Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Тема: Ветка любителей вина.
10.10.2011 16:44 | RSS | Подписаться
Кто что любит? Кто что пьет ? Как вы выбираете вино?
    
0 0

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
  0 0
ты веть не пьёшь
04.12.11 15:31
  0 0
[b]AMUR-70,[/b] Начинайте с белого. Сухого. Будет нормально )))))
17.01.12 10:33
  0 0
как правильно обработать виноград для его дальнейшего использования в виноделии [/b] [img]https://domsad.guru/wp-content/auploads/189743/gotovoe-vino-foto.jpg[/img] нужно отобрать только качественные гроздья с виноградом. они не должны быть обязательно красивые и большие. главное, хорошо отсортировать и удалить засохшие, загнившие и зелёные ягоды, которые могут существенно подпортить вкус вина. очень важное замечание: абсолютно не нужно промывать виноград перед давкой сока, вполне достаточно просто протереть его гроздья сухой и чистой тряпкой. не бойтесь попадания в вино различных вредных бактерий. они все перебродят и станут совершенно безвредными. тем более бактерии сами являются нужными компонентами естественного брожения виноградного сока и выступают заменителями дрожжей. Источник: https://domsad.guru/retsepty/domashnee-vino-iz-vinograda-izabella.html
Изменено: Chikidao - 12.06.19 2:39
12.06.19 2:37
  0 0
пью мало но часто
16.11.19 23:08
  0 0
разобраться в широком ассортименте вин поможет классификация по разным признакам (винный материал, способ приготовления, содержание сахара и спирта, цвет). после прочтения этого материала вы больше не будете путаться в названиях, встречающихся на бутылочных этикетках. множество видов вин можно объединить в несколько групп, которые легко запомнить.
16.11.19 23:09
  0 0
по используемому соку вина делятся на виноградные, плодовые, ягодные, растительные, изюмные и многосортные. виноградные – готовятся только из виноградного сока, в процессе их производства запрещено использовать любые другие материалы кроме сахара и выдерживания в дубовых бочках плодовые – изготавливаются из грушевого или яблочного сока. ягодные – в процессе производства используются садовые и лесные ягоды, плоды вишен, абрикосов, слив и персиков. растительные – для их приготовления используют сок деревьев (клен, береза), дынь, арбузов, других огородных растений (ревень, пастернак) и лепестки роз. изюмные – в качестве виноматерила используется изюм многосортные – получают путем смешивания разных сортов винограда. среди многосортных вин выделяют купажные и сепажные. купажные – смешиваются уже готовые виноматериалы (брожение разных сортов происходит отдельно), семажные – совместная переработка нескольких сортов винограда.
16.11.19 23:09
  0 0
по мнению некоторых экспертов настоящее вино можно приготовить только из винограда, а напитки из ягод, фруктовых соков или растений вином не являются. далее целесообразно выделить виды вин по цвету. в зависимости от времени ферментации (брожения) и сорта винограда они бывают: красные, белые и розовые. красные – в технологии производства используются предварительно раздавленные ягоды винограда красных сортов. при длительной выдержке эти вина постепенно теряют темную окраску.
16.11.19 23:10
  0 0
к красным винам относятся такие знаменитые марки как «бордо» (классическое вино западной франции, подающееся к жаркому), «каберне совиньон» (имеет густой сложный аромат, хорошо подходит к курице и макаронам), «кьянти» (известное итальянское ароматное вино, идеально сочетающееся со стейками и бургерами), «божоле» (сорт молодого легкого вина), «мерло» (ароматный и густой напиток к простой пище) и «пино нуар» (густое терпкое вино, подающееся к любым блюдам).
16.11.19 23:10
  0 0
белые – в большинстве случаев делаются из сока белых сортов винограда. если используется красные сорта винограда, тогда из ягод предварительно снимают кожицу, содержащую красящие вещества.
16.11.19 23:10
  0 0
к белым винам относят «совиньон блан» (имеет травяной аромат и подается с рыбой), «шардонне» (настаивается в дубовых бочках, прекрасно подходит к легкой пище), «шенон блан» (отличается пряным сладким вкусом, его подают к овощам и курице), «gewuztraminer» (бодрящий напиток, подаваемый к острым блюдам и рыбе), «рислинг» (его вкус напоминает мед, сочетается с восточными блюдами и телятиной), и сотерн (сладкое густое десертное вино).
16.11.19 23:11
  0 0
розовые – для получения розового цвета кожицу винограда удаляют сразу после начала процесса ферментации. эти вина делаются из смеси красных и белых сортов винограда, при этом используется технология приготовления белых вин.
16.11.19 23:11
