Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Тема: Ветка любителей вина.
10.10.2011 16:44 | RSS | Подписаться
Кто что любит? Кто что пьет ? Как вы выбираете вино?
    
0 0

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
  0 0
кроме того, вина бывают: сортовыми, когда они изготавливаются из какого-то одного сорта винограда; сепажными, когда вино приготавливается из виноградов разных сортов, которые смешиваются, сбраживаются на мезге и выдерживаются вместе в одной дубовой таре; купажными, когда для получения вина смешиваются готовые (выдержанные) виноматериалы из разных сортов винограда или партий виноматериалов.
16.11.19 23:14
  0 0
вина в зависимости от длительности выдержки делятся на ординарные или марочные. ординарные выдерживаются в дубовой таре не более года, они сравнительно дешевы и предназначены для массового производства и потребления (это, так называемые, молодые вина, которые в большом количестве продаются по месту производства). марочные вина в зависимости от типа и особенностей [URL=www.ru.megaindex.com]сео[/URL] технологий и качественного продвижения в поисковиках, выдерживаются в дубовой таре от 2-х до 5-ти лет. эти вина представляют интерес для истинных ценителей и знатоков. если после этого разлитые в бутылки марочные вина в течение нескольких лет проходят дополнительную выдержку в винных подвалах (причем неважно, в производственных ли подвалах, частных ли коллекциях) при определенной температуре и влажности, то они переходят в разряд коллекционных. стоимость коллекционных вин растет пропорционально их возрасту.
Изменено: Usup - 16.11.19 23:18
16.11.19 23:15
  0 0
столовые вина такие вина подаются обычно ежедневно к столу. это вина, в которых сахар содержится в пределах: до 0,3% - сухие, полусухие - 1-2,5%, полусладкие - 3-8%. содержание спирта - 9-14%об. это обусловлено только содержанием сахара в виноградном соке, так как при производстве в вино не добавляют сахар. столовые вина бывают красные, розовые и белые. красные получают путем брожения сока вместе с мезгой, поэтому все красящие вещества переходят в вино. белые сорта делают из чистого виноградного сока. белые вина имеют легкий освежающий вкус, тонкий букет. благодаря тому, что все питательные, дубильные и ароматические вещества из кожицы, семян переходят в сок, красное вино обычно обладает более насыщенным букетом, своеобразной терпкостью, полным вкусом. лучшие красные столовые вина делают из сортов винограда каберне и саперави.
16.11.19 23:18
  0 0
десертные сладкие вина изготавливаются из сортов винограда с высокой сахаристостью. для получения большей сахаристости виноград собирают зрелым или перезрелым. виноград должен содержать не менее 22-35% сахара. при производстве брожение искусственно прекращают при достижении определенного количества сахара в вине. в зависимости от количества сахара различают десертные полусладкие - 5-12% сахара и 14-16% спирта, десертные сладкие - 14-20% сахара, 15-17%об спирта. к этой группе вин относятся мускаты, токаи, кагор. об этих винах можно поговорить отдельно.
16.11.19 23:19
  0 0
мускат среди большого разнообразия виноградных вин мускатные являются самыми ароматическими. мускатные сорта винограда были известны древним грекам и римлянам. возделывание этих сортов насчитывает несколько тысячелетий своей истории. культура мускатов была широко развита на юге франции уже в 12-13 вв. в 1828 г. начато производство муската в крыму. за короткий срок крымские мускатные вина стали гордостью советского виноделия и приобрели мировую известность. мускатные сорта винограда мускат белый, мускат розовый, мускат черный, мускат фиолетовый, мускат венгерский и др. собирают при сахаристости 25-40%. для этого виноград оставляют на кустах до конца октября, в результате чего ягоды начинают завяливаться. применяется и искусственное подвяливание. при изготовлении муската стремятся полностью перенести весь аромат