сторонних веществ не допускается.
16.11.19 23:12
  0 0
отдельно следует рассматривать высококачественные вина. они производятся только в благоприятные для созревания винограда года из особых высококачественных сортов, характерных для определенных географических регионов. в зависимости от срока выдержки высококачественные вина делятся на выдержанные, марочные и коллекционные.
16.11.19 23:13
  0 0
выдержанные – перед разливом они обязательно выдерживаются в стационарных емкостях не менее 6 месяцев, начиная с 1 января следующего года. марочные — это вина высокого качества, которые выдерживаются перед разливом в бутылки не менее 1,5 года для столовых видов, и не менее 2-х лет для десертных и крепких сортов. коллекционные – эти вина после выдержки в металлических емкостях или дубовых бочках разливают в бутылки и дополнительно выдерживают в условиях энотек (винных хранилищ) не менее трех лет.
16.11.19 23:13
  0 0
благодарю от всей души! культура винопития — это вдохновение и радость! надеюсь, что в нашей горячо любимой отчизне, где большинство городов имеют градообразующее предприятие — самогонный аппарат, утвердится веселая винная культура. с любовью! виктор полиектов.
16.11.19 23:13
  0 0
alcofan, маленькая но существенная ошибка: «при длительной выдержке эти вина постепенно теряют свою темную окраску. поэтому молодое красное вино всегда светлее, чем более выдержанное.» два предложения противоречат друг другу.
16.11.19 23:13
  0 0
ина классифицируются по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы: столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные (мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейны, мадеры и др.).
16.11.19 23:14
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
-
Темы
1420
0
13.03.20 8:22:   IvanVL
127030
17
28.02.20 2:45:   hohryakova
487098
86
20.02.20 4:33:   kirichok
1292052
169
18.02.20 13:49:   htkaterina_blg
15645
2
17.02.20 19:20:   kirichok
415762
259
13.02.20 21:16:   Antoniynn
93742
2
13.02.20 21:11:   Antoniynn
296029
24
11.02.20 9:39:   golubb
Страницы: 1 2 3 4 5 139 След.

Новости
29.03`20
Просмотров: 789 | Комментариев: |
5 часов назад : Василий бандит
19.07`13
Просмотров: 16905 | Комментариев: |
5 часов назад : Glot Сапрыкин
27.03`20
Просмотров: 3320 | Комментариев: |
5 часов назад : Василий бандит
27.03`20
Просмотров: 4568 | Комментариев: |
5 часов назад : npanasenko

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 834 След.

Сейчас на форуме
Гостей: 1035 | Пользователей: 0 | Скрытых: 0 |
Сегодня день рождения
Всего на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 38937
Приняло участие в обсуждении: 11853
Всего тем: 48067
Всего сообщений: 236036


Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Продажа Toyota Prius
Цена 920 000 q
Продажа Toyota Premi
Цена 705 000 q
Продажа Nissan Note
Цена 485 000 q
РАСПРОДАЖА авиабилетов для ВСЕХ категорий граждан!
Цена Благовещенск-Москва от 7200 рублей
Отдых в Симферополе
Цена от 1000/рублей в сутки
Отдых в Ялте
Цена от 1000/рублей в сутки