  0 0
классификация вин по содержанию сахара и спирта подразумевает их деление на столовые, креплённые и игристые. столовые вина бывают сухими (сахар до 0,3%, спирт — 9-14%), полусухими (сахар — 0,5-3%, спирт — 9-12%) и полусладкими (сахар — 3-8%, спирт — 9-12%,).
16.11.19 23:11
  0 0
креплёные вина делятся на следующие виды: крепкие (сахар — 1-14%, спирт — 17-20%), десертные полусладкие (сахар — 5-12%, спирт — 14-16%), сладкие (сахар — 14-20%, спирт — 15-17%), ликерные (сахар — 21-35%, спирт — 12-17%), ароматизированные (сахар — 6-16%, спирт — 16-18%). к крепленым винам относятся такие разновидности как «мадера», «херес» и «портвейн».
16.11.19 23:12
  0 0
игристые вина — могут иметь разное содержание сахара и спирта, в процессе вторичного брожения их дополнительно насыщают углекислым газом. самым известным игристым вином в мире является шампанское. по способу изготовления выделяют следующие виды вин: подслащенные, разбавление, спиртовые, шипучие и натуральные
16.11.19 23:12
  0 0
подслащенные – для усиления вкуса в них добавляют сахар или мед, это десертные, ликерные и медовые вина. разбавленные – фруктовый сок разбавляется водой, это петио, ягодные и виноградные полувина. спиртовые – содержат чистый винный спирт, повышающий крепость напитка. шипучие – в состав добавляют углекислый газ (сидр и шампанское). натуральные – готовятся из сока, применения сторонних веществ не допускается.
16.11.19 23:12
  0 0
отдельно следует рассматривать высококачественные вина. они производятся только в благоприятные для созревания винограда года из особых высококачественных сортов, характерных для определенных географических регионов. в зависимости от срока выдержки высококачественные вина делятся на выдержанные, марочные и коллекционные.
16.11.19 23:13
  0 0
выдержанные – перед разливом они обязательно выдерживаются в стационарных емкостях не менее 6 месяцев, начиная с 1 января следующего года. марочные — это вина высокого качества, которые выдерживаются перед разливом в бутылки не менее 1,5 года для столовых видов, и не менее 2-х лет для десертных и крепких сортов. коллекционные – эти вина после выдержки в металлических емкостях или дубовых бочках разливают в бутылки и дополнительно выдерживают в условиях энотек (винных хранилищ) не менее трех лет.
16.11.19 23:13
  0 0
благодарю от всей души! культура винопития — это вдохновение и радость! надеюсь, что в нашей горячо любимой отчизне, где большинство городов имеют градообразующее предприятие — самогонный аппарат, утвердится веселая винная культура. с любовью! виктор полиектов.
16.11.19 23:13
  0 0
alcofan, маленькая но существенная ошибка: «при длительной выдержке эти вина постепенно теряют свою темную окраску. поэтому молодое красное вино всегда светлее, чем более выдержанное.» два предложения противоречат друг другу.
16.11.19 23:13
  0 0
ина классифицируются по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы: столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные (мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейны, мадеры и др.).
16.11.19 23:14
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
-
Темы
324592
26
09.07.20 20:36:   Романов
1403597
168
26.06.20 21:50:   AnastasiaKopchikova
14130
0
13.03.20 8:22:   IvanVL
744081
86
20.02.20 4:33:   kirichok
450470
259
13.02.20 21:16:   Antoniynn
107533
2
13.02.20 21:11:   Antoniynn
Страницы: 1 2 3 4 5 139 След.

Новости
13.08`20
Просмотров: 2011 | Комментариев: |
30 минут назад : Мастичный 11
13.08`20
Просмотров: 499 | Комментариев: |
9 часов назад : Mango81
13.08`20
Просмотров: 1933 | Комментариев: |
17 часов назад : Дон
11.08`20
Просмотров: 4188 | Комментариев: |
17 часов назад : Гость

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 844 След.

Сейчас на форуме
Гостей: 1209 | Пользователей: 0 | Скрытых: 0 |
Сегодня день рождения
Всего на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 37470
Приняло участие в обсуждении: 11098
Всего тем: 49026
Всего сообщений: 234066


Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+
МХТ им. Чехова г.Москва 2 ч.50 мин (1 антракт)

Все на этом свете вперемешку: горести и радости, безнадежное одиночество и семейные праздники, жизнь и смерть… Тонкий, щемящий спектакль режиссера Маргариты Брусникиной, поставленный по двум спектаклям В.Астафьева – «Полетный гусь» и «Бабушкин праздник»-посвящен памяти писателя.

Возрастное ограничение: 18+
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Продажа Nissan Murano
Цена 2 450 000
Продажа Toyota Aqua
Цена Продажа Toyota Aqua
Продажа Nissan Juke
Цена 790 000 q