ягоды в вино. марочные мускаты выдерживаются в бочках от одного до трех лет. при этом, чем выше сахаристость и ароматичность вина, тем более длительный срок оно выдерживается. в зависимости от природных условий и технологии различают легкие мускатные вина с сахаристостью 16-18%, десертные - с сахаристостью 20-25% и ликерные - 25% и выше. мускаты с сахаристостью 23% и выше отличаются сильным мускатным ароматом, который сохраняется в вине 5-8 лет. лучшее качество мускатного вина достигается при выдержке в течение 1,5-3 лет. содержание спирта в мускатных винах 13-16%об. выпускаются также игристые мускатные вина. для их получения спиртованные мускатные виноматериалы смешивают с шампанскими виноматериалами в пропорции 60-70% и 40-30%. содержание спирта в мускатных игристых винах 11-12%об, содержание сахара 10%. вина отличаются хорошо выраженным мускатным ароматом, свежестью, полнотой вкуса с оттенком цитрона. особенно высокими качествами отличаются крымские мускаты: мускат белый ливадия, мускат белый красного камня, мускат белый и розовый десертные производства объединения "массандра" и мускаты производства института виноградорства и виноделия "магарач".
16.11.19 23:19
  0 0
кагор кагор относят к церковному вину. в россии церковное вино появилось в 17 веке. до этого использовались в основном молдавские вина, а также из франции и испании. производство было налажено в крыму, и к началу 20 века в россии было 2 типа церковного вина - сухое красное и кагор. свое название вино получило от французского города кагор, где производилось несколько сортов красных вин. кагор изготавливают из высокосахаристых сортов винограда каберне, саперави, морастель, с увяливанием на кустах для получения большей сахаристости. вино готовится по особой технологии, для наиболее полного извлечения всех питательных, ароматических веществ из винограда. для этого сусло нагревают до 65 градусов. благодаря этому вино имеет гармоничный, полный, терпковатый вкус, темно-рубиновый цвет и терпковатый букет с оттенками варенья, шоколада, чернослива. вино имеет 16% сахара и 16-18%об спирта. минимальная выдержка - 3 года. самое знаменитое вино такого типа - кагор южнобережный производства объединения "массандра". к винам типа кагора относится также малоизвестное бени-карло. это вино обладает большей терпкостью, чем кагор, насыщенным цветом и выраженными оттенками шоколада во вкусе. в крыму выпускают "черный доктор", "бастардо магарачский", "бастардо массандра". самое знаменитое - "черный доктор" - изготавливается из сорта эким кара, который растет в солнечной долине судакского района крыма.
16.11.19 23:19
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
-
Темы
115542
12
06.12.19 6:02:   Kermrt
11255
0
18.11.19 20:34:   sayronovaanna
428225
85
16.11.19 23:19:   Usup
86007
1
13.09.19 22:22:   Usup
281822
23
13.09.19 22:21:   Usup
1237312
168
27.08.19 17:00:   Свекла2010
63561
2
20.05.19 18:27:   Leader
Страницы: 1 2 3 4 5 138 След.

Новости
18.01`20
Просмотров: 1767 | Комментариев: |
4 часа назад : Vitaly25
20.01`20
Просмотров: 558 | Комментариев: |
4 часа назад : Vitaly25
20.01`20
Просмотров: 405 | Комментариев: |
4 часа назад : Vitaly25
20.01`20
Просмотров: 1968 | Комментариев: |
4 часа назад : Vitaly25

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 829 След.

Сейчас на форуме
Гостей: 749 | Пользователей: 0 | Скрытых: 0 |
Сегодня день рождения
VKuser183581776 (36), VKuser133267572 (20), Emukuvu (33), Owixasub (35), Ysevonek (33), Ahorup (32), yzenela (35), ФилВер (44)
Всего на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 38805
Приняло участие в обсуждении: 11790
Всего тем: 47336
Всего сообщений: 235068


Кино и сцена
ТВ программа
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…
10 лет студия танца "Траффик" большой танцевальный спектакль с новой программой "Идея Рождается..."
История